А что случилось с Sonoff ?

Вчера обнаружил, что все вайфай релюхи исчезли из приложения Ewelink - ни свет включить, ни душ подогреть, ни кофе сварить. Тыкался-мыкался, обнаружил, что через алиску работает, но как то криво - включается и не сразу выключается или вообще не выключается. Физически от кнопки на корпусе работает. Самый прикол, что одно из реле сонофф стоит на приводе откатных ворот и посему вопрос - что случилось и когда починят? Последний раз такой глобальный сбой наблюдался пару лет назад, после чего я переметнулся на тую, а потом и на зигби. Но не все устройства туда перевел. И вот встрял, но кмк - не я один.

Умный дом

215 постов2.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

@VVNTGO, тоже заметил глюки. Удалось узнать причину или вылечить?

раскрыть ветку (14)
1

удалось нахуй продать почти все реле соноф и перейти на зигби протокол, причем локальный.УДЯ, туя.

не хочу больше ебаться с отвалами, скоро зима, а замерзший водопровод и внезапно отъебнувший теплый пол меня мало порадует.

раскрыть ветку (10)
0

гемориться как неохота (

раскрыть ветку (9)
1

гемориться - это пользоваться соноф некачественным оборудованием, которое работает не понимаешь как , переживать за отвалы, сношаться с впн, штудировать тематические форумы и так далее.

имхо канешна.

а вот с зигби туя - нааамного удобнее.

у меня была такая проблема - при пропадании инета, отъебывал умный дом, в частности освещение и обогрев оранжереи, это критично для некоторый растений.

решил просто - перевел все освещение и обогрев на релюхи/розетки туя зигби, прикрутил их напрямую в зигби хаб, которым служит яндекс станция с соответсвующим хабом, прописал сценарии и все работает автономно. Есть или инет нет - буква Ю.

Вчера как раз была атака БПЛА, при которой инет снова отключили. Оранжерея включилась в строго указанное время.

раскрыть ветку (8)
0

да у меня просто до этого не было никаких проблем вообще. А щас - всё менять (

раскрыть ветку (7)
1

не было - будут)

я начинал с сонов, розетки, реле, мини реле, в приводе откатных ворот тоже платка эвелинк стоит, летний душ управляется тн-10 с выносным проводным термодатчиком.

тн-10 и платку в приводе ворот я оставил, они стабильно фурычат, а остальное - нахуй, под замену.

перемены - к лучшему.

раскрыть ветку (6)
0

как же впадлу( так всё стоит хорошо

раскрыть ветку (5)
0

стоит ли твой комфорт вечной ебли с оборудованием, которое работает как вздумается хуй пойми кому?

мой - не стоит. да и перекоммутировать - небольшой и даже не гемор.

раскрыть ветку (4)
0

Туя через сколько начнёт так же деградировать?

раскрыть ветку (3)
0

а хрен ее знает, я знаю,что щас многие устройства, даже зигби, которые стоят меньше 1к(исключая брендовые типа moes или akara) уже не подключаются к шлюзу ввиду отсутствия лицензии туя.

тогда уже подумай про хоум асистант, но учит , что это еще та ебля с плясками и бубнами, не каждый может сообразить сходу как ХАос работает или должен

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот опять норм работает

раскрыть ветку (1)
0

хех, позвонил в техподдержку йоты, оставил заявку. Через часа три пришло смс что якобы не смогли дозвониться (враньё), а указанный сайт открывается нормально. Идиоты, конечно, но, видимо, что-то пошатали. Всё заработало.

раскрыть ветку (2)
0

Сегодня опять глючит.

раскрыть ветку (1)
2

йопта изначально контора заднеприводых , у меня был с ними опыт взаимодействия, выбесили так, что ушел и увел около 30 клиентов. Понятно, что капля в море , но тем паче.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы