А что случилось с Sonoff ?

Вчера обнаружил, что все вайфай релюхи исчезли из приложения Ewelink - ни свет включить, ни душ подогреть, ни кофе сварить. Тыкался-мыкался, обнаружил, что через алиску работает, но как то криво - включается и не сразу выключается или вообще не выключается. Физически от кнопки на корпусе работает. Самый прикол, что одно из реле сонофф стоит на приводе откатных ворот и посему вопрос - что случилось и когда починят? Последний раз такой глобальный сбой наблюдался пару лет назад, после чего я переметнулся на тую, а потом и на зигби. Но не все устройства туда перевел. И вот встрял, но кмк - не я один.

Умный дом

217 постов2.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Сюрприз! Который ожидает тех, кто не может продумать последствия хотя бы на шаг вперёд. Из каждой щели трубят НЕ ПРИВЯЗЫВАЙТЕСЬ К ОБЛАКАМ в контексте умных устройств.

раскрыть ветку (14)
0

а куда привязываться?

раскрыть ветку (13)
2

Локальный сервер. Это не дорого. Сложно может на этапе первоначальной настройки, потом он просто работает, если грамотно бекапы и всё остальное организовано. HomeAssistaint например.

раскрыть ветку (11)
1
облачные решения работают сразу, а на тот же хом ассистант нужно потратить как минимум несколько дней и завести дополнительную железяку.
железяка у меня есть, а вот желание овладевать хомячьим языком пока не возникло - ждем, когда жареный петух в зад клюнет
раскрыть ветку (2)
3

Увы, и поддетживать это в рабочем состоянии надо. Ну например иметь запасной блок питания для сервера, или там ещё чего. Чтобы оперативно переткнуть, не лишившись всего разом. А так же продумывать инфраструктуру так, чтобы и без сервера всё работало в ручном режиме как обычно.

Но, раз настроив, ты свободен от любых напастей. Интернет нужен только для удалённого управления, не более. Никому платить не надо. Переживать не надо. Ну и тема довольно интересная, по крайней мере для меня.

Можно не перетаскивать всё сразу, а постепенно. Завёл туда одну лампочку и играйся. Как поймёшь, что к чему, можно добавлять устройств и так далее.

раскрыть ветку (1)
1
да знаю я это все. и с железным резервированием нет проблем, и дублированием управления ручным. но ведь лень. а тут такая замануха - пропиши на чужом сервере и оно сразу жужжит и мыргает. и еще голосом управляется...
выйду на пенсию - обязательно займусь. но не сразу

HomeAssistaint например

честно скажу - я пытался его освоить.

был куплен минипк, стик соноф , накатил убунту, на него ХА и сломал всю голову, пытаясь разобраться.

психанул , снес, не мое это.

Мб есть что-то проще ,чем ХА ?

раскрыть ветку (7)
5

А не надо его руками накатывать. Ставь образ с HAOS и всё. Там операционка с полной системой, развёрнутая разработчиками. Работает идеально.

Для миниПК отлично разворачивается на Proxmox (у них тоже своя ОС ставится "из коробки"). Плюс параллельно можно ещё виртуалок или контейнеров наделать, например под домашнее облако, торрент-качалку и на что фантазии хватит. Всё практически мышой, без консоли.

раскрыть ветку (5)
0

Ставь образ с HAOS и всё

на винду?

Для миниПК отлично разворачивается на Proxmox

ну это виртуальная машина, как я понимаю?

Плюс параллельно можно ещё виртуалок или контейнеров наделать, например под домашнее облако, торрент-качалку и на что фантазии хватит

тут я перестаю понимать((

раскрыть ветку (4)
1

на винду?

В том числе. У них есть образы и под VirtualBox, и под QEMU.

C Proxmox просто через браузер создаёшь виртуалки и запускаешь контейнеры. Вот как у меня выглядит (на скриншоте). При чём 5 контейнеров и виртуалка крутится на мини-ПК на селероне N3050 (это такой слабый проц, что сейчас часы мощнее)

ну это виртуальная машина, как я понимаю?

По факту да. Но в виде ОС, у которой есть веб-интерфейс.

тут я перестаю понимать((

При использовании виртуализации железка не занимается полностью одной системой. То есть параллельно HA можно поднять другие домашние сервисы. Сколько угодно, на сколько её дури хватит. Отдельно можно установить сервер для торрентов. Сервер для облака. Сервер для синхронизации. Что угодно. Или сервер для VPN какого-нибудь. Но всё это для продвинутых, я просто к сведению.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

спасиба, буду разбираться, но по осени-зиме, када времени будет больше, лето - сезон страды.

раскрыть ветку (2)
2

Как минимум просто поковырять от нечего делать интересно :)

0
о мото
Вместо прошивки образа флешки с установщиком убунту прошивается жёсткий диск и образом homeassistant os, она же haos. Смогли первое - сможете и второе, мне кажется. У меня знакомый вообще не программист и не по компам, вот с установкой я ему помог а дальше он сам справился.
0

Мб есть что-то проще ,чем ХА ?

Спрутхаб

0

Нутаникс прилично срубили бабла, отвечая на этот вопрос)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы