А что принципиально изменилось?

.

Постоянная страшилка - ТЫ, ЧТО ХОЧЕШЬ КАК В 90Х?

Да мы набрали жирка в начале 2000х.

Но сравнивая 90 и сейчас, принципиально ни чего серьёзно не изменилось.

Сравниваю

Голубая мечта о покупке иномарки в 90х и как сейчас купить нормальную машину?

Накопить на квартиру тогда и сейчас?

Инфляция конечно сейчас меньше чем тогда, но люди тоже стремительно беднеют нынче.

Не очень рассчитывали на помощь милиции Тогда, а сейчас полиция сильно поможет?

Откровенных бандитов Сейчас на улице и в жизни намного меньше,чем в 90х, но появились другие касты "неприкасаемых" .

И самое главное светлых перспектив в ближайшее время в 90х было трудно найти, а сейчас вообще.....

Но это мои личные ощущения, может ошибаюсь. Тут каждый решает сам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Выйдите на улицу или даже просто во двор и посмотрите сколько ездит машин и что за машины. И посмотрите сколько строится жилья и оно не пустует. И сравните сколько народу в городах и сколько в силах, деревнях. Это объективные показатели. А ваш субъективный опыт -это ваш субъективный опыт. И тогда машины и квартиры не покупали на сдачу, иначе вы были бы уже с несколькими квартирами и другим наследственным капиталом ( или вы считаете себя умнее, чем ваши родители?)
раскрыть ветку (20)
11

Пусть выйдет просто в подъезд и попробует найти группу обдолбанных беспризорников, что валяются в отключке. А потом будет рассказывать что сейчас или в 90е было одинаково.

раскрыть ветку (9)
0
Недобитый буржуй
Я и в 90х такого ни разу не видел.
0

Без проблем, можно приехать в Краснодар. Целый район города такой.

раскрыть ветку (7)
3

Ты понимаешь значение слова беспризорник?

2

А раньше такими целые города были. Ну вот реально, сравнивать жизнь сейчас и тогда в 90е и ставить между ними равенство. Это значит не жить или не помнить 90е.

раскрыть ветку (5)
0

У нас целый район такой, а в других они спокойно обдолбанные валяются. В музыкальном их концентрация просто сильно больше. У нас постоянно новости что в разных районах солевые что то разбомбили в поисках закладки.

ещё комментарии
0

У нас в доме 400 квартир, куплено из них всего 10.

И, где ваша логика, ну я вот смотрю на чужие дорогие машины. Я когда был маленький в 90 годах тоже смотрел на чужие дорогие машины. И что?

раскрыть ветку (8)
1
А живёте вы в новостройке, правильно? То есть хватило возможностей. А с соседями подождите, заселятся.
А насчёт машин... интересная логика, в какие годы вы могли позволить себе купить дорогую машину?
раскрыть ветку (7)

Эта возможность с накопление первоначального взноса тянулась 10 лет.

раскрыть ветку (6)
2
Но была же? И вы не выбрали самый дешёвый вариант. И живёте вы в своей квартире. Почему вообще вдруг собственное жилье и дорогие машины стали рассматриваться как общедоступные товары?
раскрыть ветку (5)

Потому что квартиры, в нашей стране, исторически общедоступные. Всегда были.

Машины пофигу, у меня за 30 тысяч машина. Но вокруг много дорогих.

раскрыть ветку (4)
0

Чего? Квартиры исторически общедоступными были совсем в другом государстве, развал которого всякими пидорасами и породил эти самые 90е.

А при капитализме нет никакого исторический общедоступного жилья и быть не может. И то что вы хоть в ипотеку можете купить свою квартиру - это уже признак достатка.

раскрыть ветку (3)
1

Доступность жилья была в СССР. Но и до СССР тоже. Как ни странно, но в деревнях, когда пара женилась, всем селом стоили им дом.

Насчёт достатка, я 10 лет копил. Сначала по 5 - 6 тысяч рублей. Потом больше, около 10 тысяч. Накопил почти миллион за эти 10 лет. Нет. Это это признак достатка. Конечно, конечно.

Сейчас у меня платеж по ипотеке 35 тысяч, и, откровенно говоря, этот год у меня самый худший.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так у всех и везде. Хотите как в СССР или боже упаси в РИ, так живите в этих странах. А в странах победившего сранного капитала, на первичный взнос на ипотеку принято копить, а потом и платить кучу лет.

раскрыть ветку (1)
0

"так живите в этих странах" ты дурачок что ли?

Наверняка машины куплены до утиля.
Вероятно автор хочет сказать что уверенно возвращаемся откуда вышли. В стране много беспредела, много воруют, полиции мало, за убийства могут дать смешной срок и отпустить из зала суда.
Конечно, сейчас тебя не изобьют чтобы раздеть, а могут просто приколу вырубить, причём толпой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы