А что, если...
... КПРФ победит на выборах?
Что произойдет дальше?
Допустим, начнут отменять последние "законы", принятые единоросами, вызвавшими недовольство среди населения. Какие-то социальные проекты запустят. Или перезапустят. Вернут интернет, отменят белые списки, раскулачат или подвинут кого-нибудь.
А если не начнут? Скажут - мы живём в трудное время, и от нас требуется принятие трудных решений. Или что-то в этом духе.
Но что с СВО? Президент у нас главнокомандующий, самовыдвиженец, якобы без партии, т.е. его задача - принимать решения, давать распоряжения правительству, которое должно их выполнять. Не зависимо от главенствующей в думе партии.
Если правительство меняется на, практически, оппозиционное, как это влияет на исполняемость распоряжений?
Мне, откровенно плохому диванному эксперту, очень хочется разобраться в том, что будет дальше. Я не сторонник текущей внутренней политики, но весьма сторонник внешней. Раз уж начали - надо довести до ума, и чем быстрее, тем лучше. И возможно, не буду утверждать, что-то из того, что нам не нравится, в данном историческом промежутке времени действительно полезно для большого и болезненного дела.
У нас какая-то массовая истерия по поводу отмены единой россии, и КПРФ - словно единственная альтернатива, которая, как мне видится, последние годы могла только выступать с речами в духе "Что ж вы делаете? Так нельзя." в виду недостаточности голосов для блокировки или наоборот одобрения законопроектов.
Я не призываю людей к чему-то конкретному, я лишь хочу разобраться, что будет, если КПРФ победит. Разобраться в компании думающих людей, а не только лишь особо подверженных всеобщему настроению.
ПМ: пишу не для плюсов и минусов, интересуют исключительно комментарии, не выходящие за рамки приличия.