ну ясен хуй что его сломали специально, а потом - копии никто не отменял, цифровые.
Просто нас за дураков держат. Могли еще сказать что диск повредился от пробоя дырки дыроколом, когда его подшивали к делу. Тоже хороший вариант
Просто нас за дураков держат. Могли еще сказать что диск повредился от пробоя дырки дыроколом, когда его подшивали к делу. Тоже хороший вариант
раскрыть ветку (60)
Выяснилось, что у диска нарушена целостность (присутствует отверстие круглой формы в центральной части диска)
раскрыть ветку (37)
ещё комментарии
раскрыть ветку (15)
чувак, он это написал, когда о комменте дня речи не шло даже рядом. так что он, о, боже.. нострадамус!
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
я коммент разместил 7 часов назад, когда на нем было всего 30 плюсов)))) лишь бы замечание сделать?
раскрыть ветку (7)
То есть на коменте, когда ты его разместил было всего 30 плюсов?
О Боже, научи, как это сделать?
О Боже, научи, как это сделать?
раскрыть ветку (5)
это чувствуется, если чувство есть особое у человека, а Его Величество мгновенье благоволит выплеску мысли во слова.
не самоунижайся больше
не самоунижайся больше
ещё комментарии
Или, выяснилось, что информация на диске записана в формате МР3, а данный проигрыватель производит, только записи в формате WMA.
раскрыть ветку (10)
я заметил, что комменты по типу "яро плюсую" либо "+1" яростно минусуют тут последнее время)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
СК дали чёткую формулировку: диск в результате небрежного отношения, был расколот!
При чём тут отверстия!? Они даже не уточняли какой именно это был диск, по контексту, это был HDD.
Понятно, что диски там раскалываются начиная от 5 миллионов евро на круг (следователи, прокурор, судья...) и всё же не надо вводить людей в заблуждение, реально этот диск лишь символ, того, что срок будут понижать, там к делу пришита раскадровка, каждый кадр распечатан и подшит к делу как официальное доказательство, отсутствие диска - просто намёк, сигнал к успокоению ;)
При чём тут отверстия!? Они даже не уточняли какой именно это был диск, по контексту, это был HDD.
Понятно, что диски там раскалываются начиная от 5 миллионов евро на круг (следователи, прокурор, судья...) и всё же не надо вводить людей в заблуждение, реально этот диск лишь символ, того, что срок будут понижать, там к делу пришита раскадровка, каждый кадр распечатан и подшит к делу как официальное доказательство, отсутствие диска - просто намёк, сигнал к успокоению ;)
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
Не волнуйся ты так, в СК уже сказали, что в случае надобности изымут копии оригинала у прессы. Все, дело закрыто, его продолжают судить.
раскрыть ветку (1)
Я бы еще посмотрел с другой стороны. Вы уверены, что не поднимись такой кипиш в прессе - копии бы "нашлись"? Я вот совсем нет. Более того, если бы не поднялась такая шумиха в прессе - он бы уже гулял. Так что можно эту информацию как осторожную попытку проверить общество на вшивость - забыли расульчика - можно и диск потерять - нет.. ну что делать, будем искать другие пути.
раскрыть ветку (14)
ну, а разве запись на диске (dvd) не является копий по факту... или они жесткий диск с регистратора приобщили к делу?
и вообще бред в том, что у нас суды как хотят трактуют видеозаписи и могут вообще не причислить их к доказательствам, а могут (если надо) и причислить.
и вообще бред в том, что у нас суды как хотят трактуют видеозаписи и могут вообще не причислить их к доказательствам, а могут (если надо) и причислить.
раскрыть ветку (2)
заверенные тем же судом копии разве не могут быть доказательством?
я так спрашиваю, просто интересно))
я так спрашиваю, просто интересно))
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
дааааа, ни разу не сталкивался и не привлекался '^^
если вы ведаете лучше меня, постарайтесь доставить свою мысль до всех остальных, а то тут полный хаос
если вы ведаете лучше меня, постарайтесь доставить свою мысль до всех остальных, а то тут полный хаос
раскрыть ветку (1)
Вы писали: "копии не привлекаются в качестве доказательства."
Я по своей работе каждый день сталкиваюсь с материалами предварительной проверки и вам рассказываю:
Копии можно приобщить к материалу и они буду считаться доказательственной базой.
Например имеем запись с видеокамеры крупного банка, она храниться на сервере.
1) изъять сервер или жесткий диск мы не можем, хоть он и является оригиналом, т.к. это нарушит безопасность банка.
2) директору отправляется официальный запрос на снятие записи с видеокамеры, приходит сотрудник и изымает запись на носитель информации
3) пишется рапорт на приобщение, где описывается при каких обстоятельствах получено доказательство и почему его стоит приобщить к материалу
4) и вот в материале у нас копия с первоисточника и эта копия является доказательством, хотя я лично считаю, что не всегда прямым, а чаще косвенным, ценнее всего свидетельские показания.
Понятное дело, что во многих случаях изымают оригинал, например при краже телефона у злодея изымут телефон, а не его копию.
Надеюсь процесс объяснил, если есть вопросы рад ответить.
Я по своей работе каждый день сталкиваюсь с материалами предварительной проверки и вам рассказываю:
Копии можно приобщить к материалу и они буду считаться доказательственной базой.
Например имеем запись с видеокамеры крупного банка, она храниться на сервере.
1) изъять сервер или жесткий диск мы не можем, хоть он и является оригиналом, т.к. это нарушит безопасность банка.
2) директору отправляется официальный запрос на снятие записи с видеокамеры, приходит сотрудник и изымает запись на носитель информации
3) пишется рапорт на приобщение, где описывается при каких обстоятельствах получено доказательство и почему его стоит приобщить к материалу
4) и вот в материале у нас копия с первоисточника и эта копия является доказательством, хотя я лично считаю, что не всегда прямым, а чаще косвенным, ценнее всего свидетельские показания.
Понятное дело, что во многих случаях изымают оригинал, например при краже телефона у злодея изымут телефон, а не его копию.
Надеюсь процесс объяснил, если есть вопросы рад ответить.