17

- Все. Дооралась

Охрипла. А до этого орала. Ууууух, как она орала! Минут двадцать. Теперь в сарай меня тащит. Молча. Наказывать. Дверями она хлопает! Истеричка неблагодарная! Кур, говорит, присмотрела, куплю, пожалуй. Голошейных. Штук тридцать. Тридцать штук??? Своих стопицот и этих тридцать??? Нам столько помета не надобно! Нам подкармливать уже нечего, у нас огород лысый, как эти куры. Туда просто Маруся вчера ходила перекусить, теперь у нее новая кличка. Асфальтоукладчик. Сравняла все в ноль вместе с парниками. Кур она купит голошейных. А, вот, не надо! Не надо бежать вперед бабушки в автобус! Чем наши-то ей не угодили?

Нормальные куры, волосатые такие, яйца даже несут. Иногда.

Голошейных она хочет. Тоже мне капризная. Я все утро в курятнике проторчала. Пока всех переловила, пока общипала, запыхалась вся. Шустрые такие, жуть! Не скажу, что все вышли голошейными, но у селекционеров они тоже не сразу все одинаковые получаются. Они их вон годами выводят, а я за два часа управилась. И, потом, они же не в темном сарае селекцию свою проводят, а я, между прочим, в спартанских условиях добилась прекрасного результата. Все, говорю, пойдемте на свет Божий, Франкенштейны мои подопытные.

А они не идут! Забились по углам и трясутся. Пока выгоняла, дощипала недощипанных. Уууууух! Я прям, как дрель с насадкой! Перьев нет, одни пеньки торчат. Ну, голошейных правда не очень много получилось. Три. Остальные голожопые. Не. Ну, там еще варианты были. Голошейножопые и просто голые. Как в магазине.

Все, говорю, загорайте. А я пойду ценительницу всего неликвидно-прекрасного приведу. Полчаса ее искала в грядках, проголодалась даже немного. Остатками гороха перекусила и кукурузинку зажевала. От это Маруська молодец! За одно утро Альпийские луга в Сахару превратила. Заботливая. Даже полоть теперь не надо. Нечего теперь у нас полоть. Нашла наконец. Сидит в обнимку с дугами от парника, ревет. Не реви, говорю, пойдем че покажу. Иду, радуюсь. Я прям ГАЗПРОМовская фея! Мечты сбываются! Зачем платить больше? Дошли. Смотрю, сползла от счастья по забору и глаза закатила. Ой, говорю, не надо оваций, я стесняюсь. Гляжу, за топором тянется. Нет, говорю. Не надо их рубить. Это демо-версия, потом дощиплю, как время будет.

Кааааак она заорет! И с топором за мной! Вот сколько раз я ей говорила, не читай ты эту классическую лабуду! Женщина, немедленно прекратите свой ремейк на Достоевского! Амплуа студента-душегуба вам абсолютно не идет!!! Минут двадцать за мной бегала и орала. Вот прям скажу нелитературно орала. Потом охрипла. Все, думаю, поломалась. Не выдержал речевой аппарат нецензурной брани и накрылся. Догоняла-догоняла, не догнала и пошла в курятник свои суповые наборы в корзинку собирать. Я, говорю, не выкидывай ты их, нормальные же куры, на тебе кастрюлю, суп сваришь. И чугунок ногой двигаю. Тут она вообще взбеленилась! Хватает меня за ухо и в сарай! Ну и пожалуйста! Не очень-то и хотелось! Сижу вот теперь взаперти, лавочку ломаю. Чей-то на улице грохот какой-то. Наверно, кошку нашла... Я ее просто в ведро нечайно уронила. С саляркой. Маруся кричит, что рухнула наша ораторша посреди двора без сознания. Нашла все таки! От же ж мочалка волосатая, выползла! Сгинь, оттуда немедля, пока я тебе хвост не зажевала по самую жжжжжжжж... живот! Да поднимите ж вы хозяйку кто-нибудь! Что вы ее там разбросали??? Она же простынет! В смысле она с топором лежит в обнимку??? А ну, отошли все быстро!!! Видите женщина устала! Отдыхает человек! Она хозяйка в конце концов или кто??? Где хочет, там и валяется! Поднимают они ее, паразиты бесцеремонные!

Автор - Галина Черная. Источник - https://vk.com/my_raznocvetnoe?w=wall-35229758_459582

Флора и фауна

3.6K постов1K подписчика

Правила сообщества

Будьте взаимно вежливы. Добро пожаловать!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы