117

" На волне постов про одних и тех же актеров"

Попался мне на глаза пост про советский сериал "Большая перемена".

Так уж вышло, что посмотреть его мне как-то не приходилось, и решил я после этого поста исправить данную ситуацию.

При просмотре, лицо одного из учеников 9 "А" показалось мне смутно знакомым, и тут я действительно удивился:

Илья Залманович Баскин. В титрах Кинопоиска значится, как "Ученик рыжий и взъерошенный".

Илья Залманович Баскин. В титрах Кинопоиска значится, как "Ученик рыжий и взъерошенный".

А вот обаятельный мистер Диткович, требующий квартплату у Питера Паркера в фильме "Человек-паук 3 Враг в отражении"

А вот обаятельный мистер Диткович, требующий квартплату у Питера Паркера в фильме "Человек-паук 3 Враг в отражении"

Илья́ За́лманович Ба́скин - советский и американский актёр.

Родился в Риге, в еврейской семье Фриды и Залмана Баскиных. После окончания школы отправился учиться на актёра в Москву. В 1971 году окончил отделение разговорного жанра Московского эстрадно-циркового училища , работал в оркестре под управлением Утесова, с 1972 — в Московском театре миниатюр. На фестивале в Московском театре комедии получил награду как лучший молодой актёр.

В СССР был известен по роли в телевизионном сериале «Большая перемена» (роль: рыжий и взъерошенный ученик, сидит за первой партой рядом с Авдотьиным).

В 1976 году эмигрировал из СССР в США, где продолжил свою карьеру актёра в Голливуде и на телевидении. Актёрская карьера в США сложилась не сразу - сначала Баскин трудился посудомойщиком в ресторане Лос-Анджелеса, затем стал страховым агентом и издавал русскоязычную газету для иммигрантов .1 апреля 1985 года стал гражданином Соединённых Штатов. С 1995 года женат на Марине Баскин, у них есть один ребёнок — дочь Мишель Баскин.

Снимался в таких фильмах как «Москва на Гудзоне», «Самолёт президента», «2010», «Человек-паук 2», «Человек-паук 3: Враг в отражении», «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны».

Долгие годы дружил с Савелием Крамаровым, который в начале 1980-х годов эмигрировал из СССР и приехал в США по приглашению Баскина. Баскин был также дружен с Робином Уильямсом, их отношения сложились в процессе совместной работы над фильмом «Москва на Гудзоне».

Немного уроков пикапа от мистера Дитковича.

Немного уроков пикапа от мистера Дитковича.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы