— Андрей, почему вы не переезжаете в свой отдельный кабинет?
Андрей, коммерческий директор с рабочим местом в оупен спейсе вздохнул и вскинул на меня брови.
— Я как только переезжаю в отдельный кабинет, — грустно произнес он. — Так потом сразу увольняюсь. Хотя ничего не предвещает. А я не хочу увольняться. Мне нут нравится.
Примета.
У меня, кстати, тоже была. В одной компании я приходила на собеседования и вручала кандидатам свою визитку. И если кандидат в конце встречи забывал ее на столе, то у нас не складывалось. Были среди забывчивых прекраснейшие кандидаты! Идеальные. И когда ОНИ забывали визитку, это было обидно до самой глубокой глубины моей эйчарской души.
А вот еще. Из свежего.
— Наташа, ты у нас работаешь уже пять лет. Давай я, наконец, сделаю тебе постоянный пропуск в бизнес-центр. Будешь ходить, как человек. А не вот это вот все — списки, паспорт, встречать тебя...
— Нет. Я как только оформляю пропуск, сразу иду на больничный на долгий. То ногу ломаю, то грипп с осложнениями... Плохая примета.
— Со мной не прокатит, — решительно заявила офис-менеджер. — У нас был стул, посидев на котором, все неожиданно уходили в декрет. Не смейся! Даже логист, Федя Иванов. Так вот! — она сделала небольшую паузу. — Я этот стул сломала. Подо мной он не выжил. Так что давай оформлю тебе пропуск. Не боись!
Друзья, а у вас есть приметы? Может, нельзя на работу свою чашку приносить? Или опаздывать именно по средам? Или еще что? Расскажите! Очень интересно!
Кстати, Андрей, коммерческий-то. Уволился! Представляете, переехал в отдельный кабинет, а через месяц началась СВО. Ну, и вскоре он уже поселился далеко, за туманами и границами Родины.
27.03.2026
Мой ТГ
Мой Мах
Моя Сетка
Офисный Планктон
263 поста621 подписчик