Демократия на Пикабу
Попался тут как-то пост, в котором автор призывает к выпиливанию с ресурса человека, которому не понравилась его точка зрения.
ХЗ чем автору не понравился человек. Собственно чувака уже утопили, у него и было то там не много. А вот автора поста, кстати, можно обвинить в хайпожорстве, с его под 200000.
По факту человек просто имеет свою точку зрения и умеет выражать свои мысли гораздо лучше, чем автор.
В свете последних событий Пикабу превратился в Америку времен Маккарти или СССР 37-го года. Выпилили пидараса-перекупа, выпиливают гандона-таксиста… Люди они и впрямь похоже очень неприятные. Каюсь и сам участвовал в этой травле.
НО! Внезапно мне пришло в голову, что теперь под эту лавочку достаточно просто бросить клич и толпа побежит крушить витрины. И похоже эта тема начала выходить из-под контроля. Если у тебя есть свое непопулярное мнение, то тебя тупо сольют. Мне кажется, что жизнь все-таки довольно сложная штука, чтобы так с ходу решать кто Бэтмен, а кто блядь нет! А так не понравится тебе кто-нибудь, и все - можно бежать собирать парней с факелами. Братцы это у нас получается почти по Стругацким «… вроде свободных демократических выборов – большинство всегда за сволочь».
Я вообще считаю, что каждый может иметь свою точку зрения.
Блин и так уже на ресурсе сплошные скрины каментов и фотки из разряда я и моя сраная кошка.
Блядь, с сегодняшнего дня не поставлю ни одного минуса.
Все, выговорился – расчехляйте минусометы.
Ну и, напоследок, текст комментария, который автор привел в качестве причины слива. Намеренно не привожу никаких имен и ссылок.