9

Котики и яхты: как я на время сменила офис на море (история только про котиков и море) ⁠⁠

Изучаю теорию

Изучаю теорию

Здесь мы только приземлились в Анталье

Здесь мы только приземлились в Анталье

Та самая пальма

Та самая пальма

Ну знаете ли сами идите на свои яхты, я и тут нормально посижу

Ну знаете ли сами идите на свои яхты, я и тут нормально посижу

Апельсиновое дерево

Апельсиновое дерево

Та самая наглая блонди

Та самая наглая блонди

Практика

Практика

Ежедневные тренировки на дереве

Ежедневные тренировки на дереве

Лет пять назад я впервые попробовала яхтинг. Нашла бюджетный тур в Турцию: 50 тысяч рублей (включая перелет, каюту на двоих с ещё одной девушкой и общую кассу на еду). Пять дней мы ходили по живописным бухтам, купались в бирюзовой воде, готовили на борту, осваивали сапы и встречали закаты с шампанским. Я влюбилась в такой отдых в море окончательно и бесповоротно.
Вернувшись, я решила: хочу управлять яхтой сама. Летом прошла теорию в яхтенной школе (интенсив по вечерам), а осенью отправилась на двухнедельную практику в Турцию. Сдала экзамены, получила лицензию — и тут же поняла: права — это только начало. Как и с автомобилем, «корочка» не делает тебя Шумахером. Чтобы уверенно брать яхту в чартер и не дрожать за каждый царапину на борту, нужна практика.
Кстати, миф о том, что яхтинг — развлечение только для миллионеров, это миф. Владеть яхтой не обязательно. Если бюджет ограничен, а тяга к морю сильная — лучше отучиться самому и разобраться в тонкостях аренды в чартерных компаниях. Но вернемся к главному — к коту. К концу 2022 года я уволилась, нашла удалёнку и начала планировать свои поездки и практики. Но возник вопрос: куда деть кота? Кот — мой «люберецкий бомж». Я подобрала его подростком под капотом машины, планировала пристроить, но этот мохнатый негодяй так прочно проник в душу, что остался навсегда. Умный, деликатный, воспитанный, не навязчивый, самодостаточный. А раз я собралась бороздить моря, значит, у капитана должен быть свой попугай на плече кот-путешественник.Сделала все прививки, оформила справки, купила билет, и в марте мы с двумя чемоданами приземлились в Анталье.Первую ночь провели в pet-friendly отеле. Кот освоился за 15 минут. На прогулке он ведет себя как собака. Когда он впервые увидел пальму, в его глазах читалось чистое восхищение: «Женщина, как ты это сделала?!». Пальма была покорена, вернее ободрана от души. На следующий день мы отправились в другой город на автобусе в марину. Я надеялась, что мы будем вместе тренироваться, но у кота были другие планы: при виде моря он рванул прочь, роняя «лохматые патлы».
Зато саму Турцию он полюбил всей душой. Местные коты, общие кормушки, турчанки, которые тискали моего «жирнючего» красавца — жизнь удалась.По утрам Кот садился под апельсиновым деревом. Я работала у открытого балкона, а вокруг как снег, падали цветы апельсина. Этот аромат цветов апельсина и тепла (+20 в марте) я не забуду никогда. Через неделю кот освоил окрестности и нашел «свой» куст в закрытом саду, где тусовалась местная кошачья элита. Когда друзья из Москвы узнавали, как живет кот, они смеялись: «Ну, допустим, "мяу"». Никто не мог поверить, что люберецкий дворовый кот достиг таких высот. Однажды кот привел домой «даму» — местную блондинку. Пока она с аппетитом уплетала элитный корм(далеко не вискас), он вежливо ждал в стороне. Но когда он попытался подойти ближе к мадам, получила лапой по морде, а после она нагло воспользовалась лотком и гордо удалилась, я провела серьезную воспитательную беседу. Попросила больше не приводить в дом меркантильных засранок, и, кажется, он меня понял: с тех пор — никаких свиданий дома (кот кастрирован, просто эмпат, эмоционально выразительно реагирует, да такое бывает). Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это было лучшее решение в моей жизни. Яхтинг перестал быть для меня картинкой из красивого журнала, а стал образом жизни, где есть место и ответственности за штурвалом, и уюту с котом под апельсиновым деревом. Кот конечно, так и не стал «морским волком» в классическом понимании — он по-прежнему предпочитает твердую землю. Но он стал моим главным якорем в новой стране. Когда ты один в чужом городе, а впереди — неизвестность, очень важно, чтобы дома тебя ждал кто-то, кто просто посмотрит на тебя своими мудрыми глазами и тихонько мурлыкнет: «Все получится, капитан». Так что, если вы все еще сомневаетесь, стоит ли менять привычный уклад ради мечты — просто посмотрите на своего кота. Если он смог превратиться из «подкапотного» жителя в турецкого пашу, то и у вас точно всё получится. Главное — не бояться отдать швартовы. Нет я не переехала, но полностью выстроила морскую практику, логистику и способы оставаться вне отелей на длительное время.

Кот

12.7K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

1
Автор поста оценил этот комментарий

...способны оставаться вне отелей на длительное время.

Мы все способны "оставаться вне отелей на длительное время".

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги