3

Авито не для всех россиян

Я много лет пользовалась сайтом Авито.ру. Всё было отлично много лет, но потом пошло-поехало, «издевательства» по ведению аккаунтов. Применяют шантаж и вымогательство в целях получения персональных и биометрических данных граждан.

Однажды заблокировали аккаунт, «Заметили подозрительную активность! Пройдите проверку...» Прошла верификацию по видио. В итоге –в бан, за повторное прохождение, так как уже проходила верификацию.

Сами вынудили пройти, не давали пользоваться. Вспомнив, что несколько лет назад сын продавал машину на сайте, а она была в моей собственности и я делала по их запросу фото с паспортом. Это у них, оказывается, хранится много лет. Зачем тогда ещё спрашивали?

Переговоры с поддержкой не дали результатов.

19 июля 2025 года написала заявление онлайн в поддержку. Так же в письменной форме отправила заказное письмо с заявлением о прекращении использовать мои номера телефонов, адреса электронной почты, паспортные данные в ООО «Кех еКоммерц» 125196  г. Москва, ул. Лесная, д.7 эт 15 к.1 (письмо получено, но ответ не дали)

19.07.2025, 13:32

Я, ….., отзываю согласие на обработку моих персональных данных. Требую удалить мои биометрические данные, прекратить их обработку (ст.21 зак.№152-фз). Данные не могут больше храниться и обрабатываться без моего согласия.

Поддержка тогда дала ответ:

Агент поддержки

26.07.2025, 16:16

Мы прекратили обработку ваших персональных данных, на которую вы давали свое согласие. Ваш профиль также удалён.

Обращаем внимание, что по закону мы должны хранить информацию о профиле как минимум в течение года после его удаления. После этого все данные будут автоматически удалены.

Мы не имеем возможности удалить данные в момент удаления профиля. После истечения предусмотренного законом срока мы обеспечим удаление ваших данных.

Я ждала год, считали дни, так как ну очень нужно купить необходимое. Весь год только заходила смотрела фото у пользователей, ни написать сообщение, ни что-то купить нет возможности. Спросила у поддержки – смогу ли я теперь, спустя год, пользоваться сайтом, так как вижу, что мои данные не удалены. Поддержка отвечает шаблонно, лишь бы ответить. В итоге выдали такое:
Агент поддержки

29.07.2026, 17:39

В течение года произошло изменение в законе, и теперь согласно нему после удаления профиля мы обязаны хранить информацию об удалённых профилях как минимум в течение трёх лет.

Возмущению нет предела. Что за такой агент сайт Авито.ру?! Создан для людей, но пользоваться нельзя. Ни одного подобного сайта нигде нет. Даже в любом банке по заявлению удаляются данные.
Люди даже создали петицию, чтобы остановить их преступную деятельность:  https://www.change.org/p/остановите-преступную-деятельность-авито?utm_source=share_petition&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=4231abec93134b80bb8cd03ded30ff88&utm_medium=vk

Как удалить все данные на Авито.ру, если даже по заявлению не удаляют? Как завести новый аккаунт и спокойно пользоваться? Почему не удаляют верификацию? Как воспользоваться – Сброс проверки?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы