Велотур по Золотому Кольцу. День 6
Второй день в Ярославле
Ну что за роскошь — проснуться утром и не спешить садиться на велосипед.
Я решил не терять время зря и первым делом отправился на массаж восстанавливать забитые ноги. В регионах цены на подобные услуги значительно приятнее питерских.
Пока ребята чилили дома, я уже успел пешком пройти половину города. Светило солнце, и Ярославль начал открываться совсем с другой стороны, в отличие от нашего первого дня.
Встретившись с ребятами, мы пошли обедать в сетевой грузинский ресторан «Старик Хинкалыч». Он есть и в Питере. И в Питере он вкуснее.
Чтобы весь день бессмысленно не шататься под жарким солнцем, мы решили покататься по Волге.
На речном вокзале нам предложили несколько вариантов прогулок на экскурсионных теплоходах с напитками и гидом. Стоило это, кстати, не так уж и дорого — около 1000 рублей с человека. Но мы пошли другим путём и сели на обычный речной трамвайчик, который работает как общественный транспорт, до остановки «Толга».
Нам было совершенно не принципиально, куда именно плыть, но в итоге мы попали в очень красивое место — Свято-Введенский Толгский монастырь.
Мы провели там прекрасные два часа. Зашли в храм, прогулялись по кедровой роще и отдохнули на берегу Волги.
Через пару часов тот же самый теплоход вернул нас обратно. На берег мы сошли уже на закате.
Оказалось, что в сторону центра вдоль Волги проходит совершенно другая набережная, совсем не похожая на ту, которую мы видели в первый день. Широкий прогулочный променад, где хотелось просто идти без какой-либо цели.
По дороге мы наткнулись на смотровую площадку. Возможно, именно отсюда открывается самый красивый вид на Ярославль.
Ужинали мы в ресторане «Смородина». Очередные посредственные настойки, но очень вкусный костромской суп. Там же я впервые попробовал лосиные губы. По вкусу и текстуре — почти как свиные ушки. Только значительно дороже.
Под конец дня мы снова заглянули в «Юность». А если быть точнее — к бармену Евгению. Выпили по «страховке» и отправились домой спать.
В итоге Ярославль оставил после себя довольно неоднозначные впечатления. Это хороший город, но в моём сердце он так и не закрепился как место, куда хочется обязательно вернуться.
А уже завтра нас ждала дорога в Кострому