5

История не учит, история наказывает⁠⁠

Так говорила моя учительница по истории в СШ86 г.Днепропетровска в 90-х - 00 годах. Я тогда был пиздюком и не воспринимал слова учительницы.

Ну тарахтит бабка на уроках и тарахтит -  аминь короче. Никто не воспринимал сказанное всерьез. Прогуливали, курили за школой, пиздились после трудов, прогуливали летнюю отработку, рыгали палёной водкой на дискотеках. Всё как обычно в то время.
К слову, учительница была старой школы. Выгоняла девчонок из класса за короткие юбки и накрашенные ногти, а крашенные глаза сама мочалила в женском туалете девкам. Ибо не положено.

Волосы тогда не красили, ибо пиздец дорого, а тех кто красил призывали порталом к директору и там происходила адовая экзекуция посредством телепортации родителей  в пенаты учительской. Где разьебывали твою жопу на немецкие кресты, приукрашивая британскими флагами.

Короче.
Был один урок истории ближе к концу 9 класса, когда училка заебалась, а мы нифига не реагировали и нас долбоебов надо было частично выпускать в ПТУ, а внемлящих знаниям, оставлять продолжать учиться. Тогда была сказана сокраментальная фраза, которая мне запомнилась на всю жизнь.

Посыл был такой:
- Дети. Вы сегодня дети. А завтра вы родители. Строители. Создатели своего будущего и будущего ваших детей. Запомните дети, что история циклична, и она не учит, она наказывает за невыученные уроки.

Это не ее слова. И это я понял потом, спустя 20 лет. Но как до педального жирафа дошло относительно недавно.

К чему собственно сей опус. Я призываю текущих политиков не забывать уроки истории, а делать выводы из того, что приводит к смене любого строя - социальная напряжённость.

Если вы не выучили уроки истории, уроки истории будут учить вас. И никакие красные линии вам тогда не помогут.

Всё вышесказанное, мои воспоминания и мое мнение. Ну и пожелания нашему руководству не скатиться в тартарары.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Только вот не им. А нам всем. К сожалению.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы