Правда ли, что на сайтах знакомств нельзя найти нормального партнёра? Работаю в Мамбе и знаю ответ1
Всем привет. Я Аня, работаю в команде разработки Мамбы. Люблю залипать на Пикабу и часто натыкаюсь на истории про сайты знакомств (СЗ). Кому-то попадаются женатики, которые «да мы живём с ней как соседи», кто-то жалуется на тарелочниц, кому-то предлагают виртуальный секс. А знаете, кто во всём виноват? Алгоритмы. Именно они решают, кого показать, а кого нет. Именно из-за них у одних личка завалена сообщениями, а у других нет даже взаимных симпатий.
Я не знаю, как работают алгоритмы на всех СЗ, но могу рассказать, как все устроено на Мамбе. Вдруг кто-то благодаря моему посту перестанет натыкаться на м*даков и встретит если не любовь, то хотя бы приятного человека для общения.
Как работают умные алгоритмы
Случайный показ анкет постепенно уходит в прошлое — многие сайты знакомств используют искусственный интеллект (ИИ), чтобы повысить точность рекомендаций. Например, если вам нравятся люди, которые любят «Звёздные войны», шутят цитатами из «Клиники» и ненавидят смайлики в каждом предложении, умные алгоритмы покажут анкеты таких пользователей. Объясняю, как они это делают.
Анализируют профиль. Смотрят на описание анкеты и базовые параметры: возраст, цель знакомства, интересы, привычки.
Изучают историю поведения. Запоминают, кого вы лайкаете и сохраняете в избранное, а кого сразу пролистываете.
Отслеживают активность. Учитывают, как часто вы заходите на СЗ, сколько времени проводите и как быстро отвечаете на сообщения.
Анализируют негативный опыт. Учитывают блокировки аккаунтов и жалобы на них, выявляют токсичное поведение. Похожие профили показывают в ленте реже.
Вот бы пошутить про восстание машин и Большого брата, но не буду. ИИ собирает что-то типа цифрового портрета предпочтений и на его основе предлагает подходящие анкеты. Шансы встретить своего человека увеличиваются.
Как помочь алгоритмам подбирать нужных людей
Сейчас в меня полетят тапки и фразы: «Да что за банальную ерунду говорит нам этот чувак». Простите, но как есть. ИИ конечно, умён, но от подсказок не откажется. Итак, список советов от капитана Очевидность.
Заполните профиль полностью. Лига Лени этого не одобрит, но укажите в анкете возраст, рост, телосложение, цели знакомства, образование, материальное положение, наличие детей, отношение к курению и алкоголю. Система показывает процент заполнения профиля — чем он выше, тем проще алгоритмам понять, кого вам показывать.
В описании напишите пару слов о себе и о человеке, которого хотите встретить. Также можно добавить вопросы-крючки, которые помогут собеседнику легче начать разговор.
2. Используйте теги. Поделитесь своими увлечениями — например, поставьте метки «книги», «фитнес», «прогулки». ИИ подберет анкеты с похожими интересами.
3. Будьте активны. Листайте анкеты, ставьте лайки, общайтесь — покажите системе, что ваш профиль живой. Алгоритмы смогут точнее рекомендовать профили.
4. Пишите первыми. Даже если вы девушка, ничего кошмарного в этом нет. Парни, а особенно алгоритмы, любят, когда вы проявляете инициативу. Система подберет людей, которые действительно пришли на СЗ искать партнёра, а не просто убить время.
5. Покажите алгоритмам, кто вам нравится. Если человек симпатичен, добавляйте его анкету в избранное. Если нет — просто пролистывайте. Во время переписки поняли, что собеседник — редкостный *удак, грубиян или присылает непристойности? Блокируйте таких людей и отправляйте на них жалобы. Система начнёт показывать подобные профили реже, а подходящие — чаще.
Чтобы повысить шансы найти девушку или парня на СЗ, танцевать с бубном не нужно. Всё очень просто: больше рассказывайте о себе и будьте активными в приложении. Как вариант, можно проверить алгоритмы на Мамбе — они не подведут, я лично всё проверяла.
_______
Пока читали, наверняка узнали кого-то или себя. Узнайте, какой вы персонаж в любовных играх, — ответьте на 6 вопросов и выясните, за кого играете, в чём ваша сила и с кем у вас будет химия.

Болталка Лиги Знакомств
4.8K постов9.2K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.
Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.
Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.
Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.
Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!