МЛЯ что поскупились на цветы и за обиду на реакцию?
На 8 марта в прошлом году мой парень, сегодня уже фактически муж, виделся с моими родителями во второй раз. В первый раз - мы заехали вместе с ним к ним на полчасика в гости после нового года поздравить и познакомиться, обменялись маленькими подарочками и попили чай.
Итак приехали на 8 в прошлом году, привезли опять сувенирчики для всех Ж в доме, сладкое к чаю и букет цветов. В доме живут: мама, папа, старшая сестра с дочерью и младшая сестра, то есть 4 Ж (50+, 30+, 11, 15). Все были дома, плюс были гости - бабушка (70+) и рыцарь младшей, пусть будет Костя (15?)
Букет был хороший красивый, разные цветы (не мимозы или тюльпаны) парень вручил его старшей даме - бабушке, как и положено по этикету если букет один. Ну не четыре же букетов было покупать? И всё равно бы не хватило.
А мама тут же шпильку подпустила - это на всех или только для Имя-отчество бабушки,как делить будем хиххи? А вот Константин нам каждой по розе подарил, чтобы мы не дрались хихи "настоящий джентльмен!". На столе в вазе пять длинных красных роз в отдельных красивых упаковках. Бабушка "это моё, руки прочь!" хихи. Папа "мама, не жадничайте, дамы, ну ладно вам, я вам завтра охапку принесу на всех, завтра подешевет" хихи. Напомню, парень виделся с ними всего второй раз! И в первый раз они вели себя почти изысканно.
Короче устроили балаган какой-то, может, уже поддали или их просто с весеннего солнышка так несло, но было неприятно и неожиданно. Нам чай пить перехотелось, мы сказали,что торопимся и ушли. В догонку "куда , вы же только зашли" и сестрёнкино "за добавкой цветов побежали и опять хихи. Вот что это было? Я хз.
Потом мама пропесочила, что мы слишком недотроги, у них было очень хорошее весёлое праздничное настроение, а мы буки нежные манерные, все же свои, и "его задело, что мальчика похвалили?" взрослый мужик из-за ребенка обиделся и всё в этом духе. Что мальчик заслужил похвалу, он сам на цветы заботал, а не у родителям взял. И ввернула, что взрослый работающий мужик уж мог бы не пожадеичать раз в году на цветы всем, не разорился бы.
И вчера снова было 8 марта. Мы ехали к друзьям через моих и парень остался в машине, я поднялась одна поздравить. Проходить не стала, я тороплюсь. Сестренция глазастая в окно зырк "а твой в машине что ли, он нами брезгует что ли?" я ответила, что мы на цветах экономим и ладно я побежала.
Мне пришло от мамы сообщение "что это было?" я оставила непрочитанным, думала что ответить и надо ли, а потом уже приехали и забыла.
Сегодня думаю, это было мелочно и глупо держать обиду или нормально?
М*дак ли я?
8.8K постов12.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"
В любом конфликте с модератором прав модератор.