Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Зоозащиники, это все еще помощь или нажива?4
ДАЛЕЕ ЖЕСТЬ ТЕГ ПРОСТАВЛЕН Я ПРЕДУПРЕДИЛ
В телеграм-канале зоозащитной организации "Лучик надежды" появился пост с фотографиями искалеченной собаки. У животного нет лап — только торчащие кости. Состояние тяжелое, помощь тут не окажешь, усыпление в таких случаях — единственно гуманное решение.
Но вместо этого авторы собирают пожертвования на личную банковскую карту (да, они указывают и банковские реквизиты, так что не будем уж совсем предвзяты). Очевидно, что спасти эту собаку уже нельзя. Вместо того чтобы избавить ее от страданий, они используют животное как инструмент для сбора денег.
Вот именно про такие "срочносборы" мы здесь и пишем. Именно ради этого и ведётся весь «псинозащитный» движ — когда вместо адекватной помощи включается поток обвинений: мальчики якобы сами в собаку полезли, девочки — напугали бедное животное, потому что с горки решили скатиться, тётеньки — маршрут не тот выбрали, и вообще, чего вы хотели, сами виноваты.
Это уже не защита животных, это шоу с грустными глазами и номером карты в описании. И зарабатывают на этом, к сожалению, не только лайки.
Вся это псинозащита и псинобесие - это контролируемое явление. Лично я не могу себе представить, что кто-то в здравом уме может решить по отношению к такой собаке хоть что-то, кроме усыпления.