Всё верно!!!💪👍
Действительно некоторые такие особо одарённые люди покупают сложную технику, а при получении делают возврат.
Зачем???
Читать информацию перед покупкой никто не учил?
Вот правда дебилы какие-то.
Я тоже не защищаю маркетплейс, но мозг то должен быть у такого покупателя!
Если мне нужен смартфон, то я сначала прочитаю про него информацию, посмотрю видео, почитаю отзывы и только потом куплю смартфон или не куплю смартфон, а буду искать другой и на других ресурсах.
Солидарна с вами! Мне вот, например, тоже было бы очень неприятно получить заказанный товар - и увидеть при получении, что какой-то удод его уже вскрывал, да пофиг, даже просто плёнку с телефона/планшета. К слову, в магазинах, аналогично, не покупаю товары с витрины, ибо нет уверенности в них.
Тут даже дело не столь, что кто-то вскрыл и потрогал товар, а в том, что тебе втюхивают уже не новый товар, но под видом нового!!!
То, что кто-то потрогал телефон или ноутбук это вообще я не считаю за какое-то нарушение.
А вот то, что маркетплейсы продают такие товары и не указывают, что он к примеру со вскрытой упаковкой, но выдают как новый, чтобы деньги не терять, вот тут уже ряд вопросов.
Я не брезгую тем, что купил б/у товар или вещи. Я на Авито в основном покупаю и одежду и обувь, блюрей диски, бытовую технику и не всегда это всё новое!
Продавец честно указывает, что б/у, я это покупаю.
Конечно приятно когда покупаешь новое, с биркой и т.д, но я люблю эксклюзивность и маркетплейсы мне этого дать не могут. На Авито очень много всего интересного, есть и с чего выбрать.
К примеру эксклюзивную обувь или эксклюзивную сумку из кожи крокодила или домашний кинотеатр, который уже не найти в продаже в принципе, но он очень крут по дизайну и техническим характеристикам и в особенности по звуку!
Верхняя одежда тоже на Авито. Я даже в последние годы в магазины вообще не захожу, потому что там нечего брать, а если и есть что брать, то ценник втридорога.
Пример:
Ботинки из кожи страуса.
Стоят 55 000, со скидкой 53 000, на Авито точно такие же, но б/у и носили только пару раз на мероприятия (по подошве видно) стоят 20 000-25 000, ну может быть скидку ещё можно попробовать попросить в 1000- 2000.
Неделя ожидания и товар у меня.
Или нашёл ботинки у одного продавца белые и под зебру сделанные, но вообще недорогие, мне они понравились, попросил замерить стельку, оплатил и через дней 5 они уже у меня.
Или шуба из меха канадского волка, попросил замеры, оплатил и товар через неделю уже у меня.
Разве маркетплейсы могут мне предложить такие эксклюзивные товары?
Конечно же нет.
Да и зачем мне переплачивать?
И это ещё надо кучу времени на походы по магазинам и не везде можно найти что-то по вкусу.
А на Авито зашёл, вбил в поиск по стране и смотришь. Нашёл то, что в твоём вкусе и по размеру, просишь продавца прислать видео и фото, понравилось!, оплачиваешь и ждёшь приезда товара.
Всё просто и время экономишь и ходишь как человек.
А то, что люди заказывают образно по 100 вещей на Вайлдберриз или ещё где-то, потом минут 30 находятся в раздевалке и из 100 выбирают 5-10 вещей, ну это дебилизм полный!!!
Они сами не знают что купить, но купить что-то надо.......
Кому как.
Я раньше тоже не любил. Но после того как начал заказывать на Авито, понял, что такие вещи и товары мне не найти на просторах маркетплейсов.
Поэтому на Авито и покупаю. Жена не очень любит на Авито покупать, но покупает 😆
Недавно унты натуральные себе купила, которые действительно понравились и они новые. А на Озоне и Вайлдберриз ничего не понравилось, даже несмотря на относительно невысокой ценник на маркетплейсах. Просто не понравилось и всё. Я могу конечно что-то купить и там, но очень редко, что вообще что-то нравится на таких ресурсах. Да и качество там так себе, в основном из Китая.
Молодец. Только закон позволяет вернуть товар, купленный через интернет. И да, открытая упаковка ещё не повод отказывать в возврате. Считаете иначе - ждите повестку в суд, потратите в 2 раза больше, чем могли
Ты думаешь что кого-то испугаешь повесткой в суд? Да тебе тоже самое сказать, ты сам же ржать начнёшь и скажешь иди ты в суд.
И за глупости, жди повестку в суд.
Вы меня прям напугали про повестку в суд!😆😂😁
У меня и без этого судебные процессы по разным ситуациям. И кто вам сказал такую чушь, что в судах можно потратить деньги в ущерб себе???😆
Если вы в исковых требованиях не укажете про компенсацию потраченных денег, то конечно же уйдёте в минус.
Сколько раз выигрывал, всегда получал деньги на порядок больше. После решения суда получаю исполнительный лист, иду в сбербанк, пишу заявление и через некоторое время деньги поступают на карту!
Всё очень быстро.
Что же многие спрашивают про бота?😆
Нет, я не бот, я обычный человек!
Который не любит обмана и несправедливости.
и что-бы ты сделал в такой ситуации ? ну не понравился тебе телефон, кнопки неудобно расположены для тебя до жути - ты его не вернешь, будешь терпеть ?
Прежде чем вообще покупать, надо понимать, что покупаешь!
А просто и тупо купить, а потом при получении отказаться, ну это дело так себе, ни себе, ни людям.
Спрашивается тогда:
А зачем вообще покупать, если заранее отказываешься от товара?
Я не думаю, что тот чел тупо купил не посмотрев хотя бы обзоры на этот смартфон. Или посмотрел видео уже после того, как оплатил заказ или нашёл лучше и дешевле.
В любом случае перед покупкой надо узнать информацию о том товаре, который планируешь покупать!
Прежде чем лезть в дистанционную торговлю, нужно сначала ознакомиться со всеми рисками, законами, правилами. Вот мне похрен на твои все домыслы.
Я вот тоже не люблю обман. Но ты прям при всех сидишь обманываешь. Какой сбер тебе деньги вернёт? Если нету у чела ничего. Так что врать не надо что так всё легко.
Не люблю таких врунов как ты.
А я разве сказал про отдельного чела???
Это ИП, ООО, магазины, то есть какие-то организации!
Или вы думаете, что торгуют на маркетплейсах одни физики без ИП?
Получил исполнительный лист, пошёл в Сбербанк, написал заявление и через некоторое время деньги у тебя на карте.
Если у отдельного чела есть какие-то счета, то думаю, что Сбербанк снимет с него деньги, но я ещё не пробовал так😄
«этот телефон продавец должен впарить как бу и вероятно со скидкой»
Именно так. И продавец торгуя дистанционным способом, что очень удобно и выгодно для него, берет на себя эти риски. И они смею вас уверить все заложены в цену. А если продавец не хочет то может арендовать оффлайн магазин, платить аренду, тратиться на рекламу и тд.
Ты не понимаешь что тебе написали ? Продавец очень сильно экономит на аренде торговых площадей, на покупке витрин и прочего прочего. Если бы все было так плохо, то в дистанционную торговлю не лез бы каждый ларек с ширпотребом.
Плюсую! Потому как из-за вот таких "покупателей" - людям, которым, действительно нужен этот товар - приходится получать, так сказать Б/У внешне.
Ну так в цене в обычных магазинах тоже много чего заложено. И вы забываете что не все живут в Москве или Питере, в некоторых местах до ближайшего крупного магазина километров 200.
то есть, если данная модель телефона имеется в единственном магазине в городе, в полутора часах езды от места жилья покупателя, то он обязан тратить 3-4 часа на поездку "просто посмотреть" что бы бедный продавашка не обиделся и непонёс убыток? а если только в соседнем городе эта модель в наличии?
Продавец упрашивает его купить именно этот смартфон? Он пришел к нему домой и предложил купить смартфон вслепую? Продавец держит в заложниках семью покупателя и обещает отпустить их только после покупки определенного смартфона?
Ей богу, хватит хуйню писать.
Кому нужна услуга/товар, тот и берет все сопутствующие (и заранее известные) неудобства на себя, если таковые имеются. Закон защищает от мошенничества и неоказания услуги/бракованного товара, а не от долбоебизма и инфантильности.
Если есть правила продажи товаров дистанционно, а продавец лезет в такую торговлю. Значит, он понимает, что товар могут открыть, посмотреть и вернуть.
Он может придумать, что делать в таком случае. А может понадеяться, что такого не будет.
Если ты возьмешь мои деньги и порвешь их это будет порча чужого имущества и будешь в полиции объясняться.
Тут такое дело - у ленивого марамоя с потными ладошками и кожным жиром на ушах тоже есть кое-какие риски и ответственность после того как он облапал смартфон... И один из них именно в том, что нужно думать перед покупкой, а не после.
Нет у него таких рисков по законам РФ. И кстати в других странах тоже. В США ты вообще можешь вернуть любую вещь в течении некоторого времени (от штата зависит), даже без упаковки и использованную.
со стороны закона покупатель отлично защищён от таких продавашек, которые и рыбку съесть и на второй стул сесть хотят..
Видимо ты сам продавец с озона)
Есть закон и будьте любезны соблюдать.
Хоть в руке плохо лежит, может меню не понравилось - это уже ваши проблемы, по закону должны принять возврат в течении недели. Есть нормальные сетевые магазины, в которых вопросы с возвратами решаются за пару минут. Эти же маркетплейсы - ебучие шараги, судя по жалобами.
В сетевых магазинах есть витринный образец. Его там можно пощупать и принять решение. С интернет магазином такое не выйдет. По факту покупатель вскрыл коробку, нарушил еë, содрал защитную этикетку с экрана. Потом, домысливаю, всë это сложил кое как туда. И возвращает назад. Т.е. испортил внешний вид. И теперь продавец пострадал от его действий.
Выход для продавца - впарить этот телефон следующему покупателю под видом нового. Далее снова следующему, до тех пор пока не найдется "терпила". И каждый следующим будет тут создавать посты про Озон гандурасы.
Кстати защитную пленку можно купить и самому перепаковать коробку. Были случаи кражи и подмены товаров в таких упаковках. Потом покупателю говорилось - можете не проверять, упаковка завод, гарантия возврата от магазина 100% если что не так. Люди верили. Вскрывали дома, а там кирпич. И всë - ничего не докажешь. Потому я лично заставляю такие упаковки вскрывать при мне в магазине.
Это проблемы продавца, а не покупателя. Если товар не погнутый, не помятый, не царапаный - значит товарный вид сохранен. В новую упаковку упаковывай и впаривай следующему)
Ну продавец-то все равно на покупателя проблему переложит, цену увеличит. Так что это проблемы всех покупателей из-за некоторых дурачков
Вот так проблема продавца становится проблемой следующего покупателя. Т.е. первый покупатель благодаря своему разгильдяйству и импульсивной необдуманной покупке подставляет следующего покупателя. Продавец в этой схематозе не пострадает. Надо бы урегулировать этот вопрос в законе. Чтоб люди из-за дураков не страдали.
Почитал закон. Есть такой момент, что покупатель конечно может вернуть товар, а продавец обязан вернуть деньги. Но из этих денег продавец имеет право забрать себе компенсацию стоимости доставки товара обратно.
По мне так законом уже неплохо урегулировано)
И если следующего не устроит, то он также возвращает)
Я просто уже схему придумал от таких покупателей. Заключить договор обратной доставки этого телефона в половину стоимости телефона. И удержать эти деньги, согласно закона. Вот покупатель то обрадуется. Ещё потом тут напишет несколько статей про Озон Гондурас 🤣.
Странно почему ещё так не делают.
Неплохой вариант, реализуй)
Только сам не пиши потом тут посты, что нехорошие покупатели отказываются на таких условиях покупать)
А условия возврата и сейчас такие. Просто продавцы не используют. Закон то так написан. Всё равно люди мелкий шрифт не читают в договорах. Схавают, лохов меньше не становится.
Не верно. Покупатель может сам отпрааить товар в мпгазин, может оплатить логистику магазину, магазин при возврате, может удержать стоимость логистики.Но тут Озон, он прописывает, в договорах с селерами, условия логистики.
Ну и главное, логистика выставляется не с бухты барахты, а с реальных затрат.
Но даже введение ее в цикл, именно для тех, кто ой..я заказал, ой я забыл применить, свою карту с кешбеком,отмена, ой у васи нашел на 100 рублей дешевле, отмена и т.д очень сильно упростит жизнь номальных покупателей и магазинов..Вот таких бы не адекватов отсечь бы.
И какой же закон, регулирует возврат технически сложных устройств надлежащего качества, с нарушением целостности заводской упаковки? Даже вот интересно, в каком офлайн магазине, ты возвращаешь вскрытый, купленый телефон по причине не подошел за пару минут?))
Даже в официальном магазине самсунга нельзя вернуть телефон после продажи, только через СЦ с подтвержденным браком.
Там действительно нет ни слова ни про пломбы, ни про ярлыки — потому что там и не ставилась цель перечислить все возможные виды упаковки товаров. Там написано исчерпывающе: товарный вид и потребительские свойства. И то и другое утрачено автором поста.
А если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, то в течение трех месяцев
Вот в этом соглашусь. Здесь есть, действительно, 2 стороны "медали". Вроде как в интернет-торговле и покупатель не защищён, но с другой, стороны, и покупатели некоторые реальные пи..ры, потому как поюзая телефон и не всегда очень аккуратно, потом возвращают продавцу под комментом - не подошёл/не понравился! А вы ('добросовестные" покупатели) не думали ли о том, что ваш поюзанный товар достанется след. покупателю, который, непременно, предъявит и продавцу и озону, что те торгуют Б/У товарами?
Поэтому соглашусь с некоторыми комментаторами - заказываете вы товар, будьте любезны, на стадии заказа оценить - нужен ли вам действительно именно этот товар.
Озон был продавцом? Или ИП/ООО? Скорее, убытки понесет ИП Пупкин В.В (а он точно понесет, т.к. вынужден будет продавать распакованный и юзанный телефон с уценкой), такой же чувак, как ты, но тебе все равно, главное, не ты. Закон тебя защищает. Удивлён, что Озон отказал, они редко защищают продавцов. Продавцы, столкнувшиеся с возвратами "мне не подошёл" б/у телефонов (подмена), видеокарт б/у или с выпаянными чипами сейчас бы сильно удивились. Ну и можете поблагодарить утырей, которые этим занимаются, за ужесточение политики Озона. Хотя и Озон вырывает зуб через ж.., нужно всего лишь сделать платную обратную доставку и возврат средств после контроля качества и мошенничества и злоупотребления правом сойдут на нет...
Представьте, нет! Технически-сложные устройства не покупаю на маркетплейсах! Предпочитаю - покупать их в оффлайн-магазинах. Особенно после последнего случая приобретения беспроводных наушников для дочки. Срок гарантии от продавца был месяц, от производителя "типа" год. Так вот, эти наушники перестали работать через 3 месяца. То, что предлагают представители Озон - пойди туда, не знаю куда - это треш полный! Нет в нашем городе их сервисных центров, что теперь?
Но зато, покупая товар в оффлайн магазине - знаешь куда идти, с кого спросить и кому писать претензию в случае чего-то.
Вот я планирую купить motorola s50, ну покажите, в каком офлайн магазине он есть в наличии, да ещё и за 28 т
нет, я не продавец, никогда не продавал. просто умею смотреть на ситуацию со всех сторон, люди в последнее время сами создают проблемы, а потом жалуются на то как все плохо. К сожалению я сам такой, но очень стараюсь следить за этим.
Да есть куча продавцов на маркетплейсматах которые крутят фигню, как и сам агрегаты, что покрывают, казалось бы, такое, вместо того что бы избавляться? А почему казалось бы? это вопрос теории выжившего.
а теперь представь - ты продаван в магазине, а я покупан. Прихожу, прошу показать телефон, проверить комплектацию. Ты достаешь его, вскрываешь коробку, я все осматриваю и говорю - не не хочу покупать и ухожу. Твои действия ?
обычно в магазине для этого есть витринные образцы, их и показывают. Приносить со склада, что бы показать комплектацию, вам никто не будет, если чего нет нет после покупки - это повод обратиться по гарантии
Забавно как люди слепы, где ты бота увидел? Еще раз скажу, у тебя вопрос изначально не верный, я его дополню, раз тебе разжевать надо.
Во первых, если ты пришел в магазин посмотреть телефон, допустим, то его покажут тебе на витрине, достанут и щупай, возможно даже
Включенный, но никто не будет распаковать другой новый, что бы ты «просто посмотрел содержимое»
Во вторых, предположим ситуацию, что на витрине нет образца, да есть возможность, в зависимости от наличия, вынести новый и вскрыть его. Затем он установится на витрину как вскрытый, и уже для трогания другими.
Однако предвкушая твою озабоченную реакцию, типа, ну вот там же так делают, почему этого не сделать в доставке, отвечу сразу - не надо путать жопу с пальцем. Оффлайн продажа вскрытого телефона просто наличие его на витрине и периодически тест пользователям - это продажа заведомо известного бу телефона тому, кто на него согласен, при этом сумма не меняется (ты сам решаешь, готов ли ты купить такой или пойти в другой магазин, при этом боллшая часть, конечно пойдут покупать невскрытый), для онлайн продажи бу, это нужно либо создавать отдельную карточку, либо нагло присылать вскрытый телефон всем подряд в надежде что заберут и получать при это негатив.
Не думаю что это устроит для честного продавца такой исход. Я не знаю ни одного из сферы онлайн продаж, но имел много раз дело с людьми в офлайн продажах, и, за исключением, малых точек продаж. Телефон на витрине или на столе (как в днс и прочих) заранее учтен в то, что его участь быть убитым рукими зевак, а люди, кто слетали в китай или куда там и привезли пару десятков телефонов, рассчитывают на всю сумму продажи их
и да, я на днях, в ДНС , купил витринный монитор. Никто мне скидку какую-то и не думал на него делать. Просто внимательно осмотрели его. Комплектация полная, следов эксплуатации нет. Ну и пофиг. Гарантия полная на него. У меня нет каких-то комплексов по этому поводу.
Логично, я же так и написал, разница большая, когда на 10 человек, в офлайне, 1 согласиться, а 9 скажут, купим в другом месте. В то время как в онлайне он либо будет отправлен 10 раз подряд и допустим такая неудача, тот кому пофиг, будет 10м, а значит 9 других откажутся и вероятно напишут негативный отзыв, ну я б написал, потому что хочу получить невскрытый. А зато потом на жалобы «плохой озон, вб и тд, они плодят мошенников, которые бу телефоны под видом новых, совсем распустились» площадки начинают выпускать новые правила, душить продавцом, те в ответку «покупатели плохие, они подменябт вещи и тд» и площадки опять душить начинают, но уже покупателей новыми правилами.
А в итоге что? Виноваты просто часть людей, которые не хотят понимать простых вещей
мне похрен кто там и на что рассчитывал. есть закон. А как-же - "ааааа ! ты его вскрыл ! теперь он б/у и обязан его купить !!!!" ???