6

90+ лимитов и ограничений Telegram (таблица)

Лимиты, лимиты, лимиты... в любой социальной сети, в мессенджерах, в крупнейших онлайн-сервисах есть свои ограничения на определенные действия. Какие-то из них явные, а про некоторые не так-то просто и узнать.

Еще в 2017-м я столкнулся с отвратительным отношением службы поддержки Telegram к пользователям. Ради эксперимента, пригласил в свой канал несколько десятков подписчиков, а когда мне его удалили вместе с аккаунтом создателя, пытался выяснить через все возможные официальные контакты, чего я такого нарушил, какие такие границы дозволенного перешел? Но, спустя несколько месяцев регулярных запросов, никаких ответов я так и не получил, от слова «совсем».

90+ лимитов и ограничений Telegram (таблица)

Тогда я решил, что неплохо бы иметь под рукой список ограничений и лимитов, чтобы использовать возможности «телеги» по-максимуму, но не рисковать собственными аккаунтами. Стал искать информацию на официальном сайте, на форумах, в специализированных чатах...

Искал, но ничего толкового не нашел, только какие-то разрозненные данные, самые очевидные, типа длинны юзернейма в 32 символа. Я понял, что Telegram так сильно заботится о душевном спокойствии своих пользователей, что просто скрывает от них эти ценные данные, исходя из принципа «меньше знаешь — крепче спишь».

Поэтому я собрал в одном месте ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ информацию о десятках параметров и функций Telegram, которые каким-либо образом лимитированы и вот уже более 3-х лет поддерживаю таблицу лимитов. Пользуйтесь, заходите регулярно, чтобы посмотреть не поменялись ли старые, не добавились ли новые лимиты.

P.S. Telegram свои лимиты периодически меняет, расширяет, урезает, а мне об этом не торопится сообщать. Вполне может быть, что какая-то часть информации с такой же периодичностью теряет актуальность. Если нашли неточность или новый лимит, накидывайте на вентилятор в комментариях и я постараюсь отразить это в таблице.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы