8 марта - День зависимости женщин от поздравлений мужчин
Я раньше даже над этим не задумывалась, пока не оказалась в Италии.
И когда я узнала как итальянки празднуют 8 марта, так я и обалдела - а так можно было что ли?
Мы ж как - на работе от мужчин-коллег поздравлений ждем, дома от мужчин-мужей поздравлений ждем. Меряемся подарками с подругами. Отслеживаем насколько пораньше мужчина поздравил. Хороший ли подарок подарил. Обижаемся, если не угадал. Пришел поддатый с работы - своих женщин там немножко поздравили, обижаемся.
И вообще весь день проводим в ожидании поздравления нас, женщин, и если что - очень много причин обидеться, испортили нам праздник.
Что там у итальянок.
Италия большая, разная, так что может везде по-разному, расскажу что услышала и увидела я.
Это праздник женский, и женщины его празднуют - вот и все :)
Рестораны и кафешки устраивают тематические вечеринки для женщин - за входной билет тут тебе и попить, и поесть, и развлекательная программа, и танцы до упаду. Шикарное времяпрепровождение.
Все подруги собираются и как давай праздновать. Семейные и детные скидывают детей и хозяйство на мужа и отправились гулять с подругами.
И мне блин так это понравилось. С мужем договорились - не надо мне 8-мартовских приготовлений никаких, никакого мучительного выбора подарка и цветов. Для тебя это обычный день. Я сама себе куплю что мне надо и сама себе праздник устрою. Ходим теперь с подругами в рестораны отмечать свой праздник :) И это круто. И мужу легче, и мне радостней без всяких "ожидание-реальность".
Ну что, женщины! Завтра гуляем!
PS. По сетям сейчас полилось: а меня никто не поздравил. Бедная я, несчастная.
Еще один довод в пользу того, что не надо зависимостей: это твой праздник, сама празднуй, сама радуйся.