46

7 лет Casio g-shock не срок :)

А вот и контент личного характера.

Эти g-shock были подарены мне на День Рождения отчимом за месяц до подписания моего контракта в армии.

Прошли со мной все командировки и вот ремешок пару месяцев назад потерял «юзабельность» 😁

По второму фото можно понять состояние ремешка...
Решил поменять)

Заказал на алиэкспресс, пришло за полторы-две недели.

Как дошло дело до установки... ютюб помог))
Было увлекательно.

После них меня были и garmin forunner 230, и suunto spartan trainer, но к этим g-shock особая привязанность)

P.s. Модель G7700. Батарейку за 7 лет ни разу не менял.

Какой у вас опыт общения с g-shock ?

Всё о часах

735 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Общение на околочасовые темы.

Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.

Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Писал один часовой мастер, что регулярно к нему приносят убитые джи-шоки, именно что после попытки проверить или доказать окружающим их неубиваемость :) .

Недавно купил б/у касио DB-360  2515 (то есть обычные, не джи-шок; корпус - пластик металлизированный, браслет - нержавейка). Так походу предыдущий владелец их знаааатно поносил, все углубления корпуса и браслета были забиты тоннами грязи, пропитанной кожным салом. Но ничо, для меня очистка таких "авгиевых конюшен" - особые медитативный процесс, доставляющий удовольствие. Разумеется, всё не только чистилось, но и дезинфицировалось. Теперь часы хоть и люто поюзанные, но идеально чистые, химия - наше всё. Работают отлично, само собой.

А так повседневно ношу Polimaster PM1208 (с дозиметром), в основном потому, что нравится их дизайн. Ну и тоже герметичные и весьма прочные, предыдущий владелец честно признался, что пару раз использовал их в качестве кастета :) . Весят грамм 300.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Прям харизматичные ))
3

Японцы в лице Касио, Ориентов, Сейко и Ситизена, давно перенесли производство своих бюджетных часов в Китай. В Японии сейчас делают только премиум-сегмент и часть среднего сегмента, но всё меньше.

раскрыть ветку (1)
3
Да, в курсе про производство в Китае, на часах кстати тоже сзади написано честно made in China .
За Сейко и Ситизена даже не слышал к сожалению
показать ответы
4

Да, модель PM1208.

На фото слева направо: PM1208M, PM1208, PM1603, PM1603A.

Подсветка ЖКИ у 1208 и 1208М - электролюминесцентная, голубовато-зелёная, у 1603 - тоже электролюминесцентная, зелёная, а у 1603А - белые светодиоды.

В 1603 нырял - не протекли, в 1208 был в бане - тоже живые, так что похоже заявленная водозащита 100м имеет место быть.
Что интересно - если часы лежат рядом, то показания уровня радиации совпадают с точностью до 0,01 мкЗв/ч, так что это не игрушка, а вполне себе измерительный прибор. На фото PM1603A показывают больше, т.к. полежали на мешке с хлористым калием (проверить решил).

раскрыть ветку (1)
2
Вот это огнище )
показать ответы
2
G- Shok GD100, больше 10 лет, огонь, вода, путешествия, ремонты и т. д.
раскрыть ветку (1)
2
Было бы круто, если фото приложишь) просто тут столько интересных моделей и гуглить - много времени уйдёт ))
показать ответы
2

Ага. Собсно, PM1603A у меня тоже есть, только поставил на них такой же браслет, как на PM1208. Они очень лёгкие, т.к. корпус двойной - внутренний из пластика и внешний сравнительно тонкий дюралевый (с анодированием). Также у них функционал пошире - есть секундомер и таймер, и индикация дня недели (у 1208 только будильник и число-месяц-год). Но, 1603A позиционируются типа как профессиональный прибор (имеют максимальный измеряемый уровень радиации аж 500 Р/ч против 1 Р/ч у 1208), и не имеют функции "счётчик Гейгера", это когда каждый зарегистрированный гамма-квант озвучивается звуковым сигналом. Зато у них интересно работает подсветка - горит аж 4 секунды, и нажатие на любую кнопку продлевает горение ещё на 4 секунды, то есть у них можно настроить что угодно в полной темноте без дополнительных источников света.

раскрыть ветку (1)
1
Занятные функции. А зачем тебе показатель радиации? По роду деятельности такая необходимость?

Просто редко вижу/читаю людей, с такими девайсами.
показать ответы
10

Писал один часовой мастер, что регулярно к нему приносят убитые джи-шоки, именно что после попытки проверить или доказать окружающим их неубиваемость :) .

Недавно купил б/у касио DB-360  2515 (то есть обычные, не джи-шок; корпус - пластик металлизированный, браслет - нержавейка). Так походу предыдущий владелец их знаааатно поносил, все углубления корпуса и браслета были забиты тоннами грязи, пропитанной кожным салом. Но ничо, для меня очистка таких "авгиевых конюшен" - особые медитативный процесс, доставляющий удовольствие. Разумеется, всё не только чистилось, но и дезинфицировалось. Теперь часы хоть и люто поюзанные, но идеально чистые, химия - наше всё. Работают отлично, само собой.

А так повседневно ношу Polimaster PM1208 (с дозиметром), в основном потому, что нравится их дизайн. Ну и тоже герметичные и весьма прочные, предыдущий владелец честно признался, что пару раз использовал их в качестве кастета :) . Весят грамм 300.

раскрыть ветку (1)
1
На фото Polimaster ??
показать ответы
1
Non capio, quid est.

модель не помню. снял  часы и использовал как кастет для выдачи люлей 2м товарищам в Солнечногорске, которых послала бывшая жена.

треснул дисплей, стекло целое. поменяли бесплатно в гарантийке при условии если я расскажу как я так сделал =)

часы ещё тех времён, где в рекламе с хоккеистом не писали - НЕ ПОВТОРЯТЬ.

раскрыть ветку (1)
1
Ух...:)
показать ответы
10

раскрыть ветку (1)
1
Очень занятная модель )) мне ещё протреки нравились раньше. Но в них всего месяца два проходил , потом понял, что они неудобны для меня
4

10 лет, 1 замена батарейки, 2 замены ремешка (нужно менять ещё раз уже), сотни тысяч ударов, забивал ими гвозди на спор и вообще не снимал дольше пары часов.

раскрыть ветку (1)
1
Ну все, понял-понял) 7 лет - это ясли )))))
2
DELETED
15 лет, прошли грязь и воду)
раскрыть ветку (1)
0
Лакшери)
показать ответы
1
о мото

У меня 5600АА с блюпупом, носил с 13го года и перестал с год назад примерно. Ремешок 1 раз менял пару лет назад. Как часы - удобны, хороши, стильны. Блютус - говно. Штатное приложение к нему - говно. Дальность - говно. Был чел который пилил приложение, я к нему был записал тестером но он порвал со всеми а потом выкатил релиз за бабки. В результате хожу "как все", с мибандом (3). Компактно, влагозащитно, легко поменять если помрет потому что дешёвый. Одноразовые коды удобно смотреть, остальным функционалом практически не пользуюсь. nfc-оплата наверно было бы удобно.

раскрыть ветку (1)
0
Я вот для города остановился на AmazfitBip
показать ответы
3

А давайте устроим срач? Вам Garmin или Suunto больше нравятся?)

раскрыть ветку (1)
0
Хахахах))))
3
DELETED
Родители подарили на День Рождения Касио aqf-102w году эдак в 2006-м. Что я только с ними не делал! Дрался, нырял в море, падал с мотика, ронял на асфальт и бетон... Нет, ребята, японские часы (что электроника, что механика), вечны как Ленин в Мавзолее. Правда, дизайн их мне не нравится, но это не отменяет их фантастической надёжности.
раскрыть ветку (1)
0
Их дизайн, как дизайн ваза... очень круто, но круто выглядело лет 30 назад))))
показать ответы
7
купил недавно... лет 5 назад... батарейку пока не менял
раскрыть ветку (1)
0
Боевая классика :-)

Темы

Политика

Теги