37

7 дней

Понедельник.

- Мааааааам, а что у нас сегодня на обед? - на кухню вбежал рыжеволосый парнишка 16 лет.

На кухне, помешивая что-то в кастрюле, стояла женщина лет 40-ка, с каштановыми волосами и грустными зелеными глазами. Она улыбнулась сыну, но глаза остались печальными:

- Свекольник! Уже готово, поэтому если ты помыл руки, садись за стол и пообедаем, - ответила мать, беря в руки тарелки для супа.

- А отец сегодня снова не придет на обед? – тихо спросил мальчишка, усаживаясь за стол.

Рука матери, потянувшаяся было к поварешке, застыла в воздухе.

- Нет, у него много работы и нет времени забежать на обед, - оживает мать и начинает наливать суп для них с сыном.

Сын молча принимает тарелку со свекольником и в напряженной тишине они начинают обедать.

Ему не нравилось, что отец стал все больше проводить времени вне дома и привычная теплая атмосфера в семье стала превращаться в холод, которых подступает к горлу и ледяной рукой хватает за сердце. В очередной раз за последний месяц парень нахмурился: родители не ругались, отец, все так же приходя домой целовал жену в щеку и трепал сына по рыжим волосам, но чувство подступающего отчаянья не отпускало, а лишь нарастало.

Пообедав, парень уже выходил из кухни как все же решил спросить мать и обернулся:

- Мам, а ты не дума…, - слова застряли в горле. На секунду ему показалось, что за спиной матери кто-то стоит - девушка с ранами вместо глаз. Она стояла немного сзади, ее светлые волосы змеями тянулись к его матери, а взгляд пустых глазниц был направлен прям на парня. Заметив его ошарашенный взгляд - девушка улыбнулась. Жуткое улыбающиеся лицо и рваные провалы вместо глаз с бесконечной тьмой внутри. Парень моргнул - видение исчезло.

- Да, Егор, ты что-то хотел спросить? – задумчиво спросила мать, — С тобой все хорошо? Ты стал каким-то бледным.

Парень судорожно вздохнул, оказалось он уже несколько секунд не дышал.

- Д…да мам, все нормально, просто не выспался сегодня, пойду в свою комнату и отдохну. – торопливо ответил он матери немного приходя в себя.

- Ну хорошо, - улыбнулась мать, - не проспи весь день!

Егор наигранно бодро кивнул матери и направился в свою комнату. Сердце еще громко билось в груди и мысли в голове хаотично перебивали одна другую.

«Что это было? Я начинаю сходить с ума? Пора перестать зачитываться книгами перед сном… Мне же показалось? Ведь не могло же не показаться. Такого просто не может быть… Да, все верно, просто игра света, моей фантазии, сложной учебной недели и тем, что я мало сплю», - немного удовлетворенно кивнул Егор своим последним мыслям.

- Фууууууууууу, никогда мне еще не было так страшно из-за того, чего не было, - сказал Егор в слух как бы успокаивая себя звуком своего голоса.

Первые впечатления уже стали теряться, сердце успокоилось и начало биться ровно, вокруг было светло и никакой чертовщины. Парень глубоко вздохнул и решил заняться домашним заданием, и другими повседневными делами.

Весь оставшийся день пролетел в обычном режиме и больше ничего странного с Егором не случалось, к 21.00 он окончательно сбросил остатки липкого страха и уже посмеивался над собой - надо же было придумать и увидеть то, чего не существует.

«Сегодня точно лягу пораньше и высплюсь», - пробежала у Егора мысль и тут он услышал, как вернулся отец. Раньше он всегда приходил в 6 вечера, но последний месяц такое случалось все реже.

Сын пошел в коридор поприветствовать отца, но остановился на углу коридора услышав дрожащий голос матери.

- Саш, это что? Кровь? - в голосе матери скользнули нотки страха, вызвав у Егора мысли о том, что померещилось ему в обед. Мороз прошиб его насквозь и сердце опять забилось в груди испуганной птицей.

— Вот, край рукава пальто в чем-то липком и кажется красном! – голос матери превратился практически в шёпот.

- Кровь? – удивленно ответил отец Егора, - да брось! Какая еще кровь! Просто вляпался в красную краску по дороге домой. Она еще не успела засохнуть поэтому я пойду в ванну и избавлюсь от нее, знаю я один способ.

Александр обогнул жену и держа пальто в руках быстро прошел в ванную, путь в которую проходил мимо угла, где застыл Егор.

Егор, понимая, что отец вот-вот пройдет мимо него не знал, что сделать. Выйти на встречу? Или может повернуть назад в свою комнату? Этот диалог между родителями вызвал у него тревогу и чувства неловкости как от подслушанной тайны.

Но так ничего и не выбрав Егор остался стоять на месте, не в силах двинуться, пока отец не вышел к углу, где стоял его сын. Егор ошарашено сделал шаг назад.

Глаза…глаза отца были не обычные карие, как и у самого Егора, они были багровые и взгляд этих странных глаз был безумен, в книгах такие глаза бы назвали глазами самого дьявола. В них, казалось, горела первобытная злоба и жажда крови.

- О! Сынок, добрый вечер, а ты чего тут застыл, да еще и такой испуганный, я что такой уставший? - повернув к сыну лицо уже с обычными глазами хохотнул отец.

- А…я, - Егор все не мог прийти в себя. В голове было пусто и только кровь стучала в висках. В поисках подходящего ответа он повернул голову в сторону входной двери, где все так же стояла мать опустив голову. Егор быстро зажмурился. Она опять была там…Та странная девушка опять стояла возле матери и смотрела прямо на него. Теперь он рассмотрел ее лучше. Она была бледной, одета в когда-то красивое голубое платье, но теперь оно было рваным и покрыто бурыми пятнами. За спиной виднелись сложенные черные крылья.

«Я схожу с ума»

- Егор, Егор! – отец потряс сына за плечо, и он открыл глаза. Видение исчезло.

- Мне что-то не хорошо, пожалуй, я пойду уже спать, - ответил он, глядя в озабоченное лицо отца, - Доброй ночи!

- Думаю это хорошая мысль, - ответила подошедшая мать. За ее спиной больше никого не было.

Егор ушел в свою комнату и закрыв за собой дверь, прислонился к ней спиной и сполз на пол уткнув лицо в колени.

«Если так будет продолжаться, то мне самое место в психушке. Повторные видения не оставляют мне выбора - я действительно видел все это. Что происходит со мной или лучше спросить, что происходит с моими родителями?»

Адреналин в крови и сковывающее чувство страха долго не давали Егору успокоиться, но в итоге от усталости и пережитых потрясений он так и уснул сидя на полу, подпирая спиной дверь его комнаты.

Продолжение следует…

Авторские истории

40K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.