51

7 декабря 2022

Я хочу повториться и выразить огромную благодарность всем заинтересовавшимся моими постами читателям. С ума сойти, почти 500 человек! Я с юношества лелеял мысли о том, что когда-нибудь напишу книгу, но всегда думал, что она будет про эльфов и драконов, а не генетические заболевания.
Я хочу раскрыть немного экспозиции. Итак, ближе к концу лета этого года я решил заняться здоровьем. Мне стало известно, что у бывшей жены родился сын, и я немного потерялся, не понимая, что делать дальше. Благодаря оперативной психотерапии у специалиста, мне удалось довольно скоро выйти из кризиса, и я как будто разрешил себе быть счастливым и жить дальше своей жизнью, выстраивать собственное благополучие. По крайней мере, для себя я объяснил это так.
Вообще, я не планировал ложиться в больницу осенью из-за работы. В осенне-зимнюю пору нагрузка увеличивается, а вот весной можно немного почилить без ущерба для бизнес-процессов. Но 24 сентября появилось крепкое и яркое желание ускорить наведение здоровья в порядок. Как минимум привести медицинские бумаги в порядок и актуализировать все диагнозы.
Большое путешествие начинается с маленького шага, поэтому я записался к врачу. Он не принимал пациентов без свежей компьютерной томографии и спирографии, был строг, справедлив и интеллигентен, поэтому вопрос "Вы охуели не приходить ко мне так долго?", он задал без единого мата. Меня не было в больнице пять лет, поэтому все его обвинения и сетования о потерянном времени абсолютно обоснованы, но объяснить, почему я не приходил все эти годы, было затруднительно. В общем, госпитализация была назначена безапелляционно и через десять дней.
Хоть мой врач и является главным пульмонологом края, для госпитализации нужно номерное направление из поликлиники по месту жительства. Уже тогда нужно было начать что-то подозревать насчёт поликлиники в моём ауле, потому что регистратура в душе не чаяла, что со мной делать. Ведь "запись к терапевту только через две недели и вообще надо заранее записываться, где вы раньше были". Простое математическое упражнение, что если два дня назад мне выдали заключение о госпитализации через десять дней, то записаться за две недели никак не получится. Ну, нельзя из букв "Ж", "П", "О" и "А" составить слово "ВЕЧНОСТЬ". Хотя в регистратуре объяснили, что как минимум туда можно сходить.
Надо отдать должное - мне нашли окно, куда можно было влезть без записи, получить направления на все анализы и буквально за день получить результаты. Через главного врача удалось получить номерное направление. И вот, казалось бы, отличная же поликлиника.
Но в приёмном покое выяснилось, что направление выписано в городскую больницу. А стою я в приёмном покое краевой больницы. Чуть-чуть не совпало. Это тоже порешали, но проверять надо всё.
В больнице меня рассмотрели вдоль и поперёк, несколько дней подряд брали разные жидкости из организма и вливали всякое. Бесплатно снабдили лекарствами для желудка, для печени и Тигеразой на месяц. Отношение к диагнозу - моё почтение. Я получил личный номер телефона врача и наставления беречь себя, в случае простуд ничего не выдумывать и приезжать сразу на госпитализацию без бюрократических проволочек, если температура держится дольше дня. Вообще, сложилось впечатление, что словом "муковисцидоз" во врачебных заведениях можно двери открывать. Сомнительная, но всё же суперспособность, я считаю.
Сейчас мне нужно направить документы на комиссию, чтобы (тут я пока не до конца разобрался) либо оформлять инвалидность и получать лекарства бесплатно, либо просто получать лекарства бесплатно.
Я снова пришёл в регистратуру, показал выписку с рекомендацией о направлении на СМЭК (вроде бы это Санитарно-Медицинская Экспертная Комиссия), на что пожилая женщина лишь пожала плечами и сказала, что только главный врач может мне помочь. Чтобы попасть к главному врачу, нужно было дозвониться до регистратуры после двух. Регистратура должна была посмотреть, на месте ли главный врач и после этого было бы очень просто, если бы звонок перевели на него. Нет, главный врач сидит на втором этаже, а регистратура на первом. Перевести звонок не позволяет допотопный телефон. На горизонте снова маячат буквы "Ж", "П", "О" и "А". Но я невероятно везуч и - внимание - в момент звонка главный врач шёл мимо регистратуры. И только благодаря этому мне не пришлось ехать 20 километров от работы, чтобы услышать, что надо записаться к терапевту, который точно знает что нужно делать. Он возьмёт мои документы и оформит всё согласно приказу. Звучит очень просто, правда?
На следующий же день я уверенно пришёл в регистратуру. Я чётко и внятно сказал, что мне нужно записаться к терапевту и подать документы на СМЭК. В этом случае регистратура была абсолютно компетентна и так же внятно отправила меня записываться через терминал. Я записался к первому же свободному оператору, то есть терапевту. Первый свободный был свободен только через две недели.
Через две недели я уверенно пришёл к кабинету, который был указан в талоне и с порога узнал, что номер автоматом печатается неправильно, и мне нужно в другое здание. Что ж, в другое так в другое. В другом здании после непродолжительной классовой борьбы "мне только спросить" и "у меня талон" победила справедливость, и я наконец, отдал свои документы терапевту. Она долго хлопала ресницами, звонила по разным номерам и в итоге выдала, что не может ничего сделать. Потому что - внимание - мне нужно было записываться к участковому терапевту. "Даёбаныйтыжврот" хотел было я сказать и отправился в регистратуру. Регистратура объяснила мне, что я сам виноват. Ведь, когда главный врач сказал, что мне нужно записаться к терапевту, я - внимание - не спросил, а какому именно.
Я сфотал расписание участковых терапевтов и прикреплённых к ним адресов. Я перепроверил, чтобы не получилось, что у двух терапевтов прикреплён один адрес. Я сличил все буквы фамилии из расписания и в автомате. Я записался. Это было почти две недели назад. Послезавтра иду снова.

История болезни

5.9K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы