8098

75-летнюю российскую стримершу, "кикнули" в Counter-Strike 2

Тиммейты в прямом эфире проголосовали за исключение 75-летней бабушки-стримерши под ником i_olga во время игры в CS2.

После исключения i_olga отметила, что ребята наверное правы, поскольку она допустила 2 грубейшие ошибки. После этого она пожелала зрителям не расстраиваться и всегда быть на позитиве.

За каналом i_olga следят свыше 138 тыс. человек. В среднем её смотрят более 500 зрителей. Бабушка серьёзно относится к своему увлечению и тренирует стрельбу на ботах перед запуском соревновательного режима.

I_olga периодически попадает в поле зрения различных контент-мейкеров и известных стримеров. Ей в том числе донатили Вадим «Evelone» Козаков и Вячеслав «Buster» Леонтьев. В январе последний перевёл ей 150 тыс. рублей, чтобы помочь купить протез.

Бабушка парит вэйпом, в 73 года впервые прыгнула с парашютом, играет во множество игр (Minecraft, Metro, Tomb raider, Bioshock. Atomic Heart, Diablo 2), стримит в Твитч и ведёт несколько аккаунтов на различных медиаплощадках включая ТикТок.

ЧЗВ с её аккаунта в Твитче:

1: Когда и почему начали стримить? Начала стримить в Январе 2021 года, внук подарил мне сенсорный телефон, увидела как играют в ютубе и тоже захотелось начать играть, на пенсии очень скучно.

2: Почему именно CS GO и вы играете в другие игры? Я играю не только в CS:GO, но и в другие игры например: Minecraft, Metro, Tomb raider, Bioshock. Atomic Heart, Diablo 2, Благодаря CS:GO я перестала смотреть в клавиатуру и мне стало легче играть в остальные игры. Вы можете посмотреть мои прохождения на моём ютуб канале.

3:Вопросы про вейп: У меня Geekvape Aegis H45 Красного цвета,перешла на него с сигарет, т.к много кашляла, в скором времени возможно и его брошу.

4: Вам нравится играть или вас заставляют? Каждое утро я встаю с одной мыслью хочу играть и как можно больше провести времени с вами мои хорошие. Мне очень нравится играть, я счастлива что могу в свои годы познать что-то новое. Никогда в жизни, никто не мог меня заставить что-то сделать и иногда если я молчу мои хорошие то я концентрируюсь в игре и не всегда могу ответить, вы уж меня за это простите.

5: Кто вам всё настроил или вы сами всё настраивали? Мне помог всё настроить внук. Некоторые вещи, такие как Discord, смайлики, помогли настроить подписчики, за это я им очень благодарна. C начала вела эфиры на ноутбуке, внук потихоньку с зарплаты собрал на домашний компьютер.

6: Вы сами запускаете трансляцию или вам помогают? По началу мне всё объяснял внук, как правильно всё запускать и конечно я училась, запоминала, было сложно, но я и этому научилась.

7: Почему не одеваю наушники? К большому сожалению в наушниках мне немного не удобно и дискомфорт в ушах, я всё слышу через монитор(телевизор). Я понимаю, что в наушниках играть эффективней. Наушники в данный момент используются, как микрофон

8: Где вы живёте и откуда вы? Я живу на юге России мои хорошие Не важно в каком городе, главное знайте, что я всегда рядом с вами 9: Кем вы раньше работали и какая у вас специальность? Всю жизнь я проработала по своей специальности: Инженер технолог по общественному питанию

10: Откуда у вас скины в CS GO? Все скины мне подарили мои хорошие, Перчатки подарил Слава Бустер, Нож мне подарил Megarush, Остальные скины мне подарили подписчики, за что им огромное спасибо.

11: Чем вы занимаетесь вне стримов? Вне стримов я занимаюсь обычными домашними делами,часто готовлю, смотрю Ютуб, а так же смотрю уроки по CSGO

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий
Поясню для защитников стариков.
Она играет не в обычном режиме, а соревновательном. Туда люди приходят за победой там ранги, звания, статистика итд. Выгоняя игрока, в команду не добавят другого, а выиграть в меньшинстве это куда сложнее. Бабушка накосячила очень сильно и вряд-ли один раз. Представьте что они решили играть в меньшинстве чем с ней. Тоесть она не бесполезный игрок(она бы минимальную но пользу принесла, отвлекала бы противника), а игрок который вредил игре. Соревновательный режим для тех у кого это не игра, а спорт. Если она не умеет играть на высоком уровне, то не стоит другим портить игру.
раскрыть ветку (32)
92

Так разве не для этого и придуман ранкед. Кто играет на спорт имеют высокие звания кто только пытается имеют низкие. И знаете я почти уверен что ранг у не ниже среднего гораздо, но там тиммейты которые в любом косяке винят всех кроме себя. Это мне очень знакомо. Имею стаж игры соревновательной доты 14 лет.

раскрыть ветку (3)
17
Там не всегда ранги у людей соответствующие, бывает... И бабушки мог быть просто неудачный день. И у интернет провайдера в этот момент мог быть пик закрузки интернета. Могло многое быть.
Как Вы заметили и сама бабушка сказала что выгнали за дело.
раскрыть ветку (1)
6
С чего за дело то? Исключение сделано не для того что бы кикать за плохую игру. У каждого может быть плохой день/пинг/кошка рожает. Если бы она специально портила игру - другое дело.
0

Ахах, именно по этому она до сих пор не откалиброванная. Вот и рандомы попадаются

9

Ммм... Сейчас бы дрочить на ранги соревновательного режима в КСке...

Те, кто пришел за победами и хоть за каким то развитием - шли на фейсит, а ММ в КС используется как минимальный фильтр по рангам. А если бабушку еще и закинуло на уровень конца сильверов - начала новы, то это вообще пиздец.

В этом диапазоне обычно крутятся либо начинающие адекватные игроки, которые оттуда быстро вылазят хотя бы до уровня калашей+, либо наглухо конченые долбаебы, которые чисто по рофлу играют под пиво, у которых виноваты все, но только не они. (вторых большинство). И я вполне допускаю, что кикает её именно стак таких вот зверей, которым что-то не понравилось. Начиная с бигстара, как бы ты хуево не отыгрывал, тебя не кикнут из команды, пока ты не начнешь откровенно руинить игру.

Даже в начальных сильверах сидять более адекватные люди, чем в начале новы.

Обычно на низшие ранги попадают люди с крайне плохим интернетом\железом, маленькие дети или игроки, у которых, дай бог, появляется пару часов в неделю на игру.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот соглашусь. Поднялся ранк до первой голды, неадекватов стало попадаться в разы больше

23

1. Если бы она вредила игре, её бы зарепортали за грифинг, а овервотч забанил бы, к бабке не ходи.

2. На матчмейкинге, внезапно, не все умеют играть "на высоком уровне", для этого ранки и есть. И ты всегда попадаешь в плюс-минус свой ранк.

3. Вчетвером, ясен пень, выиграть сложнее, чем вчетвером + с долбоебом в команде, но иногда логики искать не нужно - челика выгоняют просто на эмоциях.

25

А не пойти ли бы тебе нахуй?

Ты кто такой чтоб решать кому и где играть.

Хочешь соревноваться? Иди на фейсит и прочие площадки. В ММ игра по рейтингу, если у нее низкий рейтинг ее кинет к таким же. Этот режим открыт для всех и каждый может играть в нем с любым уровнем опыта. А такие как ты наоборот портят отношение к комьюнити.

Так что иди нахуй.

раскрыть ветку (9)
7

Мне кажется тут развели из мухи слона, я помню как мы в cs 1.6 кикали всяких орущих в микрофон школьников и никто из этого не делал трагедию, а тут бабушка в соревновательном режиме мешает своей же команде, что явно хуже орущих школьников. Ну кикнули и кикнули, ничего, зайдёт в новую игру.

> Этот режим открыт для всех и каждый может играть в нем с любым уровнем опыта

Голосование за кик открыто для всех и каждый может проголосовать

4

Ты кто такой чтоб решать кому и где играть.

А кто где за кого решает? Бабушку кикнули справедливо и ничего такого тут нет.

Хочешь соревноваться? Иди на фейсит и прочие площадки.

Почему ты исключаешь из этого списка рейтинговую систему самой игры?

Этот режим открыт для всех и каждый может играть в нем с любым уровнем опыта.

А кто с этим спорит? Она может играть, ее могут кикать если ее участие вредит команде. Все справедливо вроде.

А такие как ты наоборот портят отношение к комьюнити.

Ну не знаю, эмоции через жопу поперли вроде у тебя.

9
Не могу, судя по извергаемому потоку, на нем уже сидите Вы.
раскрыть ветку (5)
3

я тебе направление указал, а посидеть на хуе ты сам выбрал. но по факту тебе сказать то нечего, правильно понимаю?

почему она не должна играть в общедоступном режиме?

ты сразу начал всех убивать или так же играл как она? чем она тогда хуже?

как человек должен научиться играть, знать тактику игры если не на общедоступном режиме?

вы же все говноеды, которые решили, что если человек плохо играет  то он не должен пользоваться общедоступным режимом игры

раскрыть ветку (4)
4
Чувак, ты на пустом месте бомбанул и начал извергать жопный огонь, а отношение к комьюнити портит твой оппонент? Ты што-то перепутал...
Мысли о сидении на ... Почему-то пришли Вам в голову. У меня нет ни мыслей ни опыта в этих вопросах.
Я хотел остановить защитников пенсионеров которые сейчас накинулись бы на неведомых игроков. Бабушка же в конце ролика сама подтверждает что накосячила. Тоесть повод для удаления её из матча даже ей понятен. И ничего страшного в этом нет и ее возрас в данном случаи не коим образом не важен. У всех бывают неудачные дни, может в другой раз она будет играть как бог и получите кучу похвалы. Мое мнение что этим постом кто-то хочет поймать хайп путем незаслуженного осуждения неизвестных игроков, а в конце будет пятно на всех без разбора кто играет в КС. И вновь загорят попы тех кто "военные игры делают маньяков и убийц из наших детей"
раскрыть ветку (2)
1

Ты хотел остановить, но тебе объясняют, что нет причин останавливать.

Аргументы тебе привели тоже: в этом режиме могут играть все - он общедоступный, а для разделения игроков по уровню их игры и существуют ранки и система, которая их распределяет. Бабушка ничего не нарушила, иначе бы применялись совсем другие механизмы, а не кик голосованием.

Так что вопрос произошедшего с ней лежит сугубо в плоскости морального определения их поступка. Навязать сюда какие-то объективные причины не получится. И не надо лукавить на счет признания ей ошибок, это никак не указывает на правильность их действий, но лишь подчеркивает доброту и искренность бабули.

Ребята повелись на эмоции свои и совершили не самый красивый поступок, по крайней мере на это указывает мой моральный компас. У тебя он может быть другим, вот и все.

раскрыть ветку (1)

Может она чью-то мамку грит ибала

1

Присоединяюсь к посылу нахуй

2

А как же донаты ? Может ей донили с призывом в ранги пойти...

1

Только ты забываешь о том что то что ты озвучил, это в теории. По факту всегда есть уебаны, которые думают что они сильнее, умнее и способнее других, что их нужно слушать, которые из за любой ошибки готовы тебя кикнуть. И во вторых, есть система рангов, она давно играет в кс го и играет на определенном ранге, она не может играть намного хуже чем остальные 9 человек которые попались ей в матч. Кикают всех. Но суть то не в том что ее кикнули, а в том что бабулька вообще не париться по этому поводу, она играет в эту игру ради позитива, как и мы когда то играли. Но из за этого ранга многие забыли почему стали играть в кску, а этот пост отличное напоминание зачем мы садимся за компьютер.

раскрыть ветку (8)
0
Все написанное мною было о том что даже если ее кикнули, о это не связано с ее возрастом, а связо с её игрой. И в конце ролика она об этом говорит. Что выгнать было за что, попадала по своим и профукала пачку.
Играет человек в возрасте, ну и слава богу, но это не значит что для неё там кто-то должен прогибаться. Игра для всех. Меня тоже кикали, ну вот "писец! не могу попасть и всё ", чего же мне на них обижаться.
я видел как выкидывали людей потому видите ли друган пришел и ждёт места в команде, ни в чем неповинного выкидывали. Но не надо надувать слоника из этого. Это всего лишь игра и у нее есть свои правила, не нравится играй в другую, правила под тебя переписывать не будут.
в обычном режиме уебанов ещё больше. Один такой 8 раундов подряд запускал голосовалку чтоб меня выгнали, пока игра не закончилась, а я ему просто не нравился. Те кто играет в соревновательный режим они хотят добиться результатов в игре и бесят те кто туда ходит поугарать или поглазеть, а то и специально потролить. Там реально командная тактическая игра у людей которым важен результат. Вот в обычном режиме хоть школота, хоть пенсионер, хоть бухой всем пофиг, играй в свое удовольствие.
раскрыть ветку (7)
1

Нет, как раз ее кикнули из за ее возраста и отношения к игре. Потерять пачку и френдифаернуть не беда, на этих рейтингах это нормально. Тут как в джунглях, выживает сильнейший. Если ты накосячил(а косячат все), тебя будут хуесосить(на мелких рейтингах особенно), и если ты не сможешь объяснить свою позицию, что в этом нет проблемы, что все мы ошибаемся, то зачинщик сможет убедить всю команду, что ты слабое звено. Будет в каждом твой действие "находить" ошибки. Вот и все. Бабулька просто не ругается в ответ с ними, ничего не объясняет, это дает возможность уебану, убедить остальных что нужно ее кикнуть.

раскрыть ветку (5)
0
Во всём ролике нет даже намека на то что выгнали ее по возростному принципу. Это Ваши домыслы. А единственное где есть про возраст, это заголовок. Автор статьи толкает Вас на эту мысль, но нет не единого доказательства.
раскрыть ветку (4)
0

Вы наверное не дочитали что я писал, раз пишите это.

0

В её Твитче есть информация по возрасту. И в англоязычном посте двухгодичной давности, о её прыжке с парашютом, указан возраст 73 года.

раскрыть ветку (2)
0
То что ей давно не 25 видно по ролику. Но выгнали ее из за ее игры, а не из за возраста. Это бывает со всеми игроками по разным причинам и возраст здесь не при чём. Был бы заголовок "неудача в КС", он собрал бы много позитива, народ бы прифигел от бабушки террориста, пожелал бы удачи, а сейчас накидывают говна на вентилятор. То в КС все токсики, то не уважают старших итд. А ситуация яйца выеденного не стоит. В день в КС уверен кикают не меньше 100 человек.
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле позитивных отзывов больше, я даже удивлён. Просто в некоторых ветках тлеет вялотекущая грызня. Но больше конструктивных дискуссий.

0

А по поводу соревновательного режима и тех кто заходит фаниться. Я вот не пойму, если я играю на фейсите на 9 лвл, то за и против меня попадаются плюс минус одинаковые по скиллу игроки.
Бабка не фанится, бабка ответственно играет, тренирует аим на ботах, смотрит ролики всякие разные. И она играет на своем рейтинге, ее никто не бустит. Играет она соло и сама. Соответственно за и против нее попадаются плюс минус такие же игроки по скиллу. То что она в конце признала что ее справедливо кикнули, говорит лишь о том, что бабулька пришла наслаждаться игрой и любое поражение она воспринимает не как "горе дня". И по поводу "обижаться" что тебя кикнули. Дак смысл поста не в том что ее не справедливо кикнули, зачем вообще об этом говорить? Читая пост у меня даже мысли такой не возникло. Речь идет о человеке и его отношение к жизни, времени, игре. А не о справедливости в игре или каком то предвязатом отношение к старикам.

1
Судя по тому, что она не в Premier играет, она либо без звания играет, либо в классический соревновательный. А там уже всем плевать на звание.
1

Все так. Только они с ней олного ранга же :-).

0
Комментарии в этом посте вызывают у меня чувство дежавю)
#comment_262707126
Иллюстрация к комментарию
0
Не знаю как с КС, но в ЛОЛе например, если ты не можешь выиграть с плохими и фидящими тиммейтами на твоем рейтинге это значит что ты играешь плохо или нормально. А эти жалобы на "плохую команду" просто оправдание. Вы щас начнете пояснять за афкашеров и фидеров, а я скажу "и что?". Они у каждого есть и будут, другой вопрос настолько ли ты хорош чтобы выигрывать не только с нормальной командой, но и с плохой. С нормальной тимой любой дурачек выиграет. Так что я более чем уверен что в данном случае челики просто на эмоциях кикнули.
0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы