375

6 главных параметров для подбора сноуборда!

в коменте текст
6 главных параметров для подбора сноуборда!
14
Автор поста оценил этот комментарий
зачем дразнишь? у нас зима только начинается, кататься и так охото =/
раскрыть ветку (1)
5
Чегет северка)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Борд для трюков и позерства. Не покатаешься толком :)
раскрыть ветку (1)
1
ты хоть бы лыжи постил а не этот доисторический хлам
Я сам года три как перешел на лыжи, но я живу в больших горах там действительно у современных лыж все козыри.
в Москве и на мелких горках нет смысла катать на лыжах это онанизм
показать ответы
19
1. Размер ноги. В первую очередь, обратите внимание на Ваш размер ноги. Если Ваша нога 44 размера и более, и Вы не хотите в повороте тормозить кончиком ботинок, то обязательно выбирайте доску с увеличенной шириной (Wide). Широкая доска отлично держится в глубоком снегу, а также у нее увеличенный запас прочности.

2. Жесткость. Для новичка жесткая доска - это убийство, она будет жестоко карать Вас за ошибки и любые неосторожные движения, убирая об склон. Новичку нужна мягкая доска, она будет нежна и простит все Ваши ошибки, а также, будет проскальзывать в поворотах, что уменьшит риск падения. Минус – мягкая доска нестабильна на большой скорости, но для начинающего райдера этот недостаток не существенен. Доски средней жесткости выбирают любители, а более жесткие - профессионалы. Конечно, это деление условно, везде есть свои тонкости. Но именно на мягкой доске легче всего научиться катать, помните это!

3. Прогиб. Хотите убраться на джибе или утонуть в пухляке? Не вопрос, берите доску с классическим прогибом (Camber) для самых ярых фанатов хафпайпа, бордеркросса и слалома! Мы рекомендуем выбирать прогиб осмысленно. Начинающие райдеры в большинстве случаев учатся катать на подготовленных и укатанных склонах, в таком случае, нужно выбрать обратный прогиб (Rocker), плоский прогиб (Flat) или комбинированный прогиб Rocker-Flat-Roker.
--Camber (классический прогиб) – используется в кроссовых досках и досках для хафпайа, также, его любят фристайлеры старой школы за мощный щелчок (пружинистость при прыжке с одной ноги – Олли, Нолли)
--Flat (плоский прогиб) – пользуется спросом у новичков и прогрессирующих райдеров, прогиб обеспечивает сцепление со склоном по всей длине канта, что позволяет уверенно держаться на большой скорости, так же прогиб хорош для стрита и парка, т.к. не имеет лишних изгибов, не цепляется кантами и позволяет легко вращаться на боксе и различных фигурах.
--Rocker (обратный прогиб) - король прессов, отлично подходит для новичков и прогрессирующих райдеров, потому как прощает много ошибок. Также, его ценят джибберы в стрите за маневренность и неконфликтность с перилами, а если взять ростовку побольше, то взрывать пухляк на нем – высшее удовольствие. Новичкам на таком прогибе сложнее словить канта, т.к. контакт со склоном происходит в одной точке, доска очень маневренная и отзывчивая, но на скорости данный прогиб нестабилен. Ещё с обратным прогибом легче делать всевозможные прессы (катание на одной ноге).
--Смешанные прогибы. Более универсальны, чем Camber, Rocker и Flat в частности, например, Camber-Rocker-Camber более стабилен на подготовленных и укатанных склонах, чем Rocker, он совмещает на 90% плюсы прогибов Rocker и Camber, а так же исключает их минусы. Rocker-Flat-Rocker аналогичен прогибу Flat, но лучше всплывает в пухляке и имеет меньший щелчок. С Rocker-Camber-Rocker аналогичен Camber, имеет меньший контакт в повороте и меньший радиус поворота, но лучше всплывает в пухляке.

4. Форма кантов. По форме канты бывают постоянного радиуса, переменного радиуса, ассиметричные и волнистые (технология Magne Traction). От формы канта зависит уровень сцепления с поверхностью склона. Чаще всего используют канты постоянного радиуса, но с каждым днём появляется всё больше поклонников у технологии Magne Traction. Волнистые канты дают усиленный контакт в поворотах и позволяют даже обратному прогибу держать хорошее сцепление со склоном на скорости. Если Вы новичок, желаете, чтоб доска прощала ошибки и боитесь, что обратный прогиб не будет держать скорость, то Magne Traction как раз для Вас.

5. Направленность. Направленные (directional) доски используются в основном для фрирайда и скоростного спуска, также используются на всех типах трасс, если райдер имеет постоянную стойку. У направленных сноубордов крепления сдвинуты назад, нос длиннее пятки. Равносторонние (twintip) доски более популярны, они используются для фристайла, джиббинга, прыжков и повседневного катания как на подготовленных трассах и укатанных склонах, так и в глубоком снегу.

6. Ростовка. Из уст в уста, из поколения в поколение райдеры передавали одну простую истину - выбирайте ростовку по подбородку. Но времена мифов и легенд закончились, верх взяла наука. Представьте себе райдера ростом 165 см и весом 100 кг, очень сомневаюсь, что его удержит хлюпенькая 145ая щепочка. Доску необходимо выбирать по Вашему весу! У каждого уважающего себя производителя существует таблица минимального и максимального заявленного веса для каждой модели. Вот именно по этой таблице и следует подбирать ростовку под свой вес.

Если Вы сомневаетесь в том, что можете достаточно точно подобрать сноуборд, обращайтесь к нашему инструктору, и он сможет Вам помоч практически в любом вопросе
показать ответы
2
завидно?А то как инвалиды валяются на боках,а новички хоть сидят нормально.
раскрыть ветку (1)
5
настоящий бордер одевает доску стоя, привыкай)
мокрожопить не круто)
показать ответы
0
Я определился с выбором,я искал спеки досок и наткнулся на эту статью,увидел что рекомендуете рокер и стало интересно это просто копипаст или вы действительно его рекомендуете и если так,то почему? И можно еще пару вопросов? вы говорите про лед,вы имеете ввиду корочку льда (подтаевшего снега,который снова замерз) или прям нормальный лед?если корочку,то она настолько жесткая что ее не "прорезать" ведя хорошую карвинговую дугу с нормальным уровнем закантовки? И по поводу маневренности,я новичок и по информации полученной с разных источников за маневренность доски "отвечает" радиус бокового выреза и ростовка. Вы имели ввиду что легче инициировать повороты?
заранее спасибо за ответы=)
раскрыть ветку (1)
0

Мой тебе совет как начинающему вообще не заморачиваться с геометриями производителями и тд и тп

купи себе бу доску подходяшую по ростовке

тебе нужен накат и техника

катать можно на чём угодно просто одни доски позволяют большие хода на них легче приземлять но твой скил гораздо важнее

это как учится водить машину купи себе любое ведро потом когда его перерастёш будеш сам понимать что тебе надо)

Я просто живу на Эльбрусе и катаю каждый день полгода) соответственно и подход несколько другой к стафу

для меня главный критерий универсальность и хороший ресурс

потрать лучше лишнее бабло на  каталку а не на модную фанерку

удачи)

0

Здравствуйте,можете подсказать источник? Также интересует информация по прогибу,в данной статье рекомендуется рокер новичку,но будет ли покупка доски с прогибом рокер экономически целесообразна? Не получится ли что новичок быстро перерастет те преимущества,которые дает рокер по сравнению с другими прогибами?(я рассматриваю нормальный случай,когда новичок вместо экшн камеры приобрел занятия с инструктором) В статье написано "Начинающие райдеры в большинстве случаев учатся катать на подготовленных и укатанных склонах" но насколько мне известно доска на рокере хуже держит трассу нежели доски с другими прогибами(при прочих равных условиях) соответственно (как я понял,поправьте если я не прав) для просто трассового катания лучше подойдут другие прогибы?

П.с. экономически целесообразна в плане того что сноуборд это не дешевый снаряд и менять его каждый сезон думаю мало кому хочется(в плане затрат на новый)

раскрыть ветку (1)
0

я лет пять как не катаю на доске

потому как лучшая доска это лыжи))

но рекомендую тебе доску с рокером как более универсальный снаряд

на трассе по льду один фиг не держит сноуборд нормально ни с кембером ни с магнитрекшеном

рокерные доски более маневренны лучше плывут в целяке а по трассе примерно тоже самое

кембер имеет смысл только для парковой каталки из за более чёткого шелчка с олли)

показать ответы
0
а что так?)
раскрыть ветку (1)
0
Когда каждый день на горе на лыжах удобней)
ну у нас есть на районе пару ортодоксальных сноубордистов
которые на доске жгут не по детски
показать ответы
0
@Nerrevear, Чувак, Насколько жесткая нитро пантера? Я щас себе заказал 14/15 версию. 2 Сезон откатал на прокатной доске (Salomon Quattro)
раскрыть ветку (1)
0
Я тригода как налыжах))), так ,что хуй знает щурать надо)))
показать ответы
0
за пилите про лыжи..... позязя
раскрыть ветку (1)
0
вечерком
показать ответы
5
А мы уже сезон открыли :Р Шерегеш
раскрыть ветку (1)
0
Мы в начале октября недельку покатали по паудеру
потом всё село(
к выходным вроде должно подсыпать
1
Плюсую за Lib Tech и за их Банан. Перешел на нее с Burton Jeremy Jones, это просто небо и земля. Возрадовался.
раскрыть ветку (1)
0
Burton Jeremy Jones-джибовая доска
она дома в парке)
хотя знаю пацанов успешно пуляющих фрирайд на парковых досках
дело в грамотной технике)
0
не могу ничего сказать....
раскрыть ветку (1)
0
ну это очень специфичный момент)
у меня Lib Tech Mullet был очень прикольная доска
но один косяк в узких кулуарах с большим наклоном
по плотной корке (доска её не пробивает) удобно валить сбросами переходящими в слайд
вот тут магнитрекшн начинает подкидывать подлянки)
0
можно сплитборд взять, тут тебе и козыри лыж и сноуборда, =)
для беккантри самое то!
раскрыть ветку (1)
0
можно и снегоступами обойтись
сплит всё равно хуже простой доски
гораздо дороже + нормальные крепления тоже стоят как сплит)
в больших горах борд лыжам не конкурент
говорю как бордер с большим стажем)
показать ответы
0
да ладно, нормально на них слайдят, и по железу и по боксам.
раскрыть ветку (1)
0
я про склон, хватает кант в самый неподходящий момент
показать ответы
1
ну во мне центнер почти, так что))
раскрыть ветку (1)
0
во мне 102)
и это одна из причин перехода на лыжи
досок 5 я за сезон ломал)
0
это все теория, на практике многое иначе. Начинал катать на K2 podium 2005 161, очень жесткая доска, было трудно, ноги отваливались, но я любил ее. Катал на рокере, говно невообразимое, как на нем ездить вообще не понимаю, единственный плюс-нереальность словить канта. Сейчас катаю на на Nitro PAntera Wide 2012, тоже жесткий снаряд, плюс боты Ride Insano, самое жесткое что нашел для себя и крепы FORUM Recon. Катаю фрирайд, в основном густой лес.
раскрыть ветку (1)
0
жесткая доска начинает работать на ходах ну и вес нужен не бараний)
показать ответы
3
ёбушки-воробушки!
Лужник крутецкий!
раскрыть ветку (1)
0
самый сильный на данный момент Российский фрирайдер Идрис Узденов)
фотки мои)
1
187 подойдут :)
раскрыть ветку (1)
0
они без рокера и очень жесткие
нужно весить минимум 90 и они любят хода)
по жестям льду самое оно не отдам)
показать ответы
0
Хера ты зажрался.
Живу у подножья гор, рядом с одним из лучших курортов в России.

И каждую весну к нам приезжают жирные хари из столицы и начинают выебываться своими дорогущими лыжами, экипировкой и прочим. Тебе к ним.
раскрыть ветку (1)
0
живу в 150 метрах от Чегетской канатки)
катаю в сезон каждый день мне без хороших лыж никак)
у меня если что 3 пары под разный снег)
показать ответы
2
Magne Traction супер) У меня такой)
раскрыть ветку (1)
0
есть и минусы
непослайдишь на МТ
показать ответы
0
это все теория, на практике многое иначе. Начинал катать на K2 podium 2005 161, очень жесткая доска, было трудно, ноги отваливались, но я любил ее. Катал на рокере, говно невообразимое, как на нем ездить вообще не понимаю, единственный плюс-нереальность словить канта. Сейчас катаю на на Nitro PAntera Wide 2012, тоже жесткий снаряд, плюс боты Ride Insano, самое жесткое что нашел для себя и крепы FORUM Recon. Катаю фрирайд, в основном густой лес.
раскрыть ветку (1)
легенда)
3
Ну приличные люди оставляют отсылки к автору который делал, старался. Так же указать источник информации только в плюс, если он ведёт на авторитетный источник по данной тематике. Не забывайте Пикабу - развлекательный портал, и здесь, не так давно, советовали заряжать телефоны в микроволновке)
раскрыть ветку (1)
инфа не из одного источника
я шарю в данной теме)
показать ответы
Главный параметр при выборе борда :)
раскрыть ветку (1)
педокарвер)
3
Лига Лени не одобряет!
раскрыть ветку (1)
2
смотри как бы лига простатита с геморроем не завербовала)
показать ответы
5
Чегет северка)
раскрыть ветку (1)
2
И лыжничек)
показать ответы
1