#63 Предлагаю раздачу к обсуждению.(№1)
Приветствую читателей сообщества. Пару дней назад мне удалось добраться до финального стола турнира в Pot Limit Omaha на сайте GGPokerok. Это не первый финальный стол, на котором я оказался, с тех пор как зарегистрировался в покер руме, но призовые были самыми заметными. Играю 30-40 часов в год. По моим оценкам всегда доезжал до финального благодаря безбожному везению. В этот раз удвоился поймав три аута на терне после баббла и дожил до финалки.
Последняя сыгранная мной в турнире раздача получилась любопытной.
За столом осталось шестеро игроков, мой стек был самым коротким, До флопа я зашел лимпом с позиции кат-офф, а игрок с баттона сделал рейз 3ББ, получив колл от большого блайнда(ББ) и меня.
На флопе ББ имея первое слово чекнул, я тоже "сказал" чек.
Мне флопнулся младший флеш и от страха попасть в старшую одномастную комбинацию была выбрана стратегия ожидания блефов. Рейзер на баттоне после двух чеков поставил 1/3 банка.
ББ "сказал" колл. Я тоже заколлил, решив что буду ставить олл-ин на терне, т.к. по разыгрышу предположил отсутствие натса и вообще флешей, но наличие у оппонентов рук с возможностью перекупить флеш не оставляло сомнений.
Карта терна была лучшей из возможных для моих планов и укрепила мои мысли об отсутствии двух червей у соперников, но донк бет размером в олл-ин от ББ привел меня в смятение. Мелькнула мысль об отложенной защите натс-флеша, но прогнал ее, ведь, по моему, с натсом следовало ставить все деньги еще на флопе.
- У него просто туз. ББ решил что ни у кого нет высоких червей и блефует. К тому же у меня возможна покупка стрит-флеша!! Как же это будет красиво!!!
Руководствуясь подобными мыслями хироу поставил оставшиеся деньги на кон.
Если бы я придержал коней, то мог бы получить дополнительные 40 баксов призовых((
Игрок на баттоне сфолдил показав дамский флеш с моим аутом на улучшение. Великолепный пас. Само провидение помогало мне избежать проигрыша в этой руке, ведь я принимал решение вторым и имел самый младший флеш, но...
Я остался недоволен своей игрой в тот вечер. Интересно мнение любителей покера о раздаче. Были ли у меня шансы выйти из этой раздачи без потерь?

🐎 RSB Pro Max
🤖 Bloomberg рассказал о бот-фарме из Сибири, создатели которого вынесли из онлайн-покера "миллионы долларов".
Одно из главных американских изданий Bloomberg опубликовало статью, в которой рассказывается о группе россиян, создавших самую большую сеть покерных ботов Bot Farm Corporation. Первым на статью обратил внимание в своём блоге Фёдор Трунцев.
RSB подробно пересказывает суть материала для вас:
▪️ Bot Farm Corporation (BF Corp) была основана в середине нулевых студентами из Омска. За несколько лет они разработали программное обеспечение, которое могло автоматически подключаться к покерному сайту и играть лучше, чем любой живой человек.
▪️ Для обучения алгоритма был использован майнинг на 3 терабайта, боты наигрывали друг с другом сотни миллионов раздач, учась на своих ошибках. Проект назвали Neo Poker Lab, к началу десятых он занял несколько призовых мест на отраслевых конкурсах в США.
▪️ После внедрения бот-фарма на главные онлайн-румы создатели столкнулись с проблемами: службы безопасности банили аккаунты пачками. Это заставило разработчиков нанять программистов, которые научили софт маскироваться под человека: имитировать неровные движения мышкой, общаться в чате и рандомизировать время, которое тратится на принятия решения. Это помогло, но ненадолго, СБ румов смогли вычислять и таких ботов.
▪️ Тогда создатели BF Corp решили отдавать управление аккаунтами на аутсорсинг. Партнёры бот-фарма платили за доступ к софту, который получил название "Мозг". Эти партнёры арендовали офисы, открывали новые счета и усаживали операторов. Наличие человека, управляющего ботом, оказалось отличным решением — системы обнаружения ботов в румах были на время сбиты с толку.
▪️ В случае блокировок аккаунтов операторы ботов просто открывали новые. Аккаунты были по всему миру от Канады до Китая, для маскировки операторы использовали VPN и локальные SIM-карты.
▪️ Продажа софта оказалась для BF Corp идеальной моделью бизнеса. Им платили комиссию, а сами они больше не тратили ресурсы на поиски способов скрыться от СБ румов. В месяц BF Corp только в РФ продавала до 10 000 копий своих ботов, которые играли не только в холдем, но и в омаху, и 5-карточный стад.
▪️ ИИ, разработанный BF Corp, стал настолько эффективным, что принёс создателям и операторам многомиллионные выигрыши. Команды, использующие софт от BF, доминировали в больших онлайн-турнирах. Их боты принимали решения значительно быстрее и точнее, чем это может делать человек.
▪️ На пике популярности продажа софта приносила BF Corp $10,000,000 в год, часть этой прибыли шла на поиски новых уязвимостей румов и апгрейд "Мозга".
▪️ В 2020 году боссы BF Corp открыли компанию Deeplay, которая маскировалась под стартап для "обеспечения комфортной среды для геймеров". Deeplay продавала софт для приложений, чтобы тем было проще раскручиваться: боты могли играть сутками, а приходящий в приложение человек видел не пустующие столы, а активную игру. Софт от Deeplay был настолько уникален, что боты подстраивались под уровень человека и позволяли реальным игрокам выигрывать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы те оставались в игре как можно дольше.
▪️ Журналист Bloomberg встретился с создателями BF Corp в Армении. Они назвали обычных любителей онлайн-покера "озлобленными профессионалами, которые не могли конкурировать с ботами".
Теперь они якобы планируют создать свой рум, в которой боты будут отсеивать игроков друг от друга: любители будут играть с любителями, профессионалы — с профессионалами.
▪️ Покерный бот "Мозг" продаётся до сих пор. Над его разработкой по-прежнему трудятся сибирские программисты, но только теперь он "решает" не только покер, но и бейсбол, крикет, финансовые рынки и фентези-спорт.
▪️ На форуме GipsyTeam с 2019 ведётся тема "Корпорация БФ — расследование и факты", созданная форумчанином Alex981. В 92-страничной теме можно найти слитые переписки и подробности работы бот-фарма.
▪️ В 2020 году ООО "Неолаб-НСК" из Новосибирска выиграло дело в арбитражном суде иск о защите деловой репутации. По решению суда некоторые факты из темы были удалены.
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=146792