6000 вольт vs крыса
Вот так друзья выглядит ячейка на 6кв , когда в нее забегает крыса ) , в моей практике это первый случай . Дело было в воскресенье.
Весело и дружно с друзьями отмечали др в Сб , но ни как я не ожидал такой подставы в 5 утра , что то типо : МАКС БЛ. БЫСТРО НА ПОДСТАНЦИЮ 3709 СГОРЕЛО ВСЕ Н.... , Ох как же я был рад этому звонку , хорошо что отмечал день рождения с теме же людьми что и работают на подстанции, короче веселой и полу пьяной компанией стартовали на объект . Приехав туда ахренел я знатно, за год до этого я в живую видел как прокалывали кабель 6кв и он оказался под напряжением , ох такое лучше не видеть , но это другая история и если интересно могу рассказать. Открыв дверь на подстанцию , я увидел темноту хотя там и был включен свет , там просто летала хлопьями сажа , ну а что делать платят нам за это , да и аварию нужно устранить в кратчайшие сроки .Дуга была такой силы , что и соседние ячейки подкоптило и стены все черные . В итоге одна ячейка полностью под замену, 2 другие в ремонт. После узнали причину , т.к. остатки крысы были возле шин. В общем бональная проблема , которую легко решить , привела к аварии и убыткам на сотни тысяч .Это мой первый пост прошу сильно не ругать , если интерессна эта тема пишите , есть и другие истории с работы )прокол кабеля на котором было 6кв , да и вообще могу рассказать про устройство подстанций что и как устроено . Если есть ошибки, прошу прощения.