6000 км, на микроавтобусе за 50 тысяч рублей.

Всем привет, друзья Пикабушники! Появилась тут давеча у меня, и моего боевого товарища Санчеса, одна дурацкая, но не лишенная авантюризма идея. Решили мы большой компанией поехать, из нашего залитого дождями Минска, на моря. Собрали народец, выбрали желаемые места, и давай гуглить стоимость билетов. Прогуглили и слегка приуныли. 9000 рублей, в одну сторону на одного... И такая нас пробрала досада, что после недолгих мытарств- решили мы ехать своим ходом. Купить машину, класса "завелась и ладно" и поехать на ней.

Поставить внутрь 2 сиденья по 3 меся, стол, минибар, кальян, шест для стриптиза, и какую-нибудь музыку. Подшаманить двигатель, подвеску, благо руки из плеч, и поехать.

Наш маршрут должен бы пролегать, через города Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и привести нас в итоге на Красную поляну, откуда мы бы и начали свой, как нынче модно говорить, трэвэл. Поскольку денег на ночлег мы тратить не собираемся- ночевать мы планируем в палатках, в машине, на деревьях, в медвежьих норах, и где вообще придется.

В плане значится посетить такие знаковые места как Скала Киселева, Скала Парус, дольмены и водопады. Добраться до Новороссийска и возложить цветы к мемориалу Малая Земля. Посетить винозавод в Абрау-Дюрсо, и махнуть, для полноты картины, еще и на Азовское Море!

Однако путем нехитрых вычислений, мы поняли, что план наш, столь изящно продуманный, может накрыться медным тазом. И всё по простой и банальной причине- нищеброды мы, господа. И денег на машину, ремонт и дорогу может тупо не хватить. Поэтому мы решили более усердно работать запилить проект на крауд-платформе Улей (если кто захочет поддержать- ссылку дам в комментах).  

В процессе, хотим сделать приятный бложик, о всём этом. Рассказать про плюсы и минусы такого отдыха... но это всё ближе к лету.

Сейчас, хотелось бы попросить советов- какую машину выбрать, какие места посетить, где лучше ночевать. Может есть кто-то из местных, с черноморского побережья, кто подскажет интересные места, которые не увидишь, путешествуя по тур путевке) Да и просто узнать было ли бы это вам интересно всё)

Спасибо за внимание!)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Стоянка-ночевка:

За 3 км. от Лазаревской, есть село Аше, и река Аше. Спускаетесь под мост и далее по асфальту. Внизу два отличных кемпинга и Пикниковая поляна. Можно стать как на берегу моря на гальке, так и на полянках в тени. Есть два кафе, вечером дискотеки.

Как правило никто не быкует, в основном все семейные там. Чоткие пацаны в палатках не живут.

Или другой берег реки, с камазистами.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое) Записал))

Я так понимаю ютуб основное будет?
раскрыть ветку (1)
0

Скорее основное будет в группе ВК, туда будем прямо по ходу поездки выкладывать. Ютуб... наверно тоже, но он будет только осенью в лучшем случае, это же кучу материала надо будет смонтировать красиво)

вот сдесь, если интересно почитать будет) выкладывать будем и про выбор\покупку авто и про само путешествие)

https://vk.com/crazy_trip_6000

Езжайте в Одессу в 18,это уже российский регион будет,либо спорный,но с признанными паспортами)))
раскрыть ветку (1)
0

Всё может быть)

Короче ты это..
Если ваш пепелац сдохнет где-то в радиусе 150км от Краснодара - пиши. Поможем, хуле делать с вами, аргонавты хуевы :- )
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)) Записал) Можем кстати из Минска привезти сувениров каких, не в смысле если сломаемся, а просто) Магнитики, картошка, портрет Батьки, Водки "Бульбаш" (только тссс)

показать ответы
0
Я то же когда пиздюком был, мы с друзьями мечтали уехать на урал, купить лошадей и по горам кататься, в палатках жить, весело же. Только у нас небыло даже в уме у кого то денег просить, стремным это дело считали.
раскрыть ветку (1)
0

Краудфандинг, нынче популярная тема, почему бы не попробовать?)

Даже если не соберем нужную сумму- просто привлечем внимание, и то, что будем в последствии снимать и писать, хоть кто-то прочитает, а это уже приятно)

0
В Крыму много интересных(в.ч.исторических мест),а Сочи,это Сочи,короче не место для молодых(если Вы не шлюхи)))).

Сам всё лето 2016 года мониторил место под автосервис на краснодарском побережье,не интересно!Вот Крым,там да!Так что летом заезжайте(не желаю ни чего плохого,но читателям пикабу скидку в 20% сделаю).

раскрыть ветку (1)
0

Мы же не в сам Сочи) Мы по всему побережью, от Сочи (точнее Красной Поляны) до Азовского моря хотим) Там красиво, перевалы, горы, города, море) Что еще нужно)

В Крым заедем при двух условиях- будет адекватная очередь на паром, и у нас будет еще хотя бы 1-2 дня времени) Очень хочется съездить на Ласточкино Гнездо, много слышал, фоток видел, но ни разу не был)  

показать ответы
Вот именно,Газель и 402й,голосую двумя руками за!

Несмотря на минусы,я ведь автомеханик с почти 30летним стажем(короче к минусам мне не привыкать).

И кстати ехать дешевле и интересней(а по км одинаково)в Крым!

раскрыть ветку (1)
0

В Крым хотим заскочить, если будут силы и время. Просто у меня родня в Краснодаре, хочу заскочить к ним, 100 лет не виделся) Ну и по этому побережью в детстве много катался, ностальжи и всё такое)

показать ответы
Таких Газелей не бывает. 15 - 16 на сотню - бывают. Но за ваши деньги там еще расход масла и прочих жидкостей типо тормозухи и тосола будет весьма печально приравнивать расход к 19-20 л бензина на сотню.
К тому же любое транспортное средство типа минивэн микроавтобус, купленное за 70т.р. не проедет 6000км без поломок с вероятностью 85%.
Остальные счастливые 15% выпадают тем кто умеет в покупку старых авто.
Следовательно или берите Газель и автомеханика с инструментом в своей трип и закладывайте 30т.р. на ЧП и запчасти или лучше не надо совсем затевать.
Это я вам говорю как человек с богатым опытом дальних поездок на разном. И из совсем плохого разного у меня была только ВАЗ 2107 которая стартанула на 9тыс км. НО я владел ей до этого около года и знал её состояние на 100% и перед поездкой провел ТО на 20т.р. и мог её починить по мелочи сам при поломке , если бы вдруг.
А вы на мой взгляд топгира пересмотрели и авантюру затеваете. Скорее всего вы допилите до краснодарского края и ваш бобик сдохнет на первом перевале, в горах под Горячим Ключем (город такой) и там его и придется пристрелить.
раскрыть ветку (1)
0

Мы предполагаем что так может случится. Поэтому перед поездкой будем месяц всю машину приводить в порядок, возможно даже перекинем двиг на ремонтный. Мы планируем по ТО перед поездкой вложиться в 500-600 долларов)

Если сдохнет под Горячим ключем- будем купаться в Псекубсе вместо моря, а дальше поедем на электричке)

Ну и в дорогу на ремонт возьмем денег, конечно. На то и рассчет, что газель в случае чего починить можно везде и без особых проблем с запчастями и прочим)

По расходу спасибо за совет, это серьезный повод пересмотреть выбор авто) 20 литров- это уже перебор, можем не вложиться в запланированную сумму)

показать ответы
0
Да ты охуел)) я то думал тут история о поездке на корыте... А ты тут денег хочешь собрать) ты там выше писал что по трассе машине не напряжно будет, что будете катить 90км/ч... будете ехать 70км/ч под жуткий вой коробаса и движка, встанете в пробку и будете постоянно перегреваться. Если доедете до серпантина - там тачка сдохнет, вы заткнете полосу и ваш танк скинут с обрыва...
раскрыть ветку (1)
0

ахахах)) возможен и такой исход) В любом случае, чтобы не случилось- это будет весело)

0

В соболе передок сложный, и рама со стороны ГУРа трескается на раз, нормальный соболь тыщщ в 300 станет, и будет с движком инжекторной соткой, что ваообще гавно.Газель с 402 движком в любой деревне кувалдой чинится в пять секунд, лучше подыскать старый вариант, 2001 года выпуска, они крепкие были, брать без ГУРа, ребята молодые, сил хватит руль вертеть.20 лет их ремонтирую, опыт есть.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и у нас мысль, что газель даже если сломается- на неё можно запчасти в любом населенном пункте достать будет, а починить можно имея под рукой набор ключей, отвертку и лом)

По поводу Гур- вообще не проблема)

0
Нее у меня по другому было)) Сначала я учился 5 лет, потом 10 работал, потом купил машину и поехал с семьей (суко без друзей) к морю (горам).. Блиннн меня где то наебали)) Удачи вам пацаны, бытует мнение что до любой точке мира можно доехать бюджетно на электричках))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)) была идея электричками с автостопом поехать, но, боюсь не уложимся в 14-15 дней, а на больше с работы никого не отпустят, да и учеба потом уже начнется) Мы в августе планируем это всё)

0

какую машину выбрать?

Не убитую. Если газель, то с 405м или 406м двигателем.

Идея классная. Я имею ввиду путешествие, а не сбор средств на него.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) погуглю про эти двигателя) Но в такую цену важно будет чтобы она вообще ехала)

А по факту же, если подумать- 6000, это ведь немного для автомобиля. Ну т.е. это 2 недели обычной работы такси. Они же как-то ездят. Тем более тут будет 80% по трассе, т.е. двигатель хорошо охлаждается, сильно не напрягается. Катить себе потихоньку 90 км\ч и норм... Ну это мы так надеемся)

показать ответы
В газеле ехать на большое расстояние, проще и лучше сразу прыгнуть со скалы, во первых хорошую машину вы не купите , а вторых цена на топливо и расход у неё не малый . Так что идея не очень
раскрыть ветку (1)
0

Расход- да, мы рассчитывали 13-14 литров на сотку, если газель брать)

показать ответы
Рамную, с минимумом электроники, без электромагнита и сигналки с автозапуском. Почитайте про экспедиционные внедорожники для путешествий на дальняк, что народ с собой берет и как машину готовит, сделайте скидку что вам проходимость и подготовка 4х4 не нужна, подумайте еще раз.
Зы. Газель говно. Лучше соболь.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, почитаю обязательно)

Есть еще идея Ford Transit взять лохматых годов, тоже вроде бы надежная машинка, либо VW T3)

показать ответы
То есть вместо того чтобы ебашить на работе можно пообещать просто ебануть никому нахуй не нужные фото с описаниями и все, поездка в кармане? Ещё и машину таким образом получить? Совсем ахуели?))) может модератора позвать, мол попрошайки?)) а на самом деле удачи конечно, но денег не дам )
раскрыть ветку (1)

Мы ебашим)) Но по всем нашим подсчетам - долларов 700-750 не хватит (из примерно 2900 на всё про всё), вот мы и пильнули краудфандинг на эту сумму. Плюс народ может привлечется, почитают потом чего мы там понапишем\понаснимаем, чем плохо)

И я кстати нигде ссылку на него не выкинул, просто упомянул, это тоже часть всей этой баламути, было бы глупо не сказать)

показать ответы
Так езжайте через Россию,все государства,что ты перечислил проходят границу даже без досмотра авто(не смотря на то,что недавно придумали в тему от тех,кто пересекает со стороны РБ,но там был смысл,ибо Батько Ваш ебанулся)
раскрыть ветку (1)

Так в Крым полюбому через Россию) Проблемы потом- по выезду из Крыма в Украину) Одессу-маму тоже хочется посмотреть)

показать ответы
Забыл добавить;летом 18 года,в этом только строимся,как раз под Керчью(рядом с паромом).
раскрыть ветку (1)

Успехов вам! Пускай процветает) А в 18м, точно до Крыма доберемся) Есть еще идея, по Крыму проехать по всему и потом в Украину, до Одессы) Но я хз как там с выездом/въездом будем. У нас просто все разнонациональные. Я Беларус-жена Украинка, один парень Русский, девушка одна Латышка) Так что любые границы для нас могут оказаться весельем, куда бы мы не въезжали)

показать ответы
5

я старый наверное)) Идея такова - я вам должен дать денег, чтоб вы к морю на машине съездили? Прально? А вы мне за это, пост напилите, как вам классно было? И че работает? нее я без бухтежа, просто интересно....

раскрыть ветку (1)

Еще ништяков всяких с тех мест привезем)

По факту- большую часть денег мы соберем сами (если в у.е.:

1000 - машина

500 - ремонт

500 - бенза (рассчет 13 литров на 100, если газелька)

900 - пропитание и непредвиденный ремонт (рассчет 100 у.е. с человека)

итого 2900 у.е. получается. А крауд кампанию мы запустили на 750, просто потому что их мы заработаь не успеем, все же студентота)

Плюс реально интересно хотим рассказать обо всём что будет, начиная от проблем с машиной и заканчивая историей мест в которых побываем:) Почему бы и нет?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги