Большинство людей в РФ так живёт, но при этом никаких дорогих вещей не покупают, просто существуют. Вот и я иногда думаю Зачем я работаю? Просто что бы было пожрать, заправить свою старенькую машину и за квартиру заплатить? Круто чё...
Есть ещё такая херня - саморазвитие и обучение, это дело часто помогает заработать достаточно для того, чтобы деньги переставали быть основной мотивацией на работе.
Наверное повышение квалификации, либо получение новых навыков и проф знаний.
Не знаю как саморазвитие и самообразование помогает повысить доход. Интересуюсь темой медицины, астрономии, физики. Это тоже самообразование и саморазвитие, становишься интереснее, пополняешь знания, но к доходу отношения никакого не имеет. Во всяком случае я это так вижу.
Совершенно верно. Самообразование и саморазвитие это не про заработок, а скорее про получение новых знаний. Получение информации с целью повышения заработка как то должно иначе называться, например повышение квалификации или приобретение новой профессии.
Возможно я повторюсь, но когда я читаю на сайтах знакомств или ещё где то про то, что девушка занята "саморазвитием"то никак не ассоциируется со стремлением увеличить доход.
Да хрен знает. Скажем, саморазвитие заключается в изучении кинематографа золотого века Голливуда или изучении французских вин. Человек начинает общаться с теми, кто интересуется тем же, получает новые контакты. Или человек хочет сделать сам адаптивную подсветку телевизора, 3д принтер или чип тюнинг на машину. Начитает разбираться в вопросе, приобретает навык программирования и ещё что-то, знакомится с людьми, которым это тоже интересно. Так у меня друг по поводу тюнинга вага хорошо общается с директором ит департамента какого-то банка. Оттуда новые контакты и рекомендации. Ну так оно и кружится, надо просто общаться с интересными людьми на интересные темы
Я согласен! Ну ок, заниматься в нормально фитнес центре с ценой карты от какого то значения, тоже может привезти к таким знакомствам. На приёмке автосервиса тоже могут приезжать непростые клиенты, в магазине дорогой одежды тоже можно наладить контакты с важными людьми, все от человека зависит, но это не есть саморазвитие.
Наверное стоит сказать так, что саморазвитие не есть цель повышения дохода, а полезные знакомства и возможная смена деятельности скорее побочный продукт, случайность
Я всё же думаю, что закономерность. Если на приёмке меня встретит ограниченный слесарь, который только играет в танки в свободное воемя, то я постараюсь отделаться от него как можно скорее.
А если это будет человек с распространенной грамотной речью, хотя бы начальным знанием одного-двух языков и горящими глазами, то с ним разговор может пойти намного дальше
Закономерность в том, что люди в таких местах болтают ни о чем и обо всем между делом, во время ожидания, возможно выяснят, что есть общие знакомые. Это ровно то, что требуется для того, чтобы это полезное знакомство пригодилось в будущем, остальное - это уже повод для дружбы, явно излишне в данной ситуации.
Я в 20 лет это так увидел - открыл hh, выбрал веселые высокооплачиваемые работы (ну не пятеречкой управлять, а что-то, где ты самостоятельный работничек), самообразовался по всем непонятным словам в описании и оно отлично сработало. Сейчас я старый пердун и не вписался бы в такую авантюру, но мало ли, кому-то поможет идея
ТОчняк! Тоже так в юности сделала, открыла интересные для меня вакансии и по списку требований прокачала свои скилы. Потом напросилась на стажировку "за еду" в известную компанию, когда получила опыт ушла на нормальную з\п уже в другую известную компанию.
Он же особенный. Ему все должны, ведь он яркая индивидуальность а не одно из 7 млрд. животных.
Когда есть что пожрать/надеть можно и собраться с мыслями и подумать о будущем. Некоторые и с родителями-олигархами умудряются всю жизнь сохранять разум 14-летнего
Неее Вы товарищ работаете для того...что бы была возможность мне убогому сказать...мол я вот в городе работаю все у мну есть а ты там в поселке сидишь...малинку обираешь)))
Ну по крайней мере других объяснений у меня нет)))
В нашем городе однушка с ремонтом от застройщика стоит 2 600 000 рублей. Если учесть, что за 7 лет жилье не дорожало, то он откладывал 30 тыр в месяц. Не у каждого такая зп.
И реально заметна разница в повседневности, у него всегда с собой обед из дома (гречка там, макароны), на тусы, которые не за счёт компании почти не ходит и т.д.
Понятно, что с голода не умирает, но веселья всё же поменьше.
Ну, а что Вам не под силу дослужиться до статуса Президента? И ни в чем себе не отказывать? Вы ведь также не будете себе ни в чем себе не отказывать.
Вот именно, вопрос в том, что выгодней... Платить аренду и копить, или взять ипотеку и платить банку? А аренда квартиры это деньги в воздух.