5046

5 лет рабства⁠⁠

Вчера в ночи погасили остаток по ипотеке. Сегодня уже банк прислал СМСку о том что начинает процедуру "снятия обременения".

Потихоньку приходит осознание, что больше никому ничего не должны.

Теперь хочется праздника с шампанским и танцами!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
234
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вывод: после выплаты ипотеки люди более счастливы, чем после покупки на отложенные свои).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
109
Чел описал как он жил экономя, а я ведь так и живу, и при этом нет возможности на квартиру откладывать((((
раскрыть ветку (43)
111

Большинство людей в РФ так живёт, но при этом никаких дорогих вещей не покупают, просто существуют. Вот и я иногда думаю Зачем я работаю? Просто что бы было пожрать, заправить свою старенькую машину и за квартиру заплатить? Круто чё...

раскрыть ветку (32)
16

Есть ещё такая херня - саморазвитие и обучение, это дело часто помогает заработать достаточно для того, чтобы деньги переставали быть основной мотивацией на работе.

раскрыть ветку (12)
4
DELETED

Наверное повышение квалификации, либо получение новых навыков и проф знаний.

Не знаю как саморазвитие и самообразование помогает повысить доход. Интересуюсь темой медицины, астрономии, физики. Это тоже самообразование и саморазвитие, становишься интереснее, пополняешь знания, но к доходу отношения никакого не имеет. Во всяком случае я это так вижу.

раскрыть ветку (8)
2
Если репетитрствовать по этим темам, например, то деньги с них будут. Узнавать новое - мало. Надо еще применять
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Совершенно верно. Самообразование и саморазвитие это не про заработок, а скорее про получение новых знаний. Получение информации с целью повышения заработка как то должно иначе называться, например повышение квалификации или приобретение новой профессии.

Возможно я повторюсь, но когда я читаю на сайтах знакомств или ещё где то про то, что девушка занята "саморазвитием"то никак не ассоциируется со стремлением увеличить доход.

раскрыть ветку (4)
2

Да хрен знает. Скажем, саморазвитие заключается в изучении кинематографа золотого века Голливуда или изучении французских вин. Человек начинает общаться с теми, кто интересуется тем же, получает новые контакты. Или человек хочет сделать сам адаптивную подсветку телевизора, 3д принтер или чип тюнинг на машину. Начитает разбираться в вопросе, приобретает навык программирования и ещё что-то, знакомится с людьми, которым это тоже интересно. Так у меня друг по поводу тюнинга вага хорошо общается с директором ит департамента какого-то банка. Оттуда новые контакты и рекомендации. Ну так оно и кружится, надо просто общаться с интересными людьми на интересные темы

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Я согласен! Ну ок, заниматься в нормально фитнес центре с ценой карты от какого то значения, тоже может привезти к таким знакомствам. На приёмке автосервиса тоже могут приезжать непростые клиенты, в магазине дорогой одежды тоже можно наладить контакты с важными людьми, все от человека зависит, но это не есть саморазвитие.

Наверное стоит сказать так, что саморазвитие не есть цель повышения дохода, а полезные знакомства и возможная смена деятельности скорее побочный продукт, случайность

раскрыть ветку (2)
1

Я всё же думаю, что закономерность. Если на приёмке меня встретит ограниченный слесарь, который только играет в танки в свободное воемя, то я постараюсь отделаться от него как можно скорее.

А если это будет человек с распространенной грамотной речью, хотя бы начальным знанием одного-двух языков и горящими глазами, то с ним разговор может пойти намного дальше

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Закономерность в том, что люди в таких местах болтают ни о чем и обо всем между делом, во время ожидания, возможно выяснят, что есть общие знакомые. Это ровно то, что требуется для того, чтобы это полезное знакомство пригодилось в будущем, остальное - это уже повод для дружбы, явно излишне в данной ситуации.

3

Я в 20 лет это так увидел - открыл hh, выбрал веселые высокооплачиваемые работы (ну не пятеречкой управлять, а что-то, где ты самостоятельный работничек), самообразовался по всем непонятным словам в описании и оно отлично сработало. Сейчас я старый пердун и не вписался бы в такую авантюру, но мало ли, кому-то поможет идея

раскрыть ветку (1)
1

ТОчняк! Тоже так в юности сделала, открыла интересные для меня вакансии и по списку требований прокачала свои скилы. Потом напросилась на стажировку "за еду" в известную компанию, когда получила опыт ушла на нормальную з\п уже в другую известную компанию.

2
Хуйню несёте
раскрыть ветку (1)
0

Эта хуйня - история моей жизни, я и сам её так называю

0

Он же особенный. Ему все должны, ведь он яркая индивидуальность а не одно из 7 млрд. животных.

2
Иллюстрация к комментарию
6
Причем тут РФ? Везде так живут, сними розовые очки.
раскрыть ветку (3)
Швейцарцам это расскажи или шведам
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А чего им рассказывать, там 600 к бедных людей. Так что все Окей.

Не все и не везде

3
Так а чо ещё надо то? Еда, вода есть, крыша над головой есть. За инет хватает вот заплатить.
раскрыть ветку (7)
27
Ну да, не жизнь, а сказка.
раскрыть ветку (6)
7
Снизу все видится иначе)
раскрыть ветку (4)
0
Вы о чём?
раскрыть ветку (3)
20
О коменте @rline, выше. Ему хватает на пожрать, заплатить за квартиру и машину. А мне не хватает, хотя я так же как и он работаю. Поэтому его жизнь мне кажется достаточной) на неё открывается отличный вид снизу
раскрыть ветку (2)
2
" я думал, что дно пробито, но тут снизу постучали" 🙄
раскрыть ветку (1)
4
Эта яма почти бесконечная) и мы, надо признать, почти на вершине. Так что стучать снизу будут каждому
1

Когда есть что пожрать/надеть можно и собраться с мыслями и подумать о будущем. Некоторые и с родителями-олигархами умудряются всю жизнь сохранять разум 14-летнего

1
Возьми вина устрой себе праздник!)
0

Видать деньжата водятся, коль машина есть

раскрыть ветку (1)
0
Машину щас любой может купить, стоят копейки. Вот мне лично она еахрен ненужна, есть такси если потребуется, да и бухать за рулём нельзя.
0

Подумайте чем бы вы действительно хотели заниматься

раскрыть ветку (1)
0

Депутатствовать.

0

Неее Вы товарищ работаете для того...что бы была возможность мне убогому сказать...мол я вот в городе работаю все у мну есть а ты там в поселке сидишь...малинку обираешь)))
Ну по крайней мере других объяснений у меня нет)))

4
DELETED

В нашем городе однушка с ремонтом от застройщика стоит 2 600 000 рублей. Если учесть, что за 7 лет жилье не дорожало, то он откладывал 30 тыр в месяц. Не у каждого такая зп.

раскрыть ветку (3)
0
Да понятно ,что он там не сильно и бедствовал.
раскрыть ветку (1)
0
Ну хз, у меня коллега есть, зп примерно как у меня. Только я трачу (бары/шмотки/обеды), а он откладывает.
И реально заметна разница в повседневности, у него всегда с собой обед из дома (гречка там, макароны), на тусы, которые не за счёт компании почти не ходит и т.д.
Понятно, что с голода не умирает, но веселья всё же поменьше.
0
Вторичку невзять?? Новостройки щас чаще хуже делают
2
В этом комментарии я вижу свою жизнь.
3
Зато Путин со свитой ни в чем себе не отказывают
раскрыть ветку (4)
2

Ну да, предъявить Путину гораздо проще, чем самому заработать.

2
Какой недорогой агитпроп
0
Добра пожаловать в капитализм. Миром правит бабло.
0

Ну, а что Вам не под силу дослужиться до статуса Президента? И ни в чем себе не отказывать? Вы ведь также не будете себе ни в чем себе не отказывать.

5
Но опять же, если так подумать на основании этих двух постов, какой можно сделать вывод? Суть не меняется. Что в первом случае человек ущемлял себя и откладывал деньги, что во втором. Но почему первый был рад меньше (вообще не рад)? Во-первых потому что это отдельный человек и не гарант того, что другие люди, которые именно копят, тоже будут испытывать эти эмоции. Ну и во-вторых, человек из первого поста не был никому ничего должен, а вот люди во втором случае сидели в долгу у банка. Быть должником, особенно банку, дело не из самых приятных. Во втором посте как раз и написано о том, что они рады, что больше ничего не должны банку. Тут радость то в основном заключается в том, что из рабства банка вышли, а не наличие уже своей квартиры. Принципиально ничего не меняется. Если те, кто копят, платят за аренду квартиры в которой живут на данный момент, то те, у кого ипотека, платят энную сумму банку и находятся у него в рабстве. Каждый выбирает для себя то, что ему ближе)
раскрыть ветку (1)
1

Вот именно, вопрос в том, что выгодней... Платить аренду и копить, или взять ипотеку и платить банку? А аренда квартиры это деньги в воздух.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы