4

4 причины написать короткий рассказ  

Большую часть моего творческого пути я пытался писать романы. Роман это вершина художественной литературы, как живопись маслом - вершина искусство. И если я собираюсь стать писателем, то обязан писать романы.

Однако недавно моё мнение изменилось. В течение нескольких лет я откладывал свой роман в ящик стола и сосредотачивал все свое внимание именно на коротких рассказах.

И вот 4 причины почему:

1. Лучшие писатели начали с коротких рассказов.

Стивен Кинг, Эрнест Хемингуэй и Марк Твен известны именно по своим романам. Но написанию такого кита как роман предшествовали публикации коротких рассказов.

Эрнест Хемингуэй написал двадцать четыре истории о Нике Адамсе, и большую часть перед прорывным «И восходит Солнце».

Марк Твен публиковал первые рассказы в местной газете за 21 год до Приключений Тома Сойера.

Стивен Кинг начал рассылать свои рассказы таким юным, что в 14 лет пачка писем с отказами стала настолько толстой, что он не мог прибить её к стене.

2. Практика

Практики мало. Важно прикладывать усилия в правильном направлении.

Чтобы намеренно практиковать написание рассказов, вы должны писать законченные отрывки снова и снова. Малый размер позволяет написать полноценную историю от начала и до конца. Оттачивать любую часть процесса написания. И это займет всего несколько дней или неделю.

Написание и публикация романа может занять годы. К тому же, если это ваш первый раз, то после всего потраченного времени он вероятно даже не будет опубликован.

Короткие рассказы - это учебная площадка. Где можно смело совершать все свои ошибки, прежде чем приступать к написанию полного романа.

3. Вас опубликуют раньше

Согласно Duotrope существует более 6000 литературных журналов, готовые опубликовать ваш рассказ против 2700 книжных издательств. И чем меньше произведение, тем быстрее его можно написать и опубликовать. К тому же вы можете привлечь внимание издателя для своего романа.

Если ваша цель публикация книги, публикации в литературных журналах дает издателям больше уверенности в успешности и ценности автора.

4. Потому что вам есть что рассказать

Вы должны писать, чтобы ощутить мгновение, настоящее в котором вы существуете

Вы должны писать ради ваших детей. «Ого. Мой отец/мать был/была писателем!.

Вы должны писать короткие рассказы каждый день потому что слышите истории, смотрите фильмы,

читаете книги, газеты. Вы хотите перестать потреблять и начать творить.

Вы должны писать, чтобы узнать для чего дана жизнь и что с ней делать.

Не ждите

Короткие рассказы потресающи, чтобы практиковать письмо, быстрее публиковаться и создавать себе имя. Если вы ходите стать писателем, то это один из лучших способов.

Все мы ходим создавать. Почему бы не начать сегодня?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы