23

4 года

Дааа, 4 года постов не писал, сомневаюсь, что остались на ресурсе ребята, которые когда-то на меня подписались, но даже если хоть один остался, для него не влом накатать. Перечитывая предыдущие свои посты, честно говоря в шоке от своего слога, даже не поверил сначала что я писал, но да ладно.
Итак-с. Писал ранее об учебе в меде, и вот три года назад успешно его окончил, без единой пересдачи (чем нехило, кстати, горжусь), но и не с красным дипломом (в принципе хрен с ним). Собрався поступать в ординатуру по травме, так как привык будучи санитаром к обилию кровищи и интересной работе руками, да и руководство больницы пошло бы навстречу, если бы на бюджет не прошел. К моему шоку пролетел с ордой буквально на шишечку, причем и на целевку, и на платное(больница бы оплатила). С горя напився, так как маячила срочка в армии, а в 24 года как-то несильно туда хотелось. Ну и звонит мне мой товарищ по универу, как дела, то-сё и предлагает пойти к нему служить в армейку на контракт альтернативки, то бишь 2 года контракта заместо года срочки. Товарищ тоже врач, но орду закончил в 26 и год побегать бы год не сумел, да и знакомые были в в/ч. А мне чо пьяной башке, лишь бы на срочку не идти, да и с другом попроще служить, повеселее. Ну и было принято тупорылое на синюю голову решение идти на 2 года контракта. Через 3 недели уже был по месту дислокации и оформлялся.
Опущу подробности службы, в кратце - нехрен там делать человеку с высшим образованием, если двадцатку служить не будешь, тупеешь просто дико. За месяц до окончания двухлетнего контракта, поступаю в орду по анестезиологии и реанимации, всё чики-пуки, беру отпуск перед увольнением на месяц и спокойно начинаю учиться. И тут ХУЯК, за 2 недели до увольнения мобилизация, увольнение найн, в голове пиздец. Пытаюсь договориться с командованием, чтобы по будням позволили учиться, а пятницу, субботу, воскресенье я бы выходил на сутки. Разумеется был послан в вежливой форме, но в крысу так и делал, коллеги пошли на встречу и скрывали данный факт от руководства (недолго правда). Через месяц таких партизанских действий второй раз по голове ХУЯК, уезжаешь на СВО на 3 месяца, (по факту 6 вышло). Орда накрывается медным тазом, но деканат навстречу пошел, спокойно дали академ, хотя я даже приказ забрать не успел, уехал раньше.
К счастью повезло с командованием группы, все прошло благополучно, не считая потери 20 кг веса.

И вот затлел огонек надежды, появился варик уволиться, который я со скрипом, но все же сумел реализовать, и вчера я впервые с улыбкой на лице за последние несколько лет возвращался с новой работы (Скорая помощь), а завтра еду восстанавливаться в орду. Хоть и просрал почти три года, но эмоции незабываемые были, да. Не болейте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы