Начинал с простого портье. Не скажу что было очень много чаевых - не правда. Я делал свое дело с определенной любовью к нему. Точно так же многие что в моем хостеле, что в отеле моего отца. Так что не всегда это есть так)
Это да. Но это не только зависит от самого персонала, это зависит еще от владельца и путевого управляющего. Если относится управляющий к делу с трепетом - пожалуйста, будет успех. Если владелец думает только о деньгах - пожалуйста, будет экономия на всем и качество будет паршивое.
Возможно, где-то все так и обстоит, но в моем отеле по крайней мере мои коллеги по фронт деску крайне ориентированы на гостя, и уж точно никто никогда не будет специально стараться сделать гадость пусть и не самому приятному постояльцу!
Удивляют меня все-таки некоторые люди... Вот где там было сказано, что нужно кому-то что-то лизать? Основная мысль - будь ВЕЖЛИВ и НЕ будь МУДАКОМ. Мудаков нигде не любят. Меня с детства учили скажи тетеньке "здравствуйте", скажи тетеньке "до свидания". Это банальные правила вежливости. Впрочем хрен с ними с правилами, быть вежливым это тупо выгодно. Вы общаетесь не с бездушными роботами и не с тупыми животными, а с самыми обычными людьми. Я понимаю вам в это сложно поверить, но у них тоже есть мысли, желания и настроение не всегда хорошее. И чувство собственного достоинства у них тоже есть. Если вести себя как распальцованное быдло, то и отношение соответствующее. На хуй может и не пошлют, но и заморачиваться ради вашего благополучия и удобства тоже не станут. А вот вежливость и улыбка порой творят чудеса. И помочь рады и подсказать и делают то что делать вовсе не обязаны. Это относится не только к отелям, но и к сберкассе, почте, магазинам, больницам, полиции, поликлиникам и т.д. Есть у меня категория знакомых (в основном это конечно девочки, парни как-то всё-таки поспокойней) которым постоянно грубят, обвешивают, что-то хреново делают и сантехник к ним неделю идет и машина месяц в сервисе стоит. И я отлично понимаю почему. Видел как они общаются, я бы их и сам нахуй послал... Кроч, не будь мудаком и люди к тебе потянуться...
Не совсем соглашусь с вами. Есть категория людей, которые действительно после вашей улыбки и слов - "Здравствуйте", "Спасибо", "До свидания" будут вежливыми с вами (их большинство, не отрицаю). А есть еще одна категория, которая только через мат и пиздюлю начинают шевелится, и что то делать. Это я вам как человек который постоянно общается с грузчиками и жкхашниками говорю. С ними хоть за мимимишкайся, они еще больше расслабляться начинают.
Большинство женщин от вежливости тупо тают. Я вот помню был в гостинице. А я сразу еще в переписке был весь такой вежливый, предупредительный, здоровался, писал как я давно не был в Египте, как я по нему соскучился, тра-та-та ля-фа-фа (всё правда, но я это доносил, а не держал в себе) В итоге к нашему приезду подгадала смену русская девушка (сама! Мы говорим по английски, она просто хотела помочь!) и старший менеджер чтобы нас заселить. Студентов, приехавших на 10 дней в стандартный номер с B&B - безо всяких оллинклюзивов. Менеджер пошел с нами и говорил "вот у нас был большой заезд, поэтому мы вас не сможем поселить в тот номер что вы просили" *с таким, сука, хитрым видом* заходим - бля, полулюкс вместо дабла. И он заканчивает "Ну да, мест не было, пришлось выделить номер получше, но нам не влом. Вот смотрите, туда короче вид на бассейн, вид на горы, а солнце встаёт в той стороне, поэтому у вас будет закат виден" Чего можно добиться простой вежливостью и приветливостью? Съездить в Египет, пожить две недели в номере классом выше с видом на закат, с вниманием со стороны сотрудников, потому что они понимали что и мы им рады как людям. Мы здоровались даже с охранниками, они здоровались с нами. Насчет воровства была другая история. Столкнулся с таким один раз только. В номере был выключен сейф, просто не закрывался. Мы положили туда ценности, вызвали ресепшн, они начали блеять мол "вечером будет техник". В итоге у мамы из номера унесли серёжки, из закрытого незапертого сейфа, пока мы ходили на ресепшн, выяснять куда делся их техник и нельзя ли тупо батарейки поменять. Мы сразу вызвали гида, приехал гид с огромным брутальным арабом, по виду - ну просто СБ. И сказали, мол, сейчас вызовем туристическую полицию, они просто будут шмонать всех до утра, им за это платят. Никто из сотрудников не покинет смены, пока пропажа не найдется. Но мы готовы идти навстречу, если сережки найдутся, никуда никто не позвонит. Всё оказалось на своих местах, когда мы вернулись в номер через двадцать минут. Араб оказался водителем кстати, просто борцуха и челюсть как будто эспандер жуёт вместо жвачки.
Это здорово, я с тобой со всем согласен и реально за вас рад... но я, когда это увидел, был немного шокирован и смущен, до сих пор не могу понять при чем тут я? :D
Я привела пример людей которые постоянно не понимают. Но так же сталкивалась в отеле, тоже с такими же, в моем случае с администратором и горничной. Заехали в отель днем, на следующее утро сразу в офис, потом приезжаем ближе к вечеру обратно, номер убран, но стоит не убранная пепельница окурков. Позвонила на ресепшен, вежливо рассказала про ситуацию, сказали сейчас все придут уберут. Пробыла в номере 3 часа так ни кто и не пришел, поехала на корпоратив, по пути зарулила опять на ресепшен и снова вежливо напомнила. Приезжаю в 4 утра обратно, та же картина. Я опять позвонила, сказали разберутся, и все сделают. И как вы думаете, убрали? Нет! Не стала ругаться на ночь, легла спать. С утра опять проснулась и в офис, напоминать не стала, так как все равно опять уборку делать будут. Но по приезду обнаружила, не только не убранную опять пепельницу но и не убранный номер в принципе. Терпение лопнуло, пошла ругаться. Через пять минут прилетела горничная все убрала с недовольным видом. Потом последующие пять дней, ни пылинки, нос не подточишь к чистоте номера. Вот и вывод, пока не наорала, пропускали все мимо ушей.
Вот про зубную щетку точно нет, она у меня всегда в чемодане лежала, не думаю что горничная стала бы рыться в чемодане, чтоб почистить туалет. Да и по логике, врятли этим вообще занимаются, проще ёршиком почистить, чем маленькой щеткой, да и пихать руки в сам унитаз из за маленькой ручки у щетки. А вот по поводу полотенца задумалась...
А вот и не соглашусь. Образование абсолютно не при чем... Видел и с 5-ю классами образования (точное количество классов не пересчитывал, но точно не до хуя) и отличный работник ответственный, старательный и усидчивый. И с 2-я вышками технической и гуманитарной, видел. И редкостный долбоеб... И... Тупица... Как совмещает. Не знаю. Но факт, видел...
О, вы вовсе мне не противоречите. Отнюдь не являюсь фанатом розовых пони, белых единорогов и не считаю что люди сделаны из радуги. :) Я писал про конкретные ситуации, когда человек въезжает верхом на своем самомнении и считает, что все ему сразу обязаны. И удивляется чёй-та сраные халдеи ему в ножки не кланяются. Излишняя мягкость и попустительство, таки однозначно соглашусь с вами, расслабляет и развращает людей. Не раз и не два в этом убеждался. И говнюка порой необходимо включать. Порой... Но сначала нужно дать шанс... :) Пока я вам улыбаюсь и вы улыбаетесь мне в ответ, я продолжаю вам улыбаться. Если вы мне улыбаться не желаете, ну чтож, у меня есть темная сторона... Мене улыбчивая... В итоге: 1. Чет я распизделся и пора бы мне пойти поспать и потрезветь. 2. Улыбчивость и позитивность помогает избежать конфликтов. НАХУЙ не нужных!!! 3. Если конфликт не неизбежен, расчехляй говнометы незадумываясь. Слюнтяев не люблю так же как и дешевых понторезов. Кстати резкое переключение от улыбчивости к охуяриванию и обратно к улыбчивости дает удивительные результаты... Кнут и пряник. Плохой-хороший полицейский - не я это придумал... :)
Я всегда стараюсь быть предельно корректным и вежливым по отношению к окружающим. Всегда и везде сначала "здравствуйте" далее "спасибо" и "до свидания". Но бывают ситуации и определенный тип людей, которые воспринимают это как слабость. Последний случай имел место быть буквально на днях, собираюсь отъезжать с парковки, задняя включена - лампа заднего хода горит, вижу как мадам преграждает мне путь своим автомобилем и уже выходит из-за руля. На первую вежливую просьбу дать мне выехать и занять мое место, получил ответ: "я на пять минут (перевод: подождешь мол, мне больше надо!). Пришлось выпускать из подвалов души "гопника" и просить уже другими словами и выражениями, после чего ситуация разрешилась моментально, но и себе и ей настроение испортил.
есть только одна проблема, он и есть "автомат для выдачи ключей от номера", работа у него такая. я приехал отдыхать. сука, точка. хочу говорю. я официантом работал, вот придёт ко мне в ресторан, будет говорить по телефону, когда я заказ принять должен - его право. нельзя оскорблять персонал, ко всем нужно по человечески. но валентин реально охуел, слишком много пафоса для ресепшна.
Вот тут украинцев некоторая категория наших (русских) держит за варваров каменного века. В целом на ресурсе. Я к ним не отношусь, к слову. Однако. Я сильно недавно был удивлен. Мой бро, из Мариуполя, обучаясь на логиста, имеет в списке предметов с экзаменом аж, немного не мало, - ЭТИКУ. Сколько из здешних ее изучало?...
Этику обучаясь на логиста в Мариуполе, да не может быть, мне кажется вы нас разыгрываете. Где это такое видано, что бы не много не мало ЭТИКУ изучали на факультете логистики. Я понимаю у нас в школе была этика, в техническом университете была этика, у меня у друзей есть предмет этика и в колледже, и в техникуме, и в других учебных заведениях. Но тут на Украине да еще и на логиста и этика, фантастично это как то.
Этот 21 век. Когда культура общения стала чем-то отрицательным. Да, ты приехал отдыхать, поэтому можешь хоть пердеть "кто громче" всей семьей, прямо напротив администратора отеля.
Какие все важные - жесть. Когда вас попросят о "индивидуальном подходе" в чем-нибудь за отдельную плату, вы что, не возьмете и не исполните? Вернете или побоитесь суда и "мордой в пол"?
Даже в моем инженерном деле бывает приходит очень печальный заказчик и говорит что-то вроде "сваи тут вот перерасставить нужно, а у меня все уже на стройке к их забивке, я могу через вашу контору провести проект, вы сделаете это как основную работу, но на это блин месяц уйдет волокиты, а можете я вам сейчас на мороженое дам, и мне оооочень нужно завтра-послезавтра, сможете?" Ну и зачем отказывать, когда человек в следующий раз только к согласившимся обратиться с деньгами? В моей сфере на какие-то преференции идут даже "за спасибо", просто включая цену преференций в следующий заказ, который принесет человек. И все. И никто не догадывается.
Естественно тебя никто не просит намывать пол в своем номере, но банально съел шоколадку фантик ты на пол кинешь или как дома в мусор отнесешь? Хотя я понимаю некоторые и не знают как это жить не по свински. Далее по разговору по телефону, есть маленький фокус, если ты стоишь и оформляешься и тебе звонят, если это действительно важно, извинись перед человеком который тебя оформляет и отойди в сторонку, проще простого. Сам в торговле работал и если человек при мне начинал говорить по телефону я просто разворачивался и уходил и мне было плевать что он там хотел купить или спросить.
это должно беспокоить линду, потому что нормальный человек этого так просто не оставит. но только не русский....
Яркий пример - история с пикабу.
группа людей каталась на лодке, тут испортилась погода и хозяин лодки сказал, что двое должны выпрыгнуть и доплыть до берега (1км) сами. и группа начала выбирать кого выбрасывать за борт, и когда выброшеные выплыли ( чудом не утонув) что эта группа людей сделала с тем" капитаном" что чуть не угробил их? НИЧЕГО, они ему, блядь, ещё и деньги заплатили, Даже те, кого за борт выбросили
Мда... Ты назвал русских людей ненормальными и всех загреб под одну гребенку, а тебя еще и заплюсовали. Мудак ты, чесслово, если считаешь, что это от нации зависит, а не от конкретных людей.
где написано " ненормальный", вот блядь ткни носом.
Я говорил о том, что благодаря особому постсоветскому воспитанию, у нас люди делятся на 2 категории а) " быдло" которое сразу начинает на повышеных тонах орать " ты меня не уважаешь!?" б) "интелегенция" которая считает что - мы же выше этого, и просто засовывает язык себе в жопу
и производные от них.
либо ты меня не понял, либо ты маленький националист который передергивает на тему наций.
Я где написал, что у тебя написано слово "ненормальный"? С логикой у тебя видимо проблемы. Когда составляешь предложение о ней забывать не стоит. А теперь перечитай свое первое предложение. Может поймешь о чем я.
ты особо умника из себя не строй. Я тебя спросил - где я написал, что русский человек ненормальный в предложении, где сказано, что русский человек оставляет всё просто так не идя на конфликт.
Ты заявил что я унизил нацию? заявил. Ты меня оскорбил? оскорбил. Так изволь не просто сотрясать клавиатуру лекциями о логике и понимании, а по факту мне скажи, где я оскорбил целую нацию, указав на характерную черту её жителей ( не желание идти на конфликты). Или ты готов только обвинениями кидаться?
Я тебе уже все сказал. Я не виноват, что ты такой тупой и не в состоянии прочесть и понять свое же первое предложение. Так что все же походи на лекции по логике и пониманию. Тебе без них явно никуда.
Почему? Я вот, обычный инженер-конструктор (ныне в полной запарке с объектами), но вчера ГИП решил что я айтишник и позвал помочь ему найти "пропавший файлик" (на деле оказалось что он грохнул на корпоративном сервере целую директорию). В общем, пришел к нему, усился, только ТЗ получить собрался, что мол и где пропало...Как ему начали звонить. Одни, вторые, третьи, под конец кто-то из родственников. В общем, я переждал 4 звонка общей длительностью ~35 минут. Ну, ГИП же важная шишка.
Сорри что под топом. но так как и я работаю в Отельной сфере, хотел бы покритиковать.
если будут вопросы, задавайте в комменте 1)Да улучшение номера возможно сделать без доплаты, НО!!! если в гостинице есть свободные места. но если зарезервированны все номера высших категорий то апгрейд будет невозможен! 2) отель должен взять предоплату за резервацию! если отель взял предоплату то он не имеет права забрать ваш номер. НО!! если при резервации вы не дали карту, или не заплатили депозит то отель имеет право держать вашу резервацию до 6 вечера и потом отменить ее. 4) сейчас самая популярная форма бронирования отеля это сайт букинг.ком и чтобы оставить комментарий на счет отеля вам сначала надо будет сделать резервацию, отелю надо одобрить ее, и после того как вы остаетесь в отеле вы сможете оставить отзыв. 6) наоборот. если отель полон , то цены будут дороже. и вообще после заселения и оплаты номера у вас нет смысла торговаться ибо это ничего не изменит. 12) у меня уже горит пукан.. КАКАЯ СУКА НАХУЙ ГОРНИЧНАЯ ??? минибар это отдел F&B т.е оно относится к ресторану, бару итд.. минибар проверяет не горничная, я отдельный человек который только ходит , проверяет и заполняет минибар. 13) никто не будет завышать цены.. отели просто делают это чтобы получить процент от клиента которого они отправили . 17) особенно часто случается что гость оставит мелочь около телефона или телевизора. и потом кричит что у него украли деньги.. люди, если вы кладете немного мелочи в номере и просите уборку, то скорее всего горничная подумает что это дали ей и заберет это. 27) по правилам если горничаня найдет чтото , она должна отнести это начальству, там будет заполнин бланк про дату и находку и в течении 3-6 месяцев, если владелей не появится то отдают находку тому кто ее нашел 28)СУКААА ГОРНИЧНАЯ НЕ СМОТРИТ ЗА МИНИБАРОМ!!!!! 29) на счет"ФИЛЬМОВ" чтобы смотреть эротические фильмы на тв вам прийдется открыть и засунуть особенную карточку в телевизор. так что этот трюк не пройдет. 37) пиздить колбасу это глупо.. а вот если в отеле есть банкет или безлимитный алкоголь, то персонал каждый день как минимум по бутылке будет таскать домой) 39) это прокатит только для тупых туристов.. на чеке написанно имя покупателя, имя официанта, дата и время.. когда на ресепшене попросят деньги за то что он платил, будут проблемы
Валентин как раз самый нормальный. Быть вежливым и следовать правилам этикета - это нормально, и если ты приехал отдыхать, это не значит, что ты должен превратиться в свинью и вести себя как хочешь, и то, что ты оплатил путёвку ещё не значит, что тебе все должны падать в ноги и целовать пятки. Вежливость должна быть взаимной. Почитал я тут несколько коментов в топе и в очередной раз убедился в том, что не зря русских туристов не любят. Вот именно за такое хамское отношение ко всем и вся.
по негласным правилам этики, ежли человек проявляет бестактность, но не оскорбляет вас лично, вы не можете позволить себе ТЕРЯТЬ ДОСТОИНСТВО. а это не предполагает грязное постельное бельё в его номере, просроченные орешки и прочую подлость.