С горизонтом там все идеально ,его с этого ракурса можно смотреть только по вершинам Эльбруса. До Эльбруса 100км ,а разница в высоте вершин в 20метров при таком расстоянии не видна. Все остальное у нас горы,предгорья и холмы и все имеют уклон в разные стороны. По ним выискивать линию горизонта не получится.
Скажите пожалуйста, на что Вы фотографировали?
Не могу смотреться, взгляд просто тонет в этих просторах))
Беззеркальная камера Nikon с объективом 24-200мм. Так можно снять на любую зеркалку или беззеркалку с длиннофокусным объективом.
Ощущение, что под облаками гору стерли. Такие же над горами образуются?
Хотя нет, есть варианты. Вроде как лентикулярные облака называются.
Я лентикулярные облака только в горах видел. А Алиса считает что - лентикулярные (линзовидные) облака могут образовываться не только в горах, хотя это самое частое для них место. Главное условие — наличие атмосферных волн и достаточная влажность.
Где еще они появляются:
Над равнинами и между слоями воздуха: Воздух может волнообразно подниматься и опускаться не только из-за гор, но и на границе двух разных по температуре или плотности воздушных масс.
Над изолированными высокими объектами: Часто такие облака можно встретить в небе над отдельно стоящими вулканами, высокими холмами или даже крупными небоскребами, которые выступают в роли препятствия для ветра.
Над морскими акваториями: Волновые движения воздуха происходят и в морских широтах при прохождении устойчивых фронтов.
Их не видно дажа с горы Сирх, которая находится прямо возле Эльбруса. А тут до него 100км.
В Санамере с машины продают барабаны, меня это сильно веселит, как же такая бизнес-идея пришла кому-то в голову 🙃
Нет. В авто режиме лучше никогда не снимать. На ютубе есть куча видео для начинающих .
Вот как поймать его без облаков! Хочу в среду на байке доехать до джил-су, лишь бы погода не подвела....
Вот вам прогноз погоды именно по Джилы-су. На 90% этот прогноз угадывает погоду https://stavropol-pogoda.ru/zhily-su По нему можно знать, буден ли виден Эльбрус.

Лига путешественников
31.6K постов55.7K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.