5

36 прилагательных, описывающих личность и характер человека. (позитивные)

36 прилагательных, описывающих личность и характер человека. (позитивные)

Если вы ищете слова, которыми можно описать чью-то личность, вы попали по адресу.

В этой статье мы предоставим множество отрицательных, нейтральных и положительных прилагательных, которые вы можете использовать, чтобы

✔️ описать своего лучшего друга,

✔️ расхвалить хорошего товарища,

✔️ конкретизировать злодея,

✔️ закончить эссе или просто описать знакомого.

Также, что означают некоторые из этих черт характера!

Продолжайте читать, чтобы найти лучшие слова, которые помогут идеально описать любого человека.

Позитивные личностные прилагательные

Приятный

Если кто-то приятный, это означает, что он добродушный и в целом с ним приятно находиться. Приятный человек вряд ли кому-то помешает или создаст неприятности.

• «С Дмитрием действительно приятно находиться рядом. Он никогда не спорит и не устраивает суеты».

Веселый

Если кто-то открыто счастлив, всегда улыбается и склонен к позитиву, его можно назвать веселым (или весёлым).

• «Как Анжела может быть такой веселой в 8 часов утра? Я просто не понимаю этого».

Сердечный

Радушный человек хорошо воспитан, сердечен и открыт к общению. Если человека считают сердечным, он, скорее всего, покажется расслабленным и дружелюбным, обладающим уникальной способностью завоевывать одобрение других.

• «Мне очень нравится, как он придержал для меня дверь. Он такой сердечный мальчик».

Чуткий.

Чуткий человек способен представить, каково это – оказаться на чьем-то месте. Это было бы отличным словом, чтобы описать вашего лучшего друга, если он всегда выглядит грустным, например, когда вы переживаете трудные времена.

• «Я получила хорошую оценку и рассказала об этом Кристине. Она такая чуткая, что чуть не плакала от радости за меня!»

Добродетельный

Если кто-то добродетелен, это означает, что у него высокие моральные стандарты и что он обычно старается поступать правильно. В целом это слово также может относиться к праведному и законопослушному человеку.

• «Роман добродетельный парень. По выходным он всегда занимается волонтерством».

Общительный.

Общительный человек общительный и получает массу удовольствия от общения с новыми людьми. Это не значит, что они слишком много говорят, просто они очень активные и дружелюбные.

• «Ты должен пригласить Татьяну на вечеринку! Она самый общительный человек, которого мы знаем».

Проницательный

Если кто-то знает, как разобраться в запутанных ситуациях, решить головоломки или использовать подсказки, чтобы понять, что чувствуют люди, он проницательный. Это не совсем чистый интеллект, а мудрость, эмоциональное знание и осознанность.

• «Татьяна такая проницательная; она знала, что мы с Антоном расстались еще до того, как я сказал ей об этом, просто основываясь на том, как я себя вел».

Творческий

Человек может обладать богатым воображением, если у него есть способность генерировать творческие, уникальные идеи или с легкостью выражать оригинальные мысли.

• «Нам нужно было написать небольшой рассказ для класса, и Сергей настолько изобретателен, что придумал историю о пирате, который объединяется с динозавром, чтобы бороться с преступностью».

Отзывчивый
Отзывчивые люди действительно хорошо умеют работать с другими людьми. Они умеют воспринимать критику, знают, когда нужно следовать инструкциям, а когда хвататься за руль. Например, хороший товарищ по команде, скорее всего, будет очень отзывчивым

• «Вы должны позволить мне присоединиться к вашему групповому проекту. Я умею сотрудничать и много знаю об истории».

Уверенный

Когда кто-то уверен в себе и верит в свои способности, он уверен в себе. Уверенный в себе человек может добровольно взять на себя инициативу или без проблем подойти к симпатичному человеку в баре и пригласить его на свидание.

• «Андрей уверен, что сможет выполнить работу до пятницы. Обычно я бы не подумал, что это возможно, но он заверил меня, что в этом нет ничего страшного».

Щедрый

Щедрый человек готов помочь другим больше, чем это сделал бы обычный человек. Это может быть кто-то, кто жертвует деньги на благотворительность, или человек, который особенно добр и поддерживает.

• «Я немного растерялся, и мой телефон был разряжен, но этот щедрый человек нашел время, чтобы показать мне, куда идти. Он даже позволил мне позвонить».

Харизматичный

Если кто-то харизматичен, у него нет проблем с тем, чтобы понравиться людям или убедить других что-то сделать. Например, президент или мотивационный оратор может быть харизматичным.

• «Тебе обязательно стоит попробовать себя на роль капитана команды. Ты лучший игрок в команде и суперхаризматичный».

Список прилагательных, описывающих личность и характер человека состоит из трёх статей:

🔸 Позитивные личностные прилагательные 👍 данная статья

🔸 Отрицательные личностные прилагательные 👉 ссылка появится после публикации

🔸 Нейтральные личностные прилагательные 👉 ссылка появится после публикации

“ ПСИХОЛОИЯ ДЗЕН ”  Присоединяйтесь:

👉  Яндекс- Дзен

👉  Телеграм-канал

Психология | Psychology

27.4K постов61.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.