раскрыть ветку (59)
раскрыть ветку (56)
раскрыть ветку (37)
Да ладно вам, это вовсе не показатель ума, мб человек из деревни приехал и не слышал таких слов
раскрыть ветку (34)
ещё комментарии
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (25)
ну, а вообще, реально, бывают люди которые соображают хорошо - т.е. можно их назвать умными, не смотря на то, что они допускают ошибки когда пишут что-либо, просто это означает, что они в школе не учили правила русского языка, если они сейчас это сделают - то станут писать грамотно - просто в мозгу не выстроились схемы и четки рамки написания слов, но в других областях они(эти люди) показывают очень даже не плохо, в размышлениях, в реакции и тому подобное....
раскрыть ветку (22)
Ещё раз. Я не настаиваю на том, что человек должен безупречно писать. Блин, да я сам косячу частенько. Тут посеял, там потерял, речь шла об ошибках в каждом грёбаном слове.
раскрыть ветку (6)
да, так-то ты прав, конечно там слишком ошибки жестокие) ...но бывают и среди тех кто так жестоко ошибается не глупые люди, но если смотреть на них через призму "ты такие ужасные ошибки допускаешь, значит ты глупый человек" - то ты будешь воспринимать человека, как глупого, будешь видеть в нём глупость - которая есть у каждого в чём либо... в общем это долгая тема)
ещё комментарии
Человек, который пишет "Смысли" и не знает что такое IQ по определению не может быть умным :)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Грамотность не столько зависит от знания правил, сколько от количества прочитанных книг. Если много читать, то сами слова в голове запоминаются и на письме визуально вспоминаешь слова, знаки препинания. Если сейчас меня спросить, то я и десяток правил не вспомню, но это не мешает грамотно писать.
раскрыть ветку (1)
Для такого надо читать художественную литературу. Если читаешь техническую или переводные статьи- то максимум запомнишь оформление списка литературы, и то курсу к четвертому)
Ммм, люди, которых считают умными, обычно много читают, а ежели много читать, то писать грамотно можно чисто интуитивно.
раскрыть ветку (2)
эм... да, тоже верно, чтение конечно развивает, но тут не всё так однозначно, я дочь офицера и тут никто не хочет читать %) ...шучу шучу, в общем, бывают люди которые дофига читают, но они берут на веру то, что написано и в итоге вводят себя в такое заблуждение и их аргумент в разговоре "книжки читать надо" а этот аргумент - не аргумент вовсе, в общем те кто думают много и размышляют - они более развиты чем те кто просто читают много художественных книг.
раскрыть ветку (1)
Книги читают как для удовольствия, так и для того, чтобы узнать точку зрения автора на интересующий вопрос. Чем больше авторов - тем больше точек зрения, проанализировав которые можно составить собственное исчерпывающее мнение по данному вопросу. И ничего не мешает принять на веру ту точку зрения, что наиболее аргументированна.
З.Ы. Лично я больше читаю для удовольствия, лет с 5ти постоянно, причем не просто читаю, а и по 5-6 раз и больше перечитываю любимые книги. Поэтому проблем с грамотностью у меня не было.
З.Ы. Лично я больше читаю для удовольствия, лет с 5ти постоянно, причем не просто читаю, а и по 5-6 раз и больше перечитываю любимые книги. Поэтому проблем с грамотностью у меня не было.
Ну вот, к примеру, мне изучение русского языка в школе не давалось так как изучение математики и, если я неграмотно пишу, ты ведь не скажешь, что я тупой ?
ещё комментарии
раскрыть ветку (13)
Заебали вы с этой хуетой, вы понимаете что это уже блять не смешно ! Тысячу раз повторенная шутка перестает ей быть !
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии