2 колеса, 18 дней, 10000 километров (Часть 2)
День 4. Дорога в Россию. Из Минска я так же не смог поехать напрямую по трассе М-1 в Россию, т.к. делал небольшой крюк, с заездом в Мемориальный комплекс Хатынь. От этого места действительно волосы дыбом вставали.
В 9 утра людей почти не было. Место угнетающее. Атмосфера скорби повсюду. И звук колоколов, 26 одновременно звенящих каждые 30 секунд колокола, от которого у самого сердце кажется может остановится. Я прошел аллею с каменными арками с конца, вчитываясь в надписи за решетками каждой арки, на каждой табличке были указаны город и количество погибших жителей. И указывалось от меньшего к большему, начиналось, кажется в районе 200-300 человек, а на последних табличках были сотни тысяч людей. Всего жителей Беларуси за период войны погибло 2230000 человек.
По пути в Москву нужно было заехать еще в один город-герой — Смоленск. Город меня не впечатлил, дороги плохие, интересных мест я не увидел, с точки зрения моего пробега вообще все грустно — памятник обелиск находится на каком то Y-образном перекрестке, скромно и тихо стоящий. Одно фото и едем дальше.
Москва, парк Победы и Поклонная гора, на которой расположен обелиск — монумент Победы, нереально огромных размеров, высотой более 140 метров.
После Поклонной горы я направился куда? Правильно. Смотровая площадка на Воробьевых горах - главная точка сбора столичных мотоциклистов. И мотоциклистов этих там было очень много, хоть вечер только начинался.
День 5. На утро я выехал дальше — в северную столицу. Гараж, в котором провел ночь мой мотоцикл, находился очень в удобном месте, возле станции метро Планерная. Если смотреть по карте, то мне нужно было лишь пересечь поперек МКАД и вот я уже на Ленинградском шоссе, по которому не сворачивая попадешь прямо в Санкт-Петербург. Я выехал и навигатор, сволочь такая, доверился ему, повел меня на платную дорогу. С другой стороны это было очень удобно, быстро и почти без машин. Вспоминая как в прошлом году я проезжал Химки, платная дорога — лучший вариант, хоть и заплатил я 450 рублей за этот участок. Потом я уже узнал, что мотоциклисты поступают по другому — или прячутся за фурами или просто протискиваются у крайнего шлагбаума. Итак, почти 700 км и я в Питере.
В Питере меня встретил и разместил у себя мой друг Вадим. В этот же день я увиделся еще с парой своих друзей из Белгорода. Витёк и Алёна приехали в северную столицу на несколько дней в Санкт-Петербург, о чем я узнал, увидев пост в инстаграмме Алёны. Я с ними сразу связался, мы встретились, договорились на следующий день пойти в парк аттракционов.
Конец 6-го дня и начало 7-го. 11 августа в 22 часа 07 минут я выехал по маршруту Санкт-Петербург — Москва — Тула — Воронеж — Курск — Белгород. Общая длина маршрута 1647 км. На этот маршрут мне отводилось не более 24 часов, чтобы получить звание "Железная Жопа". До 4 утра ехать было в принципе не сложно, в сон не рубило, немного прохладно даже в кожаной куртке и кофтой под ней. Начало вырубать немного под утро, когда только светать начинало. На очередной заправке я купил прекрасную вещицу, решение моей проблемы — жвачка с кофеином. Все что на упаковке написано было правдой: заряд бодрости, повышение реакции и т.д. Есть только один минус, который я заметил к 7 утра на заправке, где я остановился, чтобы заправиться и позавтракать. Дело в том, что когда жуешь эту жвачку 3-4 часа в шлеме, то ужасно начинают болеть скулы. И когда я попытался открыть рот, чтобы откусить хот-дог — я просто не смог этого сделать по началу, такая была боль. Кое-как я пальцами размял скулы и все-таки смог доесть этот самый хот-дог и допить кофе.
Следующая остановка и встреча со свидетелем маршрута была в городе-герое Туле
Далее Воронеж и Курск. В Курске меня встретили ребята-блогеры Ярослав и Настя. Кстати, в этой парочке здоровенным круизером управляет именно Настя, девушка 18-и лет. В общем, они взяли небольшое интервью о моей поездке, записали видео и проводили к трассе.
2 августа в 20 часов 13 минут я финишировал в Белгороде. Итого по времени на чеках между стартом и финишем затрачено 22 часа 06 минут. Уложился!
Самое интересное, что поехал я совсем не домой))) Сначала я заехал на одну скажем пока так, секретную встречу, а потом со своими друзьями выехали на небольшой мотослет "Усадьба", который проходил недалеко от города. В общем домой я попал часам в 11 вечера.
День 8. Следующий день я провел дома, отдыхал, набирался сил на вторую часть поездки, готовил мотоцикл, т.к. нужно было взять с собой чуть больше вещей, т.к. останавливаться я буду не всегда в хостелах, мне нужны будут палатка и спальник, да и не будет меня чуть дольше.
День 9. Белгород — Борисоглебск — Волгоград. Поехать по номинации "Патриот" и не заехать к ее родоначальникам - ОборМоТам из города Борисоглебска просто нельзя. Там меня встретил, накормил обедом и показал город Александр Мураев.
Кстати, в Борисоглебске у меня так же взяли интервью, где позже оформили статью на местном веб-портале, а позже выпустили газету "Борисоглебский Вестник" с небольшой статьей обо мне.
Дальше я двинул на Волгоград. Почти перед самым Волгоградом увидел на обочине мотоцикл и двух человек, остановился спросить все ли у них нормально. Оказалось нормально) просто водички остановились попить. Познакомились, Виктор с супругой ехали в гости к его брату, с ними я и продолжил путь до города.
В Волгограде я остановился у довольно известной личности мотокультуры нашей страны. Юрий Гореев, он же Юрич, заведует байк-постом Феррум. Встретили, разместили, за стол посадили, икры дали, самогону налили. Все как в лучших домах Парижа.
Там же я познакомился за столом с компанией из Тюмени, которые так же ехали в сторону Байк-Шоу в Севастополе. Павел — член мотоклуба Ночные Волки, а заодно председатель оргкомитета норматива под названием "Русская верста", рассказал мне, что раз я проехал и уложился по времени на Железную Жопу, то надо мне посмотреть по чекам и отправить заявку на его норматив.
День 10. На следующий день я с тюменцами поехал на Мамаев курган, там нас встретил еще один член клуба Ночные Волки, который провел нам небольшую, но познавательную экскурсию.
После кургана мы разъехались, они — в Севастополь, я — к музею-панораме "Сталинградская битва". Что удивительно внутри ко мне радостно подбежал сотрудник охраны, спросил откуда я, нормально ли припарковал мотоцикл и проводил в музей мимо кассы.
После музея я направился к самой большой статуи В. И. Ленина в мире, которая находится возле входа в Волго-Донской судоходный канал имени В. И. Ленина. Размеры действительно впечатляют.
Продолжение в следующем посте.

Мото
6.6K постов12.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества