1225

25 видеоуроков по изучению PHP | Часть 1

О да, спешу с вами поделиться годными видеоуроками. И на этот раз 25 уроков по изучению языка PHP! 

Уроки рассказаны доступным языком, здесь затрагивают наиболее важные аспекты. Тем, кто хотя бы имеет представление о программировании - видеоуроки пойдут на пользу. Об остальных ничего сказать не могу =)

Урок №1 - Основы PHP

Урок №2 - Как работать с PHP? Установка

Урок №3 - Пишем "Hello World!"

Урок №4 - Комментарии в PHP

Урок №5 - Переменные и их типы

Урок №6 - Константы

Урок №7 - Арифметические операции

Урок №8 - Строковые операции

Урок №9 - Логические операции

Урок №10 - Оператор эквивалентности

Урок №11 - Условные операторы

Урок №12 - Оператор Switch () case

Урок №13 - Циклы For, While и Do While

Урок №14 - Функции

Урок №15 - Массивы элементов

Урок №16 - Двумерные массивы

Урок №17 - Область видимости

Урок №18 - Подключение файлов

Урок №19 - Обработка форм

Урок №20 - Функции для работы с типами переменных

Урок №21 - Математические функции

Урок №22 - Строковые функции

Урок №23 - Функции для работы с массивами

Урок №24 - Функции даты

Урок №25 - Работа с файлами

Пост может содержать только 25 видео, продолжение можете найти на канале автора. Там около 40 видео PHP + MySQL

Источник: vk.com/code_d

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий
Еще один пост в закладки, который никогда не понадобится :(
раскрыть ветку (98)
3
DELETED

Лучше не надо.

Автор уроков плохо знает PHP.

Например, повсеместо нарушает стандарт кодирования PSR-2.

Эта самый просто довод. Потому что если бы я сказал, что он пишет код крайне плохого качества (а это так), то меня можно было бы попросить обосновать это. А вот нарушения PSR-2 видно сразу, и он сам доказывает, что не умеет программровать на PHP.

раскрыть ветку (3)
0

Автор не позиционирует себя как эксперт php . Он довольно доступно и последовательно объясняет азы.

Однако странно делать выводы о знании автором php из-за того, что он оформляет код не так, как это принято.  Можно лишь сказать, что он не знает стандарт PSR-2. 

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Автор не позиционирует себя как эксперт php . Он довольно доступно и последовательно объясняет азы.

Стоит знать предмет перед тем, как объяснять его другим.

Однако странно делать выводы о знании автором php из-за того, что он оформляет код не так, как это принято. Можно лишь сказать, что он не знает стандарт PSR-2.

Моя позиция противоположна: хирург должен уметь держать скальпель. Иначе он плохой хирург.

раскрыть ветку (1)
4

Стоит знать предмет перед тем, как объяснять его другим.

Тогда в начальной школе математику следует преподавать академикам из физмата, а чтение лауреатам пулитцеровской премии. В своих сферах они уж точно знают предмет лучше, чем учитель начальной школы. 
Для того материала, что в видео у автора знаний достаточно.

Моя позиция противоположна: хирург должен уметь держать скальпель. Иначе он плохой хирург.
С этим согласен, но это не совсем корректная аналогия. Скорей это неряшливый хирург.

1

Значит у тебя нет стремления к программированию. Хотя мб я ошибаюсь. Многие интересуются программированием, но бросают на самом начальном этапе при виде "непонятных символов". Знакомо. Но есть два пути, либо пытаться разобраться, либо "начну когда-нибудь потом". Начальный этап - самый, самый сложный

раскрыть ветку (91)
10

про питон или си#  нету?

раскрыть ветку (8)
15
+ посмотри ещё серию книг <head first>, написаны не как простой учебник, а как разговор с читателем, в общем с картинками и шутками, что бы не было скучно читать (извините, только проснулся, сформулировать мысль не могу :-)

Скачать торрент
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=760696

Список книг (все на русском):

1.Паттерны проектирования
2.Разработка веб-сайтов для мобильных устройств
3.Изучаем HTML, XHTML и CSS
4.Изучаем работу с jQuery
5. Объектно-ориентированный анализ и проектирование
6.Изучаем программирование на HTML5
7.Изучаем программирование на C
8. Изучаем C#
9. Изучаем javascript
10.Изучаем SQL
раскрыть ветку (4)
0

Плюсую яро про эту серию книг! Очень не скучная и довольно интересная книга, которая дает основы, но не больше. Книга даст основы тому, что вам нужно и покажет, что изучаемый вами язык - это действительно интересная и крутая штука!)

0

c++ нету, странно

0

Есть уроки Pascale? 

раскрыть ветку (1)
0

Вот все их книги. На русском только те, которые выше. Паскаля нет( 

Иллюстрация к комментарию
3
Про Python есть замечательная книга - Byte of Python:) Если есть опыт в программировании, то это то, что нужно.
0

Зачем? узнать про строковые операции и типы переменных можно из гугла. 

2
Огромное спасибо!! Я как раз сейчас именно php изучаю. Могу ещё посоветовать книгу <php для чайников> от Джанет Валейд, давольно легко с ней постигать основы.
Купить http://www.dialektika.com/books/5-8459-0851-5.html
Скачать http://vk.com/doc140193442_195144188?hash=c99b15e55dd51b0891...
1
Открыл наугад урок про область видимости. Вопрос почему статические переменные редко используются?
раскрыть ветку (8)
4

Ой не, не слушай @MnMsYe11oW0ne, он какую то чушь несет, или путает статик с константами

Статические переменные - общие для всех экземпляров класса и ниток (потоков), так как принадлежат не к экземпляру класса (конкретному объекту), а к самому классу.

Не используют их из-за утечек памяти, и из-за того, что доступ к ним в многонитевом (многопоточном) приложении нужно представлять как доступ к критическому ресурсу, то есть нельзя изменять статическую переменную (и никакие другие данные, в общем-то) одновременно из двух ниток (потоков)

0

Часто в этом нет необходимости. В программировании, особенно в больших проектах цениться читаемость кода. Это такая характеристика, которая определяет как быстро ты понимаешь/читаешь код. И чем более прозрачно ты оперируешь данными, тем лучше.

Как пример использования статических переменных есть реализация шаблона программирования (или паттерна) "Singletone". Там что бы, к примеру, не конектится к базе данных (БД) каждый раз при выполнении функции или создании объекта - конект к БД записывается в статическую переменную или статический аргумент класса *один раз* и все последующие разы уже не конектится к БД, а берёт конект со статической переменной.

Если есть ещё какие-то вопросы - задавай, с удовольствием отвечу.

ещё комментарии
0

Такое бы найти для ASP.NET было бы круто.

0

Можно поспорить насчет самого сложного:) У многих людей этот этап проходит довольно безболезненно, а самым сложным становится этап второй: ты изучил основы (циклы, условные конструкции, функции и др., то есть базу) и перед тобой появляется огромный ворох языков, технологий и всего всего. И тут бывает очень сложно определиться, к чему душа лежит. А забросит человек или нет зависит только от силы воли и заинтересованности:)

0

Автор, я для каких целей вообще используется РНР?

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Разработка веб-приложений разного рода. Дословно - можно писать программы, которые будут работать через браузер в виде веб-страниц: интернет сайты, интерфейсы к базам данных. Очень узкоспециализирован и когда-то был сильно ограничен в возможностях. Имеет низкий порог входа, что привело к невероятному количеству быдлокода.
Пикабу на нем написан.
раскрыть ветку (8)
0

Спасибо за ответ!

Другими словами, РНР заточен под интернет, и это его единственная адекватная сфера использования?

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Именно, и в добавок все операции выполняются на стороне сервера, а пользователь видит только результат работы программы.

Когда-то давно, что бы отдавать в браузер динамическую гипертекстовую разметку, сайты писались по достаточно громоздкой методике, каждая страничка по сути была exe файлом и для внесения изменений требовалось все перекомпилировать. Поэтому возникла потребность в скриптовом языке, который упрощал бы эту задачу. Есть еще Python и Ruby, но они создавались немного с другой целью.

раскрыть ветку (6)
0

У меня есть один знакомый, он пишет сайты на JavaScript и использует jQuery. Хоть мне это мало о чем говорит, но есть ли у такого подхода какие-либо преимущества и недостатки перед РНР? 

И какой язык бы вы посоветовали для входа в волшебный мир программиста, если конечной целью является написание программ, приложений?

И еще вдогонку вопрос: расскажите, пожалуйста, про принципы, по которым работают ворд онлайн, фотошоп онлайн и все в таком духе... там ведь не голый РНР?

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

PHP относится к бэкэнд разработке, Ваш знакомый занимается фронтэндом, т.е. клиентской частью приложений. В этом случае написанный им код загружается в браузер и задействует ресурсы клиентского компьютера. 

Все дело в подходе. Веб так построен, что сервер формирует наборы структурированных исходных текстов (HTML), отправляет его клиенту в браузер и разрывает связь. Браузер получает, распознает и показывает эти наборы текстов как читабельную страницу. Вместе с текстом отправляется набор динамических инструкций для браузера, определяющих внешний вид страницы и ее поведение в зависимости от дальнейших действий пользователя (не требующих задействования ресурсов сервера). Это позволяет выполнять часть сложной работы за счет ресурсов клиента, а по завершению отправляя на сервер лишь какие-то итоговые данные. Как-то так...

Основные преимущества JS перед PHP, в том, что написанная нем программа-скрипт будет работать в браузере не зависимо от того, что присходит на сервере. Для этого по сути даже не нужен Интернет, главное иметь в памяти компьютера скрипт для браузера. Так же очень большое преимущество в том, что JS позволяет задействовать сложные анимационные эффекты, которые в принципе нельзя задействовать сервером. Поэтому наиболее правильно использовать их вместе.

Я бы советовал попробовать Python или Ruby. В них так же низкий порог входа и довольно много сфер применения. Java чуть сложнее и на ней пишет все, или почти все...

Word онлайн работает по описанному выше принципу. Сервер загружает вам набор инструкций в виде JS-скриптов. Каждое ваше действие отслеживается скриптами и при помощи Ajax подхода, результаты уходят на сервер, и связь с ними практически не разрывается. Создается впечатления постоянного онлайна. Если говорить о версии от Microsoft, то там скорее всего серверная часть написана на C#, а в версии от Google будет Java/Golang/Python.

Каждая страница на сайте, это отдельно существующая единица, логически и визуально связанная с другими страницами, вместе образующих "большую программу". Тот Фотошоп онлайн который видел я, написан с использованием Flash. При этом подходе вам в браузер грузится вообще вся программа целиком. Сайты так тоже раньше делали, но они получались громоздкими.

раскрыть ветку (4)
0

Не упоминаете NodeJS, а зря, довольно шустрый и приятный с v4.0

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Может быть. Я в основном занимаюсь бекэндом на PHP и NodeJS не использую вообще.

0

И еще раз спасибо за развернутый ответ)

Послушал вашего совета и начал изучать Phyton.  Действительно, всего за одну ночь с полного нуля уже получается написать небольшой калькулятор. Питон кажется довольно гибким и не загроможденным, теперь я начинаю понимать ваши слова о том, что у него много сфер применения.

А можете обрисовать, как устроены ММО-игры? Я так понимаю, там в каждом проекте используется несколько языков, каждый из которых отвечает за определенный функционал?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Рад за вас. 

В ММО не обязательно могут быть разные языки, опять же, все зависит от конкретной реализации. В них я не силен.

0
Будь добр, если не трудно, подскажи примерный план изучения РНР(курсы,уроки,книги) и становления хорошим разработчиком. Сам я знаю РНР только на уровне процедурного программирования. Знаний совсем недостаточно, чтобы найти работу по этой специальности. Знаю ещё CSS(Less,Sass), на jquery могу писать простую анимацию,скрипты и подключать галереи и подобное,HTML само собой,в том числе знаком с HTML5, Bootstrap в css части умею использовать,ajax,ну и что-то ещё, но знания сильно разрозненны и опытного наставника нет. В хороших фирмах можно найти наставника, но с такой кашей в голове не берут. Если есть возможность у тебя написать личный план изучения, согласно твоему мнению,то я с радостью изучил бы. Думаю не один я изучил бы и узнал о прорехах в РНР-образовании))
раскрыть ветку (5)
1
Попробуйте разобраться с laravel, он вроде дружелюбный, заодно и MVC изучите.
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо за совет. Попробую
раскрыть ветку (3)
0

Нужно разобраться с обьектно ориентированным программированием. В ларавеле будет возможность понять как работает ООП и основная парадигма - MVC

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за ответ. Мне стоит дочитать книгу по ООП в РНР от П.Ловэйна или же начать знакомиться с Laravel?
раскрыть ветку (1)
0

хз, я ничего не читал. Считал, что знаю ооп, пока не начал работать в большом проекте. Считаю, что книги оч полезны для мировозрения, а не для каких то приемов, особенно для пхп где все очень быстро меняется, сейчас вот пхп7 вышел, где тонна изменений.
Хотя прочитать книгу о культуре писания хорошего кода, было бы круто.  например Кнут_Д._-_Искусство_программирования_том_1_(3-е_издание)_-_2001

она не пхп, но в целом о коде.

0

Можно еще добавить, что человек просто не знает с чего ему начать. Иногда советуют вроде бы на хороший видеокурс, к примеру, и понимаешь, что с каждым словом автора тебя начинает тошнить и так один за другим. Нужно просто понять с чего начинать. Ну и, конечно, иметь хоть какой-то интерес изучать что-то новое. Ведь каждый язык программирования - это действительно интересный и захватывающый "раздел книги в жизни человека"

0

но ведь в интернете куча годных туториалов самых самых основ, было бы норм посмотреть основы yii2 или богоподобного зенда

0

Я так в вуз поступил на кодера, могу сделать многое по учебной программе а вот сам создать не могу ничего >.<

раскрыть ветку (3)

Если учишься еще, устройся работать джуниором в какую-нибудь более-менее пристойную контору. Не веб-клепалку сайтов за 30к.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Хуясе веб клепалка за 30к джуниора на пыхе, это в Москве?

раскрыть ветку (1)
0

30к это цена сайта, а не зарплата джуниора. Об этом челу я и говорил. В сайтоклепалке за 30к он ничему не научится, кроме как клепать говносайты за 30к.

0

Ключевой момент - наличие среди товарищей программиста, если таковой имеется, увлеченный 9-классник по знаниям за год может переплюнуть 5-курсника IT-шного факультета.

раскрыть ветку (3)
7

Только того, который с 9го класса нихера не учил.

0

Если есть желание - человек учится, если нет - не учится, ни вузовская программа, ни школа не дает какого-либо нормального уровня

раскрыть ветку (1)

Я думаю все же некоторые айтишные программы в НЕКОТОРЫХ вузах дают некоторые основы. Но да. Соглашусь программирование все же - это самообразование прежде всего;)

ещё комментарии
0
А можешь сделать пост с полезными закладками именно по it ? ))
раскрыть ветку (1)
1
По it мало у меня :(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы