25 ноября
Дорогие друзья! Несмотря на то, что Евгений находится в командировке, благодаря вашей помощи, мы в очередной раз выехали к бездомным!
Это субботнее утро выдалось особенно холодным, поэтому на первой точке наших подопечных оказалось совсем мало. Ираида Владимировна поблагодарила всех за желание помочь и сказала, что будет рада помощи тех, кто остался неравнодушен к её судьбе. Бабушка ест только рис и гречневую кашу, а остальное отдает "Пище жизни". А ещё ей очень понравились конфеты, которые мы выдавали в прошлую субботу.
Мы уже собирались уезжать на следующую точку, как к нам подошла женщина со словами: "Можете теплыми носками помочь? У меня все документы украли, чтобы их восстановить, нужно три тысячи, а у меня таких денег нет. Живу с мамой на пенсию, на работу без документов меня не берут." Последние слова она договаривала со слезами на глазах. Конечно, мы выдали ей всё необходимое и попросили обязательно появиться на следующей неделе.
На второй точке ситуация обстояла совершенно по-иному. Нас встретили примерно 15 человек. Любовь Заремба в очередной раз подготовила для бездомных настоящий пир: большие термосы с горячим чаем и несколько сумок с едой, печенье, конфеты, варенье, пироги и ещё много всего!!! В прошлый раз многие наши подопечные рассказали своим друзьям о тёплом приёме и вкусном обеде. И сегодня мы познакомились с новыми людьми, которые поведали нам о своих проблемах. После сытного обеда все стали подходить к нам за самым необходимым.
Тёплые носки и средства от простуды оказались сегодня наиболее популярными. Каждый стремился взять себе хоть что-нибудь, чтобы не замерзнуть холодными ночами. Средства гигиены тоже оказались востребованными, потому что у наших "новичков" не было совсем ничего: ни мыла, ни зубной щётки.
ОТЧЕТ:
На первом участке приняли 3 чел., на втором ~ 15 чел. = 18 человек
Выдано на руки:
- бинт - 2 шт.,
- стерильные марлевые салфетки - 2 уп.,
- капли в нос - 3 уп.,
- таблетки от кашля - 5 уп.,
- аспирин - 1 уп.,
- хлоргексидин - 3 шт.,
- витамины,
- гигиенический набор -20 шт.,
- леденцы от кашля и боли в горле - 2 уп.