66

25 дней без сигарет

Ну что могу сказать... Думал будет ад, но на мое удивление очень мягко прошел процесс бросания. 30 лет стажа употребления отравы. Из положительного - давление нормализовалось через неделю, обоняние восстановилось, самооценка выросла хм.. На работе все курцы смотрят с уважением, но с тоской в глазах. Ребятки бросайте кто курит, а кто не курит не начинайте. (Вейпы и одноразки вредны не меньше сигарет если что)

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А как вы бросили курить? Просто перестали или может какие то таблетки в параллели или пластыри? Тоже хотелось бы, курю 26 лет уже, но чую, что пора бы. У меня сила есть, воля есть, силы воли нет)

раскрыть ветку (22)
2

Я понимаю, что вопрос вы задавали не мне, но я курила 15 лет и бросила пару лет назад, возможно, мой опыт сможет кому-то пригодиться. Бросала без пластырей и т.д., сначала сменила обстановку на первые 5 дней (уехала в отпуск, там не было времени и возможности курить), потом, преодолев уже самую тягу и вернувшись в обычный ритм жизни, как бы поспорила с собой, решила не курить, сколько продержусь. При этом читала Карра, но не бросала по его методу, а просто, когда совсем ломало, вместо перекура прочитывала несколько страниц). Ну и для меня оказалось важным не говорить себе даже в мыслях -все, я бросила, больше никогда и т.д. Вместо этого думала - пока что курить не буду, ну день, ну еще следующий день, сколько продержусь. Первое время носила с собой сигареты и зажигалку, думала -ну вот совсем невмоготу станет -  пох, покурю, и мысль, что я могу снова закурить, если захочу - каким-то образом успокаивала и помогала собраться и не срываться. Просто до этого пробовала бросить через нельзя, и это нельзя дикий внутренний протест вызывало, а тут решила -нет никакого нельзя, можно, если захочу, но попробую обойтись без сигарет, я же ничего не теряю. Возможно, это какой-то самообман, но он мне помог и продолжает помогать жо сих пор. По-прежнему думаю, что если вдруг моя жизнь без сигарет станет хуже, чем с ними -значит, закурю обратно. Но пока что неизменно оказывается, что не курить легче, приятнее и дешевле)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо) Кстати Карра я читала раза два, оказалось, что моя восприимчивость околонулевая)

Жить хотите? Сходите к кардиологу, пройдите обследование, сдайте анализы. Липидограмма, кардиограмма, мониторинг давления и прочее. А потом после оценки кардиориска сами решайте. Или курить и умереть 20% в течении 10 лет ( инсульты и инфаркты и инвалидность не в этой статистике, они гораздо сильнее вероятны). Вот и думайте
раскрыть ветку (19)
0
DELETED

Да ходила, здорова как лошадь. По всем фронтам. Так что это меня не стимулирует(

раскрыть ветку (18)
Все впереди. Причем увы внезапно. Женщин защищает эстроген. До определённого возраста. А потом внезапно он заканчивается и начинается атеросклеротические изменения в сосудах. И привет
давление повышенное, сердечные проблемы и прочие беды. Связь с курением гуглите сами. Нет ничего лучше самообразования
раскрыть ветку (17)
1
DELETED

Это конечно все круто, но у меня был вопрос в другом. Сами ли вы бросили курить или прибегали к помощи каких-либо дополнительных средств

раскрыть ветку (16)
Зелёный чай как доп. Средство устроит? Если уж нужны средства что бы отказаться от курения. Но я его и так пью лет 30. А если мотивации вам не достаточно, то и от волшебных пилюль, пластырей и жвачек толка не будет
раскрыть ветку (15)
5
DELETED

Я просто спросила, сами вы бросали или с помощью чего-либо. Я не просила у вас мотивации. Спасибо.

раскрыть ветку (14)
Что не понятно в ответе?
раскрыть ветку (13)
0
DELETED

Теперь после кучи ненужных слов вполне понятно. Я же вас уже поблагодарила. Могу ещё раз. Спасибо.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку