213-ая ночь
213-ая ночь.
Олега разбудил телефонный звонок. Номер звонящего был скрыт.
- Алло? – заспанным голосом прошептал Олег и посмотрел на часы, было 6:00.
- Доброе утро. Это по вакансии охранника на сегодняшнюю ночь. Мы рассмотрели вашу анкету, очень впечатляет. Несколько секретных операций, более 5 лет службы в горячих точках. Вы нам подходите. Если работа все еще нужна, приходите через три часа на набережную к седьмому спуску, наш человек вас встретит.
- Хорошо, да, конечно, я заинтересован. А зарплата, указанная в объявлении это за одну ночь? Ошибки нет?
- Ошибки нет, за дежурство сегодня ночью вы получите 100 тысяч рублей. Половину суммы передадим вам авансом при заступлении на дежурство, вторую половину утром, когда сменитесь.
- Хорошо, через два часа буду на месте.
Олегу нужна была работа. Он нашел объявление в интернете, название организации предоставляющей работу указано не было, но если они платят половину до начала смены, почему бы и не попробовать.
На улице шел небольшой дождь. К седьмому спуску подплыла моторная лодка.
- Вы Олег? – громко прокричал мужчина из лодки. На нем был надет дождевик.
- Да. Вот документы. – Олег полез во внутренний карман куртки за паспортом, но мужчина его остановил.
- Не надо. Запрыгивай. Сейчас пойдем вниз по реке часа два, затем сойдем на берег, там тебя будет ждать водитель, который отвезет на объект.
- А что за объект? Что нужно охранять? В объявлении не указано даже название организации.
- Это секретная организация. Исследовательский научный центр. Местоположение и род деятельности засекречен. А тебе рекомендую вопросы не задавать, потому тебе и платят такие деньги всего за одну ночь. Здание пустое. В смене 5 человек. Просто последите за порядком на территории.
На территорию объекта Олег прибыл уже в шестом часу вечера. Его встретил начальник службы охраны комплекса и провел экскурсию и инструктаж. Снаружи комплекс представлял собой небольшое одноэтажное здание, расположенное в глубине леса, километрах в 10 от ближайшей федеральной трассы. Обычное кирпичное строение, казалось заброшенным и находилось в аварийном состоянии. Внутри здания был лифт, который спускался вглубь на 20 метров. Там и был, оборудованный по последнему слову техники научный комплекс.
Зайдя в комнату охраны, Олег увидел еще четверых коллег по работе, на сегодняшнюю ночь. Все были крепкие мужики, с большим военным опытом.
- Связь с внешним миром отсутствует, - обратился начальник охраны ко всем в комнате, - интернета нет, только локальная сеть. Сотовой связи тоже нет. Утром в 8:00 мы вас сменим. Счастливой ночи, господа! – мужчина улыбнулся и пошел на выход.
Комната была оборудована десятком мониторов и огромной центральной тв-панелью с диагональю не меньше 100 дюймов. На мониторах было изображение с камер видеонаблюдения в режиме реального времени. На одной из стен висели огромные часы.
- Ну что, кто-нибудь навел справки, что это за место? – спросил один из мужчин.
- Неа, все засекречено. Удалось выяснить только то, что раз в год, а именно в 213-ую ночь года, сюда нанимают 5 добровольцев на одну смену. Наверное, таким образом, устраивают себе поиски подходящего кандидата для дальнейшего сотрудничества.
- Забейте, какая разница, нам платят большие бабки всего за одну ночь. Тут никого нет и в радиусе десятков километров тоже. Давайте просто затусим до утра, заберем бабло и разъедимся? – самый молодой из всей пятерки достал карты из кармана и вопросительно посмотрел на всех.
- Давайте, все равно ночь обещает быть скучной. Гляньте че там в холодильнике, есть бухло?
- Нет, только куча всякой жратвы и соки. – с досадой в голосе произнес один из охранников.
Мужчины принялись играть в покер, уплетая вкусную и халявную еду, попутно обмениваясь своими историями со службы. Игру в карты прервал громкий шум, доносившийся из глубины комплекса. На часах было 0:00.
- Вы слышали? Что это за звук? – мужчины затихли и прислушались, на мониторах были пустые комнаты и коридоры.
- Похоже, как будто кто-то сверлит металл. Но в здании никого кроме нас нет. – все внимательно посмотрели на мониторы.
На какое-то время наступила тишина, и охранники продолжили играть в карты. Спустя 5 минут раздался сильный скрежет, и звуки разбивающегося стекла.
- Да что за фигня? – испуганно вскочил один из мужчин.
- Смотрите, на четвертом мониторе, что это? – заметил самый молодой.
На четвертом мониторе было изображение с камеры находящейся в серверной. В углу комнаты был силуэт человека без лица, который, казалось, смотрел прямо в камеру, пытаясь разглядеть охранников.
- Это еще кто? Там же было пусто 5 минут назад. Мы же все смотрели на камеры и везде было пусто. Откуда там взялся этот манекен?
- Да не подгоняйтесь, просто мы не заметили, он же в углу стоит. Я пойду, проверю. – мужчина взял со стола одну из раций и направился в серверную.
- А я пойду на горшок, от этой пиццы в животе булькает. – так же схватив рацию еще один охранник покинул комнату.
В здании наступила тишина. Охранники внимательно разглядывали мониторы. В серверную зашел человек и осмотрелся, после чего в рации раздался его голос:
- Ребята, тут все тихо. – он медленно подошел к манекену. – Это просто манекен. Жутковатый конечно, взгляд у него злой и улыбка психопата.
- Постой, какая улыбка, у него же нет лица. - Сказал в рацию Олег.
- Злое лицо с ухмылкой. Не знаю, может камеры не совсем четкое изображение передают, но вот я стою и смотрю ему в глаза. – в эту минуту в рации раздался шум и с потолка в серверной упала одна из ламп и разбилась о голову охранника. Угол мгновенно погрузился в темноту.
- Прием, дружище, ты там как? Что произошло? Я тебя не вижу. – с волнением произнес Олег.
- О, черт, больно блин. Похоже мне на голову упал потолочный светильник… Похоже, до крови голову пробил. – охранник кряхтел пытаясь перетерпеть боль.
- Давай, возвращайся, обработаем рану.
На мониторах они проследили, как мужчина вышел из серверной и добрался до комнаты охраны. По возвращению ему начали обрабатывать рану.
-Эй, ребята! – окрикнул он стоящих перед ним с бинтами охранников, вглядываясь через них в мониторы. – Это же комната, в которой я только что был? – показывая пальцем на четвертый монитор, спросил он.
На мониторе посреди комнаты стоял манекен и смотрел в камеру. Лица у него не было.
- Это что, шутка такая? – Олег вопросительно посмотрел на коллег.
- А где пятый? – спросил раненый охранник.
- Ушел в туалет сразу за тобой. – Олег взял рацию и попытался связаться с мужчиной. – Прием, дружище, ты там как, не уснул на горшке еще?
Мужчины подождали несколько секунд, но на том конце никто не ответил.
- Прием. Ты слышишь? Хватит там сидеть, возвращайся.
Несколько секунд в радиоэфире была тишина, затем рация зашипела, после чего в эфире раздался четкий и громкий детский смех.
- Да что за приколы? Этот урод решил над нами поугарать? Точно вам говорю, это он пошел за мной и после того как я покинул серверную, он передвинул манекен. А сейчас вот эти выходки. – со злостью произнес раненый.
- Пойдемте за ним. – Олег взял со стола по рации и раздал всем.
Дверь в туалет открывалась с жутким скрипом. Внутри было темно.
- Эй, дружище, ты тут? - Безрезультатно пощелкав выключателем, произнес один из охранников. Никто не откликнулся.
- Я же говорю, он нас троллит. – с раздражением произнес раненый.
В рации был встроен светодиод, который можно было использовать в качестве некоего подобия фонаря. Олег включил его и пошел осматривать кабинки.
- Посмотрите на это. – Олег что-то поднял с пола в одной из кабинок. – Похоже на человеческий глаз.
- Вот блин, это реально настоящий человеческий глаз, судя по всему совсем недавно вырванный из глазниц. Я военный хирург, в горячих точках много операций делал раненым, точно вам говорю, это только что удаленный глаз. – голос мужчины дрожал от волнения переплетающегося с испугом.
- Ты уверен? Кроме нас тут никого нет. Откуда тут мог взяться настоящий человеческий глаз? – спросил Олег.
- А че ты у меня то спрашиваешь, баран? Я с тобой все это время был. Вот они мы стоим, вчетвером, ты видишь тут пятого? Лично я не вижу. Два плюс два сложи. – мужчина перешел на крик.
- Да успокойтесь вы. Этот тип явно нас решил разыграть. Наверняка он сидит в комнате охраны, смотрит на нас по камерам и катается по полу со смеху. Скорее всего, он вообще один из них. Блин, да мы даже не знаем имен друг друга.
- Ладно, идемте. – не успел Олег договорить, как раздался режущий уши низкочастотный звук и во всем здании пропал свет.
- Ну вот, это опять он, решил дальше нас развлекать. Я сейчас пойду и морду ему набью.
- Кто разбирается в электрике? – спросил Олег. Мужчина с перевязанной головой откликнулся. – Хорошо, мы с раненым идем в щитовую, посмотрим почему пропал свет, остальные идите в комнату охраны, возьмите нормальные фонарики и начинайте обход, не нравится мне все это, надо бы проверить все комнаты.
В коридорах горели небольшие красные дежурные лампы, тусклый свет от которых поглощала кромешная тьма. Подойдя к комнате с табличкой «электрощитовая» ребята замерли. Из-за двери доносился монотонно повторяющийся скрип.
Олег открыл дверь и вошел внутрь. В ту же секунду дверь за ним захлопнулась, и он оказался в огромной темной комнате. В центре, в десяти метрах от него стоял уличный фонарь, который освещал детские качели, на которых раскачивался манекен без лица. Раскачиваясь, качели издавали жуткий скрип. Олег стоял как вкопанный, пристально всматриваясь в манекен. Словно почувствовав на себе взгляд, манекен повернулся и посмотрел на охранника, пустое лицо сменилось на лицо со взглядом психопата и язвительной ухмылкой. Издав детский смех, манекен слез с качелей и направился в сторону Олега.
Мужчина страшно перепугался, закрыл глаза и начал считать до пяти вслух.
- Один! – шепотом произнес он, перенеся себя в воспоминания о детстве, как он, будучи пятилетним ребенком с отцом учится плавать в озере рядом с дачным домиком. Солнце заливает все вокруг, вода очень теплая, рядом отец, это кажется самым безопасным местом.
- Два! – воспоминания переносят его в теплый солнечный день, рядом стоит девушка в фате с букетом цветов, берет его за руку и куда-то тянет.
- Три! – маленький ребенок делает первые шаги и комната наполняется детским смехом… дальше становится темнее, смех усиливается по нарастающей, Олег пытается оглянуться, но его голова словно наполнена свинцом, поворачивается очень медленно.
- Чет… тыре! – с трудом выдавливает он из себя, пытаясь перенестись в другое место своих воспоминаний, еще сильнее зажмурив глаза. Вокруг лишь темнота. Детский смех меняется на детский плач. Олег ощущает сзади себя дыхание. Внутри все сжалось.
- Пять! – раздался детский голос сзади и на плечо легла чья-то рука. Касание было настолько ледяным, что Олег от неожиданности упал на пол.
Сзади раздался сильный удар и входная дверь распахнулась, осветив часть комнаты тонким лучом света на пороге стоял раненый.
- Мужик, у тебя все в порядке? Ты чего орал? – раненый вошел в щитовую и протянул руку лежащему на полу Олегу.
Поднявшись, Олег огляделся. Он находился в маленькой и тесной щитовой, никаких качелей и уличного столба с фонарем внутри не было.
- Что произошло? – испугано спросил Олег.
- Это ты мне скажи. Ты вошел, захлопнул дверь и начал орать. Я принялся вышибать дверь, и обнаружил тебя тут на полу. Что тут было?
- Да забей, походу показалось мне что-то. Все нормально.
- А вот и проблема, просто выбило главный автомат. – раненый щелкнул рубильник и включилось освещение.
Поспешив обратно в комнату, по прибытию на место, Олег и раненый внутри обнаружили только одного мужчину. Он был напуган.
- А где остальные? – спросил раненый.
- Не знаю. Мы пришли за фонарями, пятого так и не было, пошли его искать. Решили пробежаться по комнатам. Чтобы быстрее закончить, я пошел по левой стороне, другой чел по правой. Далее он потерялся, я вернулся сюда, думая что он уже тут, но тут никого не было, а на мониторе я увидел это. – охранник дрожащей рукой указал в сторону монитора.
На одном из них было что-то, что напоминало огромную кучу фарша.
- Идемте все вместе. Не расходимся. Надо проверить что это. – с опасением произнес Олег.
Придя на место, в комнате мужчины ничего не обнаружили, кроме рации на полу.
- Я может чего-то не понимаю, на камерах картинка в реальном времени или как? Все же видели вот на этом месте по камерам кучу фарша и крови? Где это все, тут чисто как у моей мамы на кухне. Че происходит? – охранник истерично засмеялся, видно было, что у него медленно начала съезжать крыша.
- Это рация одного из наших? Что тут происходит? Что это за место? – испугано произнес раненый.
- Ладно, идемте, там есть компы в комнате охраны, покопаемся в них, может что-то выясним об этом месте.
Вернувшись в комнату для охраны, мужчины увидели на нескольких мониторах манекены без лиц, двое из которых были одеты в форму, которую выдали охранникам при заступлении на смену. Все манекены смотрели на камеры, но не имели лиц.
У одного из охранников совсем поехала крыша, он начал что-то бормотать, забился в угол и накрыл руками голову.
Олег принялся взламывать компьютер начальника охраны. В это время объектов на мониторах стало больше, они медленно пробирались в сторону комнаты охраны.
Раненый не спеша подошел к холодильнику, взял из него бутылку молока, куриную ножку и принялся есть.
- Слушай, - заговорил Олег. – вот нарыл что-то. Тут еще в советское время была построена какая-то, научая лаборатория по проведению экспериментов в области квантовой физики. В результате какого-то эксперимента, что-то пошло не так. Весь персонал бесследно пропал ночью. Исследования не прекратили и через год все повторилось. В результате выяснили закономерность, каждую 213-ую ночь в году, все кто находится в этом комплексе, бесследно исчезают. Сейчас попробую взломать их сервер и найти там более подробную информацию.
- Смотри! – раненый показал на мониторы, откусив от куриной ножки солидный кусок. – Забей уже, дружище, поешь напоследок.
Все комнаты и коридоры были заполнены манекенами, они по злому смотрели в камеры и улыбались.
Время на настенных часах сменилось на 2:13, свет погас, здание наполнилось детским смехом вперемешку с детским плачем. Двери в комнату начали выламывать.
Олег закрыл глаза.
- Один! – шепотом произнес он, перенеся себя в воспоминания о детстве, как он, будучи пятилетним ребенком с отцом учится плавать в озере рядом с дачным домиком…
----
на Конкурс для авторов страшных историй от сообщества CreepyStory, с призом за 1 место. Тема на октябрь
CreepyStory
19K постов40.4K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.