Да ни хрена, здесь как раз все правильно: смотришь на картинку, потом читаешь ее описание. Заебали уже с навязыванием своих мнений.
Всегда поражали люди, которые не понимают, что видеть картинку, пролистывать вниз, читать описание к ней, подниматься наверх и ещё раз смотреть картинку - нихрена не так удобно, как сначала читать описание, а потом уже смотреть картинку
для лл и телефонов-планшетов
Всегда поражали люди, которые не понимают, что читать текст, пролистывать вниз, смотреть картинку, пожниматься наверх и еще раз читать текст - нихрена не так удобно, как сначала посмотреть на картинку, а потом уже прочитать к ней описание. Особенно для телефонов и плашетов!
Может показаться мой ответ критичным, но все же - Нет.
Перечитай свой комментарий, который ты изрядно исковеркал, сделав его просто бессмысленным.
Я переставил только понятия текст и картинка, а исковерканным и бессмысленным он был изначально.
Просто оставлю это тут...
Версия_alexyum:
1. Смотреть фото;
3. Читать описание;
4. Пролистать наверх ;
5. Повторно смотреть фото.
1. Читать описание;
2. Смотреть фото.
P.s.> Пояснение: в части "Как должно быть" всего два пункта только, потому что сразу за описанием идет фото, а значит отпадает надобность сроллить вниз за описанием.
Версия_твоя (relonar)
"Как НЕ должно быть"
1. Читать описание;
2. Пролистать вниз; (!)
3. Смотреть картинку;
4. Подниматься наверх; (!)
5. Повторно читать описание. (!)
(!) — Пункты, которые здесь не уместны и излишни.
P.s. Если ты прочитал "Пояснение", то сам сделаешь правильный вывод из замечаний.
"Как должно быть"
1. Смотреть фото; (!)
2. Читать описание. (!)
(!) — Не довершенные пункты.
P.s. Если ты прочитал "Пояснение", то сам сделаешь правильный вывод из замечаний.
Вывод:
Твоя перефразировка составлена не логичной и не правильной последовательности.
Всегда поражали люди с настолько туго работающим мозгом, что он не может приспособиться к другой системе подачи материала.
Я знаю об этой немного странной системе на пикабу, но как бы сначала идет фото, а потом описание к фото.
что происходит: я доскролил до гепарда. теперь я должен узнать, о чём это фото. пока я буду скроллить вниз до подписи, мой мозг уже успеет поглядеть вверх и решить что это аэрогель
Ну это общеизвестно. Просто вышеотметившийся relonar использовал метафору. Всяко получилось красивее и лаконичнее, чем писать "вот вы дураки, не в состоянии воспринимать иной способ подачи материала, кроме того, к которому привыкли". Краткость - сестра таланта (коим я, судя по количеству букв в этом сообщении, не обладаю). =)
Я еще раз повторю : я знаю об этой немного странной системе на пикабу.
Вот, к примеру, скрин с ленты.ру как это делают они
В длиннопосте картинку идут столбом и воспринимаются по другому. Реально, сначала увидеть надпись и сразу следом за ней фото(к которому эта надпись относится)
Это точка зрения ЗРИТЕЛЯ.
А если например ты сам пилишь длиннопост, то канеш удобно сначала фото вставить, а только потом забабахать подпись.
Но ты же не для себя это делаешь?
Поэтому не вижу причины лезть в бочку и ссылаться на Ленту.ру.
Но ведь многие увидели причины лезть в бочку и написать про то то как лучше бы им смотрелось, после мистера Yrion.
Хотя я ему ответил и принял к сведению его совет.
Но еще вы все же решили что нужно написать еще раз, ведь это так круто.
И да - в ленте с правой стороны идет что-то наподобие длиннопоста - то есть картинки + описание.
Я еще раз повторю - что знаю о системе "текст -> картинка" и принял к сведению на будущее.
Но если вам нечем заняться то можете опять написать что-то вроде "тексткартинкатексткартинка, глаза вырвал читать невозможно"
Если знаешь то почему не сделал как просили?
Вот, к примеру, скрин с ленты.ру как это делают они
Всё правильно они делают, если выкладываются отдельные картинки или коллаж из отдельных картинок, то подпись лучше делать внизу. Отдельная картина воспринимается как газетный заголовок с подписью внизу. При оформлении длиннопоста удобней сначала текст - потом картинка, потому что при быстром скроллинге одновременно читается текст и просматривается картинка.
Нормальные люди ставят вначале текст и лишь потом картинку которая относится к тексту а не наоборот.