0

2026 Клещи? Почему по всей планете?

Тут много разных умных людей есть, может кто объяснит мне, понятно, на крестьянском...
Бьют тревогу про клещей и энцефалит и в России, и в Англии, и в Штатах, и в Канада. Почему одновременно в один год? На одном континенте - я могу понять, а почему на нескольких сразу?! Что, шибко удачные погодные условия? Да вроде нет - зима была "собачий холод". Прошлое лето тоже ничем сильно не отличилось.В прошлом и позапрошлом году всё было тихо, спокойно, а вот в 2026 - вкушайте даров божьих!

Или это просто инфоцыгане раздувают новую инфу? "Про клещей пока не было паники - пора клепать контент!" ? Так, опять же - почему на нескольких континентах одновременно?! И не русском, и на английском, и на французском...

2
Автор поста оценил этот комментарий
Нет никакой тревоги в Штатах.
Они у нас всегда были.

В Норвегии вообще на это забивают, даже не лечат, потому что клещи везде.

Проблема не в клещах, а в отсутствии тех, кто их ест. Вот с этим уже проблема: в США стало больше птиц-хищников, и меньше птиц травоядных/насекомоядных (не знаю термин, пардон). На то есть причины, но пока на них внимания не обращают, увы.
раскрыть ветку (1)
0

Есть "тревога" в Штатах. В CNN, или BBC, или тот-же Fox News. Говорят по зомбоящику что в этот год прям рекордный урожай в 10 штатах, и госпиталя никогда ещё не видели столько пациентов с жалобами на.

Меня не столько сами клещи беспокоят, сколько вот эти вбросы в важных СМИ, то тут, то там, то сям

показать ответы
0

Так а в чем проблема в том что предупреждают? Энцефалит то не насморк. Если прививки нет, может плохо закончиться.

раскрыть ветку (1)
0

Меня как раз и напрягает, то что предупреждают. Со всех сторон предупреждают. То истории в иностранных новостях про аллергию на мясо, от этих клещей. То тут-же на Пикабу панику поднимают. Первый раз за последние 10-15 лет, вот так со всех сторон давят полезной информацией... прем как когда Ковид начинался - то тут, то там, здесь статейка, там постик, тут видео на Ютюбчике... "глупые Китайцы покупают туалетную бумагу... ха-ха-ха..."

показать ответы
3

Патамучта ДДТ запретили, экология, видите ли. А других эффективных средств не придумали, и эта сволота, клещи которые, тоже мутирует и приспосабливается. Вот и вышло, что клещи расплодились и атакуют. А экологические гретытунберги орут так, что вменяемых людей не слышно.

раскрыть ветку (1)
0

что, в прошлом году запретили? ДДТ запретили в 70-х, 80-х вроде

показать ответы
1

Зима для клещей была удачной. и для всех, кто в земле зимует. Снега было до жопы в буквальном смысле.

раскрыть ветку (1)
0

В позапрошлом году тоже было достаточно снега, и в прошлом году никто про клещей не заикался сильно

показать ответы
0

В смысле? А что клещи только в России или только в Англии? Что не так то?

раскрыть ветку (1)
0

Не так что на государственном уровне продвигают это новость. Не только блогеры или туристы-энтузиасты. И при чём давят именно на то что: "У-у-у! Страшный пре-страшный Энцефалит!"

Раньше просто было - "клещи, и клещи... что, клещей не видели?"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры