1003

2018 Graphic Design trends

Попалось видео с прогнозами на актуальные тенденции в графическом дизайне 2018.

Вырезал основные слайды - скорее для себя, что бы держать перед глазами,

но может еще кому интересно будет:

Оригинал видео на английском языке:

сайт дизайнера

Правила сообщества

Можно:

Публиковать свои посты / обзоры, и я до сих пор удивлен почему этого никто еще не делает. Практически любой более-менее вменяемый пост можно запилить, и я уверен, что его лампово примут.

Вставить свои 5 копеек. Если будет своя альтернативная точка зрения или совет по какой-то теме, то это приветствуется.

Нельзя:

1. Публиковать сообщения, картинки, не соответствующие тематике;

2. Размещать ссылки рекламного характера;

3. Перегибать палку;

Если оступился:

в случае нарушений, доступ в группу будет закрыт, а пользователь занесен в бан-лист;

10
Автор поста оценил этот комментарий
Серьёзно???  2015??? 
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
42

то что было сделано в 2015, актуально в 2018 - вполне нормальное явление. что именно вас так удивляет?

показать ответы
22

Как вам мой дизайн для "Спортивного Сообщества Пикабу"?

Есть даже англоязычная версия "Pikabu Sport Society"

Трэнд? Фешн? Десигн? Провакатив?

раскрыть ветку (1)
27

Гитлерюгенд одобряет

показать ответы
52
Многие с 2017 го перекочевали
раскрыть ветку (1)
25

ну резко на 180 редко что-то меняется. обычно же какая-то преемственность и перетекание приемов присутствует.

1
Я бы даже сказала, что с конца 2016. Только это все равно больше журнальное. На тренды в рекламе это ну очень мало повлияет :) Особенно в регионах....
раскрыть ветку (1)
7

на тренды рекламы в регионах, кажется, только ядерная катастрофа повлияет

11

Мне кажется или ни чего нового?

раскрыть ветку (1)
15

ничего нового, да. просто подборка тех приемов, которые актуальны. конструктивизм как например - 1920-30 года, "playbill" - америка 60-ых, глич из эпохи VHS. все давно уже было, просто сейчас вновь на волне.

показать ответы
8

архив со слайдами положил сюда

https://drive.google.com/open?id=1uoXzft0HZNrKcmBIP5mPhJV_tP...

показать ответы

@admin, Ссылки на узкие изображения шире, чем сами изображения. При нажатии вне открывает линк с изображением. Собственно пример на родительском комментарии.

раскрыть ветку (1)
4

я не понялъ =(

показать ответы
2
*sarcasm_mode_ON*

Вы о чем? Это шрифт тренд 2К18 года!

*sarcasm_mode_OFF*

раскрыть ветку (1)
7

чет ваш сарказм не "разрывает плоть" . там вообще речь идет не о конкретном шрифте, а о использовании шрифта как иллюстративно/декоративного элемента

Выше ответил. Что тут можно не понять, я хз.

раскрыть ветку (1)
3

как будто, мля, с филипинцем под бабрбитуратами общаюсь...

показать ответы
3

Возможно и так, но у меня подобные рисунки вызывают легкое раздражение и отторжение, всё это ассоциируется с провокацией, меня весьма агрессивно заставляют посмотреть на изображение, что вызывает негативные эмоции.

Но это исключительно моё виденье, я всегда любил плавный и "мягкий" дизайн, а ядовитость и "остроту" ассоциировал как "пики/максимумы", а тут всё на этом построенное, для меня это как разговаривать только крича.

раскрыть ветку (1)
3

хорошо вас понимаю. но тут еще срабатывает эффект множества - в самой подаче много изображений и слайдов + человек который отбирал примеры думаю тоже обладает своими внутренними критериями - "как красиво" - на них и ориентировался когда делал подборку. вот примеры работ в которых использованы эти же приемы, но сделано без крика.

Неужели вас не тошнит от этой вторичной хуйни? Все журналы, буклеты, визитки и прочая макулатура пестрит картинками из шаттерстоков и пинтерестов. С сайтами такая же шляпа. Тов дизайнеры, сделайте уже что-то свое. Или ctrl+A, ctrl+V это все на что способны?

раскрыть ветку (1)
8

все мировое искусство построено по принципу "ctrl+A, ctrl+V" - и вообще - "ctrl+C" - если уж на то пошло. и да, я был бы не против если бы окружающая меня действительность была как картинка с пинтереста. и это не "вторичная хуйня" - это всего лишь художественные и выразительные приемы, инструменты. а хуйню люди уже сами делают.

показать ответы

Да, точнее будет ctrl+A, ctrl+C, ctrl+V. О каком искусстве идет речь? Единственное, что может оправдать это ширпотреб-это сжатые сроки на сдачу макетов.

раскрыть ветку (1)
7

а вот такую хуйню что может оправдать? уж лучше копипастить, чем такую блевотину множить

показать ответы

Как будто 3-х летним детям объясняешь тригонометрию...

Да и это было адресовано админу. Я думаю там всё поняли.

раскрыть ветку (1)
2

теперь-то понятно, хули тут непонятного

Так и ответ на это нашёл, который если коротко заключается в следующем : Вынепонимаетенашхудожественныйвгзляд

раскрыть ветку (1)
2

ну и отлично же - сам спросил - сам ответил - все довольны

То-есть от трендов вас не тошнит, а от этого тошнит? Ооооо. Недавно я нашёл интересный вопрос : "Я не могу понять какой дизайн хороший, а какой плохой" И никого тренды, кроме самих дизайнеров нахуй не всрались . Да и про приятный ключ это вы про 4 или про 3 - где хорошего только по одной картинке?

раскрыть ветку (1)
2

лучше бы вы ответы искали, а не вопросы

показать ответы
0

Чего они все такие агрессивные: ядовитые, рваные, острые, деформирующие? почти все шрифты с острыми углами. Или тут именно дизайнерские тренды для привлечения внимания?

Где приятные глазу тренды :(.

раскрыть ветку (1)
2

ну это вполне логичное, приходящее на смену плоскому пастельному материальному. тут ведь как только медийное пространство заполняется слишком большим количеством работ выполненных в одном ключе, возникает необходимость выделиться за счет других визуальных приемов. по сути рынок диктует все это дело. сейчас буйство красок и кислота, потом все уйдет в детальную проработку и внимание к мелочам, потом опять опять крупные формы и упрощение с природными цветами. восходящая спираль, или как-то так

показать ответы
Энергия трупов

меня аж бомбит. что значит тренды?то бишь, если я буду дизайнить в ключе данных слайдов-то я модный, а если я буду думать своей башкой, то я мудак? это не тренды, блядь, это пособие для халтурщиков. и хоть обминуситесь.

раскрыть ветку (1)
2

да без проблем - думать своей башкой во все времена в почете было, никто вам и слова не скажет - ебашьте как хотите. пособие оставьте халтурщикам и тем кому интересно развиваться и осваивать новые приемы.

0

а отдельно фоточки Девон Аоки с 14 примера нет?

раскрыть ветку (1)
3

но для вас специально нашел =)

это работа Pablo Thecuadro - https://www.ignant.com/2016/01/16/abstract-photo-collages-by...

9

это графический дизайн, а в конкретном случае - плакатный, и это особый случай

тут задача "накормить" зрителя необычной, ломающей шаблон формой или подачей фотовизуала, сделать eyestopper, дабы плакат сработал на внимание больше чем 6 секунд.

поломал восприятие, дал интригу - и читатель твоей поделки скушает остальную инфу.

это почти не работает в вебе, откуда я родом, и в наружке (ебал я ваши преферансы, проносясь мимо рекламного щита на скорости 90км).

раскрыть ветку (1)
3

"Фары и Ремень!" Лебедевские в плане наружки тащат, согласен.

4
DELETED

вот бывает пойдешь в какойнибудь хипстерский лофт на модное мероприятие а там все как на картинках сверху. начинаешь ныть все вторично все копипаста. а потом выходишь на улицу оглядываешься и думаешь что та копипаста все же поприятнее этой.   

раскрыть ветку (1)
3

вот типо того, ага. уж лучше пойти по пути подражания модным тенденциям, там глядишь и свое что-то сможем наклепать, подсмотрев и научившись приемам.

На улицах и в полиграфии вообще же ад творится. разве что центр Москвы в последнее время - там хоть какой-то дресс-код для рекламы и вывесок ввели - и то - дышать легче стало и повеситься не хочется, выколупав предварительно себе глазки.

Вас смутили носки, чулки, скупка телефонов или Михайлов? Есть информация, которую нужно донести до потребителя в максимально короткий период времени, т.к. он едет на машине или спешит на работу. У человека сейчас нет лишней минуты чтобы обдумывать всякие дизайнерские высеры.

раскрыть ветку (1)
3

меня смутил приступ тошноты и эпилепсии от всего этого визуального шлака. ту же самую информацию можно подать в гораздо более эстетическом и приятном ключе. а этот пиздец - это то-же самое что ОРАТЬ КАПСЛОКОМ, или выкручивать громкость у рекламного ролика, который воткнут в середину эротической сцены между Джоном и Кхалиси, как например.

показать ответы
а вот такую хуйню что может оправдать? у

То, что пипл хавает и такая реклама работает.

https://vc.ru/12907-your-audience

статейка на эту тему

раскрыть ветку (1)
1

про "бытие определяет сознание" вам статейка не попадалась случайно?

Хотя её автор конечно не так знаменит как "Независимый digital-специалист Елена Торшина". Простите, но литературный высер этой женщины никак не могу принять в качестве авторитетного аргумента.

Вот реально, развести таких пассажиров, которые верят, что их ЦА — избранные, — как два пальца обоссать. Стоит найти им какую-то газетёнку тиражом 1000 экземпляров раз в квартал и сказать, что она распространяется по акционерам ОАО «Газпром» — штаны последние продадут, но денег за заметку на правах рекламы в этом говноиздании сдадут и даже сделают под свою ответственность, оперативно, минуя все согласования! Я видела это своими глазами!
1

Спасибо, товарищ!

раскрыть ветку (1)
1

пользуйтесь, коллега! =)

0

большое спасибо за информацию. немного работаю в ФШ, но с видео и с анимацией никогда не работал еще. буду осваивать, постараюсь даже на английском разобраться. не могу сказать, что прям дружу с ним, но и не враги мы уж точно. спасибо еще раз)

раскрыть ветку (1)
0

ну тут как в любом деле - главное ввязаться в драку, а там разбершься если есть желание.

показать ответы
0

Привет. У меня есть сейчас цель для себя - научиться делать интересные анимированные картинки, небольшие видео с эффектами, ну и прочие интересные штуки. в основном для рекламы. Подскажи, пожалуйста, с чего стоит начать. Какие лучше выбрать обучающие видео/книги/сайты и какие программы для этого. Извини если не по адресу. Ну и заранее спасибо, если ответишь

раскрыть ветку (1)
0

привет.

думаю из программ лучше начать с Adobe After Effects - если есть опыт работы в иллюстраторе и фотошопе, то освоиться в этой проге будет проще. Если нет, то советую параллельно начать разбираться в этих прогах - это значительно упростит тебе работу. как правило основные элементы композиции делаются в иллюстраторе (или фотошопе), потом они переносятся в AE и в ней уже анимируются. звучит может немного сложно для начинающего, но на деле все не так страшно. минимальную покадровую анимацию можно конечно делать и в фотошопе, но если твоя цель это запиливать видео с эффектами, то лучше все таки AE.

уроков по ней есть множество. например на этом сайте infogra.ru

Но лучше скачать полноценный туториал от одного автора в котором будет раскрыт весь функционал. например отсюда

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5221247

можно скачать торрент файл для скачивания курса от VideoSmile.

на ютубе тоже достаточно много каналов с простыми уроками по этой проге.

например

https://www.youtube.com/user/motiondesignerpro/videos

https://www.youtube.com/user/AEPlug/videos

если дружишь с английским, то будет проще - англоязычных туториалов на порядок больше и они интереснее.

в целом как-то так. может кто-то еще что-то подскажет.

желаю удачи

показать ответы
3

16. Текст под картинкой

раскрыть ветку (1)
0

тонка =)

0

а отдельно фоточки Девон Аоки с 14 примера нет?

раскрыть ветку (1)
0

вот вы пока не спросили - даже не знал - кто это O_o

0

Больше всего раздражает тренд "заголовок внизу". Пока понял, что текст на чёрном относится к уже просмотренному выше - совсем себе голову сломал.

раскрыть ветку (1)
0

ну есть такое, да. тут слайды изначально затачивались для подачи в видеоформате, когда на экране по одному, а не потоком, поэтому кашица немного.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы