а почему 1C ? при прочих равных лучше Java или питон ибо там и ЗП выше и они распространены во всем мире.
Это не так. Если только начинаешь и совсем ничего не знаешь - лучше смотри в сторону Python. Там хоть и средняя меньше, но потолок гораздо выше.
А ты с 1С вообще, как пользователь знаком? Потому как, порой даже в базовых конфигах такого накодят, что думаешь: шо за обезьяна писала это. А это типа верхний пантеон программистов эсников писал. Вот пример: клиент, обновил эску. Отваливается касса при пробитии чека. Ошибка в закрепе. Вижу "ИСМП...", понимаю, что ведёт куда-то в настройки маркированного товара. Но! Товар мы пробиваем НЕ маркированный. День бились. Оказалось: при обновлении слетели ЛИТРЫ в настройках единиц измерения ИСМП. Литры, Карл. Но Эска выплевывала ошибку при пробитии ШТУЧНОГО сука НЕ маркированного товара. Вопрос: это эсники такие кривые базовую конфигу написали или язык такой, что невозможно нормально обработку исключений в нем реализовать и нормальную иерархию связанных объектов? Тоже порой смотрю, что у меня в регионе эсники постоянно требуются на зарплатку от 100к, но как вспомню синтаксис, количество конфигураций и вот такие вот моменты...как то сразу желание в эску лезть отпадает. Мож, как советуют лучше питон, джава или Шарп?
Расскажи нам друг, как в "нормальных" языках такого не происходит.
Например при обновлении SAP?
Да происходит. Видимо, у меня просто несварение, когда я вижу синтаксис 1С. И рвет шептало, когда конфигурация порой от другой так отличается, что приходится гуглить, как в ней, например, подключаемое оборудование настроить. Или например, когда у тебя касса по безналу не бьёт чеки при автономном пинпаде, потому что у тебя в 1С слип-чек не той версии выбран. Слип, сука, чек. При АВТОНОМНОМ, сука, пинпаде. Такое ощущение, что большинство программистов 1С просто человечество ненавидят, раз такое создают.
Моё вам почтение за адекватность.
Прекрасно вас понимаю. Работал в рознице, после этого зарёкся.
Сейчас в производстве.
А конфигурации различаются по коммерческим соображениям. Впрочем думаю вы и сами это прекрасно знаете.
Если уже совсем раздражает 1С, можете сходить во frontend разработку (я ходил), там настолько тупая работа что немного отпустило в части 1С.
Если и переходить то в backend или мобилку.
Я сейчас по профессии Unity учусь, на фу-фу, онлайн курсах. Но выбора не было, так как с дисциплиной есть кое-какие проблемы)) да и хотелось структурированной подачи информации и, конечно же, ревью кода. Там шарпик. Прям ностальгия по колледжу, где был Паскаль и плюсы. Фронтенд там тоже имеется немного, как доп.курс, для общего, так сказать, развития. Как и 3Д, в виде курса по Блендеру. Сейчас-то я не занят в программировании. Только сугубо настройка и администрирование различного кассового ПО и 1С, в том числе.(До блевотины надоело уже за 7 лет) По поводу розницы, дааа...я теперь вообще клиентам на кассы не рекомендую розницу ставить. Только как товароучетку, а продажи через Фронтол, например, вести. После того, как мне Розница у клиента за месяц около 10 рабочих мест создала (видимо каждый раз, когда винда 10 обновление накатывала) и каждый раз приходилось подключаемое оборудование перенастраивать 🤯

Лига образования
7.3K постов23K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)