Мы устройства ввода/вывода прошли в начале 7-го класса, потом системы счисления, команды в DOS (создать файл txt, открыть его, все через командную строку), в начале 8-го алгоритмы, потом пошел Паскаль и идет до сих пор, задачки решаем, все гут :) еще основные принципы логики были (дизъюнкция, конъюнкция, ну и задачки а-ля "Какой-то хер разбил окно, допросили туеву хучу детей, если этот врет, то тот не врет и т.д."), мне понравилось.
У вас такая же по насыщенности программа или "10б, сейчас я покажу вам wordart, записываем.."?
У вас такая же по насыщенности программа или "10б, сейчас я покажу вам wordart, записываем.."?
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (7)
моделирование в пейнте совсем не проходили?
просто с домиками - это у нас в районе 5-6 класса максимум..
просто с домиками - это у нас в районе 5-6 класса максимум..
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
ужс... хотя что я удивляюсь...
когда-то смеющиеся на пейнтом 11-классники не смогли нарисовать шахматную доску в пейнте.
а так же разделить нарисованный отрезок ровно на 2,3,4,5 частей :))
после этого смеяться перестали )
когда-то смеющиеся на пейнтом 11-классники не смогли нарисовать шахматную доску в пейнте.
а так же разделить нарисованный отрезок ровно на 2,3,4,5 частей :))
после этого смеяться перестали )
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
суть в другом - некоторые считают Paint примитивной игрушкой для детей. Однако же, в умелых руках он превращается в инструмент.
на городском форуме когда-то такие картинки выкладывались, что никто не верил, что это было в Пейнте сделано. жаль, форум накрылся. столько всего потерялось =(
на городском форуме когда-то такие картинки выкладывались, что никто не верил, что это было в Пейнте сделано. жаль, форум накрылся. столько всего потерялось =(
Хорошо вам.
Расскажу про наших информатиков.
Первый который был с класса 5 по 9:
Учил программированию на паскале, что то объяснял до класса 7, пока не развелся со своей женой и не отрубил себе палец со психу.
После чего стал крайне нервным. Через два года уволился.
Следующий информатик ничему не учил и через год умотал в Америку.
И последний информатик оказался психонавтом, показывал нам интересные ролики.
Я с ним задружился и перестал ходить на эти уроки весь 11 класс.
На выпускном он подкатывал к девушкам.
А когда я приходил в школу забирать аттестат, меня еще с ним и путали.
Вот такие дела.
Расскажу про наших информатиков.
Первый который был с класса 5 по 9:
Учил программированию на паскале, что то объяснял до класса 7, пока не развелся со своей женой и не отрубил себе палец со психу.
После чего стал крайне нервным. Через два года уволился.
Следующий информатик ничему не учил и через год умотал в Америку.
И последний информатик оказался психонавтом, показывал нам интересные ролики.
Я с ним задружился и перестал ходить на эти уроки весь 11 класс.
На выпускном он подкатывал к девушкам.
А когда я приходил в школу забирать аттестат, меня еще с ним и путали.
Вот такие дела.
программный план еще не видела,в понедельник первый день на работе будет) буду смотреть, что мне предстоит преподавать молодежи.
но,вспоминая свои школьные годы,могу сказать,что ни о какой командной строке,паскале или бейсике и речи не шло.максимум,что мы делали в старших классах - рисовали всякий бред в пэинте, печатали в ворде на скорость и иногда у нас были уроки, когда мы изучали эксплорер и интрнет(
здесь многое от школы и программы зависит.а в этой школе, как мне дали понять, с информатикой у них было все очень печально.
но,вспоминая свои школьные годы,могу сказать,что ни о какой командной строке,паскале или бейсике и речи не шло.максимум,что мы делали в старших классах - рисовали всякий бред в пэинте, печатали в ворде на скорость и иногда у нас были уроки, когда мы изучали эксплорер и интрнет(
здесь многое от школы и программы зависит.а в этой школе, как мне дали понять, с информатикой у них было все очень печально.
раскрыть ветку (4)
<ностальгирует>
Я это изучила еще в начальной школе.. У меня только в 3-ем классе появился комп, а инет в 6-ом.. сходила поучиться клепать презентации, файлы в ворде, таблицы в екселе, и это все в начальной школе..
Я это изучила еще в начальной школе.. У меня только в 3-ем классе появился комп, а инет в 6-ом.. сходила поучиться клепать презентации, файлы в ворде, таблицы в екселе, и это все в начальной школе..
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Учебный план, это сколько часов выделено школе на предмет на федеральном, региональном и школьном уровнях.
Вы путаете это с рабочей программой по предмету. Но и с ней не все так гладко, ибо существует авторская программа по предмету, и учитель имеет право изменить не более 20% авторской программы на свое усмотрение. Но, вроде, это зависит от региона.
Автору поста - удачи, и, главное, терпения. терпения и еще раз терпения, коллега ;)
Вы путаете это с рабочей программой по предмету. Но и с ней не все так гладко, ибо существует авторская программа по предмету, и учитель имеет право изменить не более 20% авторской программы на свое усмотрение. Но, вроде, это зависит от региона.
Автору поста - удачи, и, главное, терпения. терпения и еще раз терпения, коллега ;)