1642

1 сентября.

Сегодня я подписала себе смертный приговор, ибо пошла учителем информатики в школу. Чувствую, год для меня будет веселый. Пожелайте мне удачи.
1 сентября.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
И чему хочешь научить деток?
раскрыть ветку (11)
0
сомневаюсь,что школьная программа позволит,но я хотела бы ввести визуальное программирование,проектирование бизнес процессов и,конечно,изучение графических редакторов)
раскрыть ветку (10)
21
DELETED
- У нас новая училка по информатике, симпатичная такая.
- Опять, наверно, будет рассказывать что мышка это мышка.
...
- Дети записываем тему урока "проектирование бизнес процессов"
- о_О О_О О_О О_о
3
Проектирование бизнес-процессов? В школе? На информатике? Когда они не имеют представления ни о том, что такое бизнес-процесс, ни о том как работает предприятие вообще?
раскрыть ветку (5)
0
будто в университете все имеют об этом представление :D основы ввести можно. да и объяснить, какие программы могут понадобиться им в будущем. в том числе для создания моделей бизнес процесса
раскрыть ветку (4)
3
Не все. Да и не нужно всем, больше половины даже никогда и не узнают про это.

Но вот объяснять, какие программы понадобятся в будущем вряд ли эффективно. Школа на профессиональный софт денег не даст, демки и триал есть далеко не у всего. Опять же большинство софта требует навыка использования, чтобы что-то показать (напр. что-нибудь из области 3д-графики или видео монтажа), временных затрат (администрирование баз данных или групповой проект) или расширенной инфраструктуры (а пусть будет тоже администрирование баз данных или групповой проект). Для моделирования бизнес-процессов софт будет интересен только <s>двух инвалидов</s> успешным выпускникам (ну и студентам) перспективной специальности и рассказывать про него в отрыве от объяснений о том, какие существуют нотации для описания б.-п. и зачем они нужны (долго и нафиг здоровому человеку не нужно).

Если вдруг не будут ебать мозг тем, что есть утвержденная учебная программа, то из полезного и, вроде, не упомянутого:
- заставить год заниматься слепой печатью;
- научить работать в ворде (форматирование документа, разрывы страницы вместо переноса строк, использование заголовков, создание оглавлений), эксель оставить для тех, кто будет давать эконометрику или матстат, научить делать презентации (не абы как, а чтобы они действительно были читабельны и инфомративны);
- научить оформлять документы;
- кодирование инфомрации.
раскрыть ветку (3)
1
про это я не написала,так как это должно входить в обязательную программу)офисные программы должны быть освоены учениками в любом случае
раскрыть ветку (2)
2
Я не о том, что владение ими не входит в школьную программу, а о том, что обычно учителя ограничиваются: вот так создать файл, напишите что-нибудь, сделайте презентацию с парой картинок, всё, тема успешно пройдена. Не так уж и часто кто-то заморачивается тем чтобы объяснить зачем нужно форматирование документов, как правильно этим заниматься, до кучи можно упомянуть стандарты оформления документов. А уж то, как люди клепают презентации, мало того что не имея вкуса или малейшего представления об основах дизайна... Эти слайды, перегруженные текстом, 12 размер шрифта, который не видно уже с 5 метров... Совершенно не сочетающиеся цвета, неуместные изображения, расположение которых совершенно мешает восприятию.
раскрыть ветку (1)
0
я поняла тебя)
я наоборот хочу в полной мере объяснить ученикам для чего нужно форматирование документов, правильное создание презентации, умение делать вычисления в экселе и т.д. это очень важно. и ты прав, многие учителя опускают это.
0
Вообще, если быть честным, то школьная программа - полное дерьмо и ничего там путного нет. Нужно давать сверх неё... Ну, при условии, что хоть что-то понимаешь в компах. А то когда я был в школе, мой первый учитель информатики не могла сама и программы на паскале написать (которому при этом пыталась нас научить) или винду переставить. Вот это был ад, учитывая тот факт, что и учебник тогда писали люди не лучше. Сидел с друзьями и страдал от тупости учителя, которому еще и не докажешь, что он не прав, даже показывая как правильно.
Но, конечно, "проектирование бизнес процессов" школьникам - это перебор.
0
Не советую про бизнес-процессы им рассказывать. У нас 2 курс бакалавры бизнес-информатики не знают, что это такое -_- грустьпечальболь.
Среди старших классов будут профильные ИТ-классы?
0
Если школьная программа не позволит, то сделайте дополнительные занятия по делфи\фотошопу\python , когда у нас в школе учительница предложила мы с радостью ходили туда и было интересно) Да и лишний час в школе никого не убил)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы