1991 год
В этом году я женился. В июле месяце. Медовые две недели мы провели в Геленджике. На какой-то зашарпанной турбазе, в вагончике на четыре квадратных метра.
Вечером мы ходили в видео салон. Там в жесточайшей духоте мы смотрели американское кино, за один рубль, проектор и небольшой экран. Через пол часа мы еле живые бросали смотреть кино и выскакивали на улицу.
В одном "странном" продуктовом магазине мы покупали деликатес - две бутылки Пепси колы. Их можно было купить только если мы давали продавцу две пустые бутылки от Пепси. Мы их привезли с собой, потому что нас случайно проконсультировали перед поездкой.
В очереди стояли люди, которые этого не знали и когда их очередь подходила к стойке, продавец им отказывал в покупке. Люди очень удивлялись и мне было очень больно и стыдно смотреть на эту унизительную ситуацию . Мне этих людей было искренне жаль. Мы уходили с двумя бутылками Пепси, выпивали их, и на следующий день с пустыми бутылками опять шли в этот магазин.
Вот такие радости мы имели в своей молодости.
Сейчас можно купить все. При всех страстях нашей непростой сегодняшней жизни, мы живем хорошо.
У нас в Новосибирске был завод пепси , стоил пепси копеек 40, а пустую бутылку принимали за 15 копеек.. продавали везде и свободно