Да, Mach3, что это была за игра :-)! В вычислительном центре ЦК ВЛКСМ давали за умеренную плату поиграть. Мы с пацанами с окрестных дворов всей толпой ходили туда - игровые автоматы на тот момент уже поднадоели, компьютерных клубов еще не было, приставки к телевизорам были редкостью, а там стояли ЕС-ски с весьма недурственным выбором игр. Ходили с нами два другана соседа, интеллектом они не блистали, но были довольно безобидными, просто советские аналоги Бивиса и Батхеда. И подсела эта парочка на Mach3, играли они вдвоем, распределяя обязанности игрока. И с каждым разом их мастерство росло, и проходили они все дальше и дальше, покуда их не сбивали. При этом, они обменивались фразами, и по мере усложнения их восклицания становились все громче и отчаянее, к этому все привыкли и не обращали внимания. Игровое поле у Mach3 намного меньше экрана - оно и понятно ресурсы тогдашних PC загнулись бы обрабатывая полноэкранную графику. И вот проходя очередной по сложности уровень, их пиздеж становится все громче и напряженней, в конце-концов стрекозоид сбивает их и его морда (чего не было до этого уровня, спасибо разработчикам) вылезает за пределы игрового поля на весь экран. С воплем, заставившим всех оторваться от своих игр, друзья синхронно отшатываются от экрана назад и падают со стульями на пол, под изумленные взгляды всей нашей компании и работников ВЦ. Некоторое время они лежат неподвижно, с офигевшими взглядами осматривают комнату и всех присутствующих, пока мы не помогаем им подняться и оправиться от шока.
Вот это называется полное погружение в виртуальную реальность! А то текстурки им там не прорисовываются, физика недотягивает... :-)
И такая была у меня. Только потом появились станки для бритья Gillette Mach 3. Я ещё подумал, фиг ли их назвали именем компьютерной игры? С числом Маха и "Хождением за три Маха" я тогда как-то не связывал. ))