18.09.2021 (карантин: день второй)

18 сентября, суббота

Сегодня проснулась уже от холода... (Да-да, как вы понимаете, за пары вчера не садилась). Раньше было ужасно лень (сама не знаю, почему, ведь я это делать люблю) заправлять одеяло в пододеяльник и пользоваться им, а не тоненьким пледом, но сегодня я подскочила и наконец сделала это (моей радости не было предела, если честно).

Днём выяснилось, что ещё у одной девочки из блока подтвердился covid-19 (если это, конечно не какая-нибудь новая его форма, что, наверное, вполне реально). У другой, кстати говоря, в крови нашли антитела... Весело, в общем.

Ну, кроме прочего, в голову пришла мысль составить список каких-нибудь занятий на время карантина. Думаю, что расписание составлять не буду, потому что чёрта с два стану ему следовать... Лучше пусть моё настроение решает, сочинять сегодня стихи или смотреть фильмы.)

Очень странное чувство испытала, когда пришлось попросить одногруппника сходить для меня в магазин. Хорошо ещё, что он как раз тот человек, на которого можно положиться, которого можно о помощи попросить... (Как оказалось, он и ещё одной девочке из нашего блока продукты сегодня покупал).

Думаю, что стихи на карантине будут не оч весёлыми, потому как даже погода что-то не радует (дождь, холодный ветер). А, в прочем, пока не могу знать ничего точно. Может быть, вообще сказки начну писать.)
Надеюсь, что, если буду занята стихами, получится что-то годное, а то несколько недель ничего не сочиняла вовсе..

Кстати, о фильмах! Вспомнился мне тут один сериал... "Медиатор" называется. Сериал свежий (этого года) и, как мне кажется, заслуживающий внимания. Если кто-то тут тоже любит тему психологии, детективы, что-то, что вызывает достаточно сильный эмоциональный отклик, стоит глянуть хотя бы серию (возможно, потом вас будет не оторвать). Я, честно говоря, смотрела только несколько эпизодов (и то частично), но что-то однозначно зацепило (даже музыка в начале каждой серии почему-то вызывает мурашки, как и в целом музыкальное сопровождение (назову это так, потому что не в курсе, как правильно)).

И... Я всё же села вечером за учёбу. Ребят, хочу повторить самый логичный и ожидаемый (заезженный даже) совет, который вы когда-либо слышали: пишите конспекты сразу! Потому что потом будет абсолютно так же ЛЕНЬ! (Ладно, шучу.. Мне было не лень, но до конца записывать не успевала на парах, поэтому теперь приходится строчить)

А вот реальный совет: если хочешь лучше запомнить информацию, повозись с ней! Это можно сделать разными способами: переписать несколько раз, подбирая синонимы ко всем словам, составить стишок (вариант для таких же чудиков, как я, хех), погуглить значение каждого непонятного слова, пропеть, перевести (лучше всего, конечно, в уме) на другой язык и обратно, придумать ряд ассоциаций... Много чего можно сделать, короче говоря.) Но, в любом случае, запоминается лучше то, что вызвало трудности, создало проблему.

18.09.2021 (карантин: день второй)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги