половину проблем из поста можно решить, просто открыв для себя резинку для волос! Не усложняйте себе жизнь! И пучок можно красивый заплести, кстати. Длинные волосы отращивают не для того, чтобы ходить как Хагрид, а для красивых причёсок. Только быть ленивой, глупой и выпендриваться проще.
половину решений можно смело отбросить, если ты рукожоп.
ну и длинные волосы прелестны в 2 случаях:
1. распущенные.
2. в причёске.
с первым гемора много. второе уметь надо.
я тоже каждый месяц заряжаюсь небывалым оптимизмом, посмотрев очередной ролик на ютьюбе. к тому моменту, как дама на видео заплетает всю косу, я ещё разделяю волосы на пряди. дальнейшие попытки лишь сильнее спутывают волосы, и руки адово болят.
просто не всем дано.
Хм. Если вы бросаете после первой же неудачной попытки, это печально. Никто же не бросает учиться на велосипеде, увидев, как кто-то едет быстро и без рук. Практика и ещё раз практика) "Терпение и труд всё перетрут" в общем) А "не всем дано" просто оправдание, уж извините.
если волосы более менее густые, то пучок уже не сделаешь, если волосы уже ниже лопаток, он будет выглядеть гигантским, и очень сильно тянуть волосы, так как они чем длиннее, тем тяжелее. по той же причине, я, например, не могу сделать хвостик обычный - тянет слишком сильно, да и причесок на действительно длинные волосы (ниже лопаток) особо и нет на самом деле, все что идет для "длинных волос", на самом деле рассчитано на среднюю длину, это я говорю как человек с волосами чуть прикрывающими попец - парикмахеры разводят руками, на голове закрепить такую длину очень проблематично. но это не значит, блин, что нужно ходить как хагрид: можно плести косы, они не тянут, можно ходить с распущенными, ведь на распущенные волосы есть миллион вариантов укладки, можно выпрямить и завить. но именно причесок кроме косы на длинные не сделаешь, к сожалению. тут приходится выбирать или длинна или прически, ради которых нужно резать половину длинны.
Да, пожалуй, соглашусь с Вами. Действительно длинные волосы-это проблематично...Но решение наверняка есть) У меня были волосы ниже груди, и я прекрасно делала пучок. Просто делала высокий конский хвост на затылке, плела косу (или колосок, или просто закручивала, когда совсем уж лень) и заплетала её вокруг маленькой резинки. А закрепляла всё это дело большой резинкой-прекрасно держит и хорошо смотрится) Ещё лучше, когда резинка с сеточкой-ничего не развалится, но лично мне не нравится. Да и балерины, все, как одна, делают пучки. Не думаю, что у них у всех короткие/средние волосы)
я так раньше делала, когда волосы короче намного были - заплетала из хвоста косичку и потом скручивала в пучок и большой резинкой закрепляла, но очень тянет, волосы густые и тяжелые, поэтому такая нагрузка на луковицы, что лезть волосы намного больше будут, от таких причесок. а в сеточку даже в самую большую волосы перестали помещаться уже, когда доросли до лопаток. кстати, про балерин. моя знакомая парикмахерша раньше работала с балетной труппой и укладывала балерин, так вот она говорит, что за 10 лет работы ни разу не видела балерину даже со средней густотой волос, у всех очень мало волос, они жидкие и тонкие, видимо, сказываются издержки профессии, диета и т.д. но тут я за всех не могу ручаться, это только со слов парикмахера.
Может, Вы и правы) Но у меня густые волосы, были до середины спины, тянуло, конечно, но в общем и целом было хорошо)